Сертификаты IT ???

Поиск и предложения по работе.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

" меня нет ни одного сертификата... и единственный сертификат который я хочу получть это MCA, но не все так быстро"

У меня тоже. Хотя ранше были, тогда я думал что ето важно. Сейчас - толко естли ето требуетйса для цертификации компании и т.д., сугобо коньюктурно.

* перевод с транслита
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

AK писал(а):" меня нет ни одного сертификата... и единственный сертификат который я хочу получть это MCA, но не все так быстро"

У меня тоже. Хотя ранше были, тогда я думал что ето важно. Сейчас - толко естли ето требуетйса для цертификации компании и т.д., сугобо коньюктурно.

* перевод с транслита
серты нужны либо новичкам либо если работа не ищется... если есть опыт то он перекроет любую сертификацию.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

yup
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

папа Карло писал(а):у меня нет ни одного сертификата... и единственный сертификат который я хочу получть это MCA, но не все так быстро :(
а что так? в течении года делается...
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

в 70-80% позиций на Монстре сертификаты - это требование, вне зависимости от опыта. По-моему, местный джоб-рынок уже начал отходить от своего любимого "canadian experience" по причине падучей компаний, когда после хай-скулл преданные компании сотрудники, ставшие директорами, валят большие проекты, которые им не по зубам, но при этом они топ-манагеры и за корпоративный дух любого сожрут, ибо без этой преданности они - ноль без палочки.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Anry писал(а):
папа Карло писал(а):у меня нет ни одного сертификата... и единственный сертификат который я хочу получть это MCA, но не все так быстро :(
ты сделал?
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

папа Карло писал(а):
Anry писал(а):
ты сделал?
знакомый русский мужичок в нашей компании его делает. С сентября начал, летом финальная защита.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Anry писал(а):
папа Карло писал(а):
Anry писал(а):
ты сделал?
знакомый русский мужичок в нашей компании его делает. С сентября начал, летом финальная защита.
у мужичка 20+ лет опыта? завут А.? тогда я наверное его знаю.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

папа Карло писал(а):
Anry писал(а):
папа Карло писал(а):
Anry писал(а):
ты сделал?
у мужичка 20+ лет опыта? завут А.? тогда я наверное его знаю.
вроде он :) по описанию.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ЦЦИЕ чаше у юниор-интермидиате
-Гы шутите. ИМХО это единственный сертификат имеющий ценность, хотя стоит ли он сил и средств другой вопрос.
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

PIX писал(а):
ЦЦИЕ чаше у юниор-интермидиате
-Гы шутите. ИМХО это единственный сертификат имеющий ценность, хотя стоит ли он сил и средств другой вопрос.
На счёт единственный это перегиб. А то что ценный - это да. Вот только надо ещё иметь точку приложения этой ценности. ;) Без неё сертификаты действительно не стоят никаких сил, ни средств.

Ну а ещё на память приходят МСА и RHCA. Да, они довольно разные, но заметьте, тоже весьма ценные.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Согласен перегиб :)
Limar
Зритель

Re: Сертификаты IT ???

Сообщение Limar »

Уважаемые форумчане! Помогите новичку!
Сейчас я в Украине, но в следующем году надеюсь быть уже в Канаде как PR.
Есть опыт администрирования различных сетей на Cisco (switches, routers, AS), а также Win серверов - 7 лет.
Насколько реально трудоустройство в течение двух-трех месяцев по приезду на позицию сетевика (network administrator, engineer) с сертификатом CCNA, полученным в Украине и знанием английского на уровне IELTS 6,0-6,5 (не идеальный, но свободно общаюсь/пишу на разные темы, особенно технические :) ?
Что посоветуете сделать в Украине, чтобы в Канаде быстро и успешно найти работу?
Сконцентрироваться на Cisco и сдать экзамены на CCNP?
И/Или расширить профиль и сдать экзамены на MCSE?
Где в Канаде наибольший спрос на сетевиков Cisco?
Потребуется ли какое-либо местное обучение для ускорения трудоустройства, если у меня украинский диплом специалиста (bachelor) в computer science?
Понятно, что английский буду совершенствовать в любом случае.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re:

Сообщение Stanislav »

alex-v1985 писал(а):При поиске работы IT в Канаде сертификаты Microsoft и Cisco ,будут плюсом,или нет.
Для поддержания статуса Микрософт партнера компании нужно иметь в штате определенное количество сертифицированных специалистов - иначе отберут статус или понизят. Если попадете в компашку, где кол-во спецов на грани - это будет весомым плюсом.
PIX
Графоман

Re: Сертификаты IT ???

Сообщение PIX »

Limar, предположу что опыт с cisco у Вас небольшой. И расширить его нет возможности в Украине. Поэтому давили бы на 7 лет опыта в МС, с учетом прогугленного и прочитанного про циска-микрософт. ИМХО.
Ответить