Один нехороший человек попал в больницу

Вопросы международной политики.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Какая глупость, оценивать человека в соответствии с его отношением к той или иной стране. Полнейший идиотизм.
А в соответствии с чем его оценивать? Как к рыбкам относится?

В сад.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Zy писал(а):
Какая глупость, оценивать человека в соответствии с его отношением к той или иной стране. Полнейший идиотизм.

В сад.
Ну, например, если болтает всякие глупости и на людей бросается по пустякам - значит дурак.
А как он к гондурасу относится - это мне по барабану.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Старина Зотин писал(а):
Zy писал(а):

В сад.
Ну, например, если болтает всякие глупости и на людей бросается по пустякам - значит дурак.
Так ведь он глупости и болтает :) И именно на людей и бросается, на соотечественников :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да ерунда, действительно, о чем речь? Ну предлагает он очистить территорию России от всяких недочеоловеков и заселить это прекрасное место прекрасными людьми. Да и сколько там этих недочеловеков? И двухсот миллионов не наберется, гавно вопрос. Да и страна-то, собственно, не их, а его. Так что и тут он в своем праве.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zy писал(а):
Да ерунда, действительно, о чем речь? Ну предлагает он очистить территорию России от всяких недочеоловеков и заселить это прекрасное место прекрасными людьми. Да и сколько там этих недочеловеков? И двухсот миллионов не наберется, гавно вопрос. Да и страна-то, собственно, не их, а его. Так что и тут он в своем праве.
Банальный эпатаж. Роль у него такая. Однако в чем-то он прав: хотели русские "запретить человечество" и даже несколько раз пытались. На довольно большой территории даже удалось на некоторое время.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Банальный эпатаж. Роль у него такая.
Я его ничего делать не заставлял, я слово - не воробей.
Однако в чем-то он прав: хотели русские "запретить человечество" и даже несколько раз пытались. На довольно большой территории даже удалось на некоторое время.
Да как же, слышали. Варвары, одно слово.

Европа - другое дело! Немцы, скажем, культурный народ, пиво с сосисками. А вот пытались приучить остальной мир к хорошему немецкому пиву, так не дали. И русские варвары больше всех сопротивлялись. Просвещенная-то Европа сразу ручки подняла.

Англичане опять же. Колонии и все такое. Приучали третий мир к цивилизации. Так тоже не поняли. Они уж и пушками их расстреливали, неразумных, а все одно не поняли.

Испанцы на том же поприще себя проявили неслабо, португальцы, Италия в Африке. Американы вот - загоняли-загоняли индейцев в лагеря отдыха, умаялись. И сегрегацию отменили аж в конце 60-х годов 20-века. Бомбы атомные на Японию кидали. Сразу видно - нация передовая. Сейчас несут всем счастье и мир во всем мире.

Причем, с правильных людей все грехи - как с гуся вода. Вот поляки, например, или литовцы те же резали в войну евреев, аж немцов тошнило. А сейчас, глядь, опять цивилизованные люди.

А с русских что взять, темнота.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

известная цитата Кормильцева
"Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам - писАть, женщинам - вертеть жопой. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года. Такие дела."
:twisted:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

известная цитата Кормильцева
Я знаю, но ее приводить не стал - можно списать на эмоции до некоторой степени. Первый пост, судя по всему, он писал в более спокойном состоянии.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Зачем вырывать цитаты из контекста? :roll:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Зачем вырывать цитаты из контекста?
Цитаты по определению вырваны из контекста, т.к. главный контекст - голова цитируемого, а она - потемки.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Да нет, эти цитаты - всплеск эмоций в ответ на вполне определенные события. И в контексте этих событий смысл уже просвечивает несколько иной. А если бы автор вместо "русские" писал "новорусские"(по духу), то и вовсе бы никаких баталий не было. У автора "Россия", которую ненавидит, и "Другая Россия ", за которую он болеет.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я не знаю, за что он болеет. Он пишет - я читаю. Что он пишет, то я и читаю. За косноязычием прятаться не ему - поэт, писатель и переводчик.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

svt писал(а):Зачем вырывать цитаты из контекста? :roll:
Как зачем? Это же очень действенный прием.

Вот, например, нас учили что был такой нехороший нескромный поэт - Игорь Северянин. Ну, тот, который так и написал "Я гений Игорь Северянин". А больше-то и читать/изучать не надо - понятное дело, не наш человек.

И уже не важно, что по смыслу это стихотворение перекликается с "нашим" "Я памятник себе воздвиг нерукотворный ..."

И не важно, что "наш" автор "Памятника" в том время был ... ну, скажем, не очень-то и известен .

И уж совсем не важно, что "не наш" автор-"гений" во время написания был КОРОНОВАННЫМ КОРОЛЕМ поэзии ...

Цитирование - великое исскуство и мощное оружие.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Zy писал(а):Я не знаю, за что он болеет. Он пишет - я читаю. Что он пишет, то я и читаю. За косноязычием прятаться не ему - поэт, писатель и переводчик.
Где читаете-то? В статьях, которые эти цитаты используют "на свою пользу"?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Earl Grey писал(а):Цитирование - великое исскуство и мощное оружие.
Эт точно :D Особенно если на походящую публику направлено, не особо стремящуюся копнуть поглубже.
Ответить