Canadian Payroll Association (CPA) - поделитесь опытом

Поиск и предложения по работе.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Viktana писал(а):Мне все таки интересно про учебу услышать.

сколько времени занимает?
перезачитывают ли они предметы из других заведений?
Viktana, на этот форум заглядывают и пишут всего несколько бухгалтеров. Я на 100% уверен, что никто из них, включая меня самого, не имеет этого сертификата по payroll. Поэтому ничего нового Вы здесь наверное не узнаете.
На мой взгляд, этот сертификат очень сильно ограничивает карьерный рост. С этим сертификатом Вы остановитесь не больше чем на Payroll Administrator. Если это то, чего Вы хотите, то просто итиде и начинайте процесс, Вам там все расскажут лучше чем здесь.
Если Вы знаете, что захотите в будущем большего, то тогда и нечего время на него терять, идите сразу на CA, CGA или CMA.
Вот такие дела. Удачи Вам.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Евгенский писал(а): Поэтому ничего нового Вы здесь наверное не узнаете..
Ну почему? Спросил человек какую зарплату дают после получения сертификата. Ответили 20-40К. Вот теперь получит сертификат и будет доставать где эту зарплату дают и куда в очередь становиться. :wink:
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Viktana писал(а):
Mr. Trump писал(а): Извините, мне действительно интересно, о каких глубинных знаниях пэйрола идет речь?
Самый главный и очень глубинный вопрос, почему сумма начисленной зарплаты всегда расходится с пей-чеком (не в твою сторону)? :lol: :lol: :lol: :lol:
Хотя в пейрол-калькулятор были внесены все данные и дедактиблы?

:lol: :lol: :lol: :lol:

прошу прощения, я в этом не монстр и не специалст, а так хочется :( :(
в графу 14 в вашем T4 включены ваша зарплата ( + bunus) + Life insurance Taxable benefit + MSP taxable benefit.
Отсюда и цифра больше, с которой налог платить.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

На сайте же все написано - предметы с других заведений перезачитывают - вводите в базу данных учебное заведение - получаете список курсов и их эквивалент для СПА. Сколько времени занимает? А какой конкретный сертификат вас интересует? Например на сертификат - Payroll Administrator нужно 3 курса, которые можно получить 4мя способами - онлайн, в классе, сразу сдавать экзамен без подготовки или перезачесть курс-эквивалент из колледжа. У одних это может занять месяц, у других пару дней. О какой сложности курса может идти речь с open book онлайн экзаменами.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Евгенский писал(а):

Viktana, на этот форум заглядывают и пишут всего несколько бухгалтеров. Я на 100% уверен, что никто из них, включая меня самого, не имеет этого сертификата по payroll. Поэтому ничего нового Вы здесь наверное не узнаете.
На мой взгляд, этот сертификат очень сильно ограничивает карьерный рост. С этим сертификатом Вы остановитесь не больше чем на Payroll Administrator.
Ну почему сразу уж так. Я имею этот сертификат. Лишним его не считаю, правда получила я его уже работая на предприятии бухгалтером. Пришлось делать payroll, для работников на зарплате пользовались услугами на стороне, там много ума не надо. А вот с почасовой зарплатой пришлось самим разбираться. Union, посменная работа, разный уровень сложности выполнения той или иной работы (часто работник в течение дня выполнял работу, которая оплачивалась по-разному), так что аутсорить было не удобно, опять же бенефиты, страховки, commissions.
Сейчас большой частью работаю с корпорациями и продолжаю брать курсы (никаких курсов с российского образования зачесть не удалось - у меня был другой профиль). В компании, в которой я работаю сейчас меня зовут Payroll Queen, даже партнеры CGA. Я не обижаюсь.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Mr. Trump писал(а):
О какой сложности курса может идти речь с open book онлайн экзаменами.
Что-то я не припомню open book экзаменов.

Брала курсы в Douglas college, тогда их было 3, сейчас вроде бы 2. Сертификат payroll superviser.
Я еще налоги в H&R Block брала, все 5 уровней. :) Очень полезные курсы, надо вам сказать.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Энн писал(а):
Что-то я не припомню open book экзаменов.
Я так понимаю что вы их онлайн их и не сдавали.
Энн писал(а): Я еще налоги в H&R Block брала, все 5 уровней. :) Очень полезные курсы, надо вам сказать.
Взяли бы пару такс курсов в BCIT -еще полезнее и дешевле бы было.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Обижаете. Конечно взяла и даже успешно сдала. H&R Block дает отличные практические знания. И дешевде к тому же. Первый курс что-то около 200 долларов был, остальные по $30.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Энн писал(а):Обижаете. Конечно взяла и даже успешно сдала. H&R Block дает отличные практические знания. И дешевде к тому же. Первый курс что-то около 200 долларов был, остальные по $30.
Почему же обижаю? Вы же написали что брали курсы в Даглас колледж и HR блок и совсем никак не упямянули про CPA
Или вы все-таки сдавали онлайн экзамен непосредственно через CPA веб сайт? Очень интересно, как сам процесс такого онлайн экзамена выглядит? Неужели он сдается в тест центрах под наблюдением инструктора или все же из дома с открытой книжкой?
Что каксается HR блока, то у меня по поводу этой конторы свое мнение. Услуги большиству клиентов они оказывают на уровне вбивания данных в налоговую программку - что можно спокойно сделать самостоятельно и за гораздо меньшие деньги. Instant Cash Back -это вообще конкретная обдираловка. Да и платить 200 долларов за курс не дающий знаний больше чем абсолютно бесплатный Tax and Benefit Guide с сайта CRA то же не имеет большого смысла. Лучше уж тогда записаться волонтером в CRA на заполнение ретурнов для law income individuals- и крус бесплатный и доп. материала дадут и программкой обеспечат и потренированться на настоящих ретурнах можно.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

В Даглас колледже я брала только payroll, экзамены сдавала там же. Было это 4 года назад, меня на эти курсы компания направила.

H&R Block был еще раньше, лет 7 назад. Для тех у кого нет accounting background считаю, что работа там дает хороший опыт и референс, так необходимый ньюкамерс. Знания они дают хорошие, по крайней мере тогда, когда я училась было так. Income tax в BCIT все-таки больше рассчитан на тех, кто учится на CGA.
У каждого свой путь здесь, у меня был такой, ни об одном своем взятом курсе я не жалею.

Услуги большиству клиентов они оказываю ... программку

Большинство tax returns других знаний и не требуют. Т4 и в лучшем случае RRSP contributions. Разве не так?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Энн писал(а): Большинство tax returns других знаний и не требуют. Т4 и в лучшем случае RRSP contributions. Разве не так?
Именно так. Соглашусь что HR Block курсы полезны для заполнения собственных деклараций - по крайней мере там все разжуют тем, у кого не получается разобраться самостоятельно. Но для подготовки специалистов они не достаточны.
По поводу курсов я к тому, что ваш курс в Дагласе (явно не однодневный) и СPA онлайн экзамен с скнижкой с точки зрения CPA - это одно и тоже и снижает ценность самого сертификата. Но это мое лично-субъективное мнение. Могу быть неправ.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Mr. Trump писал(а):
Энн писал(а): Большинство tax returns других знаний и не требуют. Т4 и в лучшем случае RRSP contributions. Разве не так?
Именно так. Соглашусь что HR Block курсы полезны для заполнения собственных деклараций - по крайней мере там все разжуют тем, у кого не получается разобраться самостоятельно. Но для подготовки специалистов они не достаточны.
По поводу курсов я к тому, что ваш курс в Дагласе (явно не однодневный) и СPA онлайн экзамен с скнижкой с точки зрения CPA - это одно и тоже и снижает ценность самого сертификата. Но это мое лично-субъективное мнение. Могу быть неправ.
Наверное вы правы, но я училась не из-за сертификата и не считаю, что это было лишним. HR Block, конечно же специалистов не готовит, но для первой работы вполне сгодится. Кстати, в компании где я работаю сейчас мой опыт работы в HR был одним из плюсов при приеме на работу. У меня правда и другие достоинства были.:)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Энн писал(а): я училась не из-за сертификата и не считаю, что это было лишним. HR Block, конечно же специалистов не готовит, но для первой работы вполне сгодится. Кстати, в компании где я работаю сейчас мой опыт работы в HR был одним из плюсов при приеме на работу.
Несомненно -любая учеба и опыт по специальности всегда лучше отсутствия таковых. При отсутствии местного опыта и образования сертификат от CPA будет плюсом так же как и учеба и работа в HR .
У меня правда и другие достоинства были.:)
:D Никогда даже и мысли не возникало оспорить этот факт.
Viktana
Зритель

Сообщение Viktana »

Евгенский писал(а):Viktana, на этот форум заглядывают и пишут всего несколько бухгалтеров.
о! возник вопрос:
а на какие форумы заглядывают больше всего канадские бухгалтера? :?: :)
LG
Пользователь

Сообщение LG »

Mr. Trump,

позвольте полюбопытствовать, где вы получали свое образование?
Ответить