Москва - это действительно не Россия.

Вопросы международной политики.
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): ....А москвичи с этой пропиской, как с писаной торбой...
Просто некоторым похвастаться то больше и нечем :(
Я надеюсь, это Вы не про меня?
У Вас возможность была, вы в Канаду уехали. А у кого нет такой возможности, в силу каких либо причин, тот в Москве остается. А селиться в Москве без прописки, хотя бы в перспективе, с прицелом жить в ней и растить детей... неумно.
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

vladi M. писал(а):СИРУСЯНКА вам там не встречалась? :)
Я люблю фантастику, но до Каганова пока не дошел :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Anton_K писал(а):
Проф писал(а):. А москвичи с этой пропиской, как с писаной торбой - квартирный вопрос их испортил. По три поколения часто в одной квартире ютятся, не говоря уже о коммуналках.
Раньше выбора особо не было, и все стремились в Москву, а сейчас пожалуйста, хочешь в Канаду, хочешь в Израиль, хоть к черту на рога. И оттуда с умным видом рассуждать про московскую прописку, и про москвичей.
Не хотел вас обидеть. Но раньше тоже не все стремились в Москву. А кто-то даже из нее уезжал.
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Stanislav писал(а):Но справедливости ради надо заметить, что люди шли в Москву обозами, чтобы квартиру хапнуть, да колбасу иметь в магазине, в то время как Ломоносов шел учиться и двигать науку вперед во славу Отечества Российского.
Не правы Вы. Многие, и большинство наверное, ехали за квартирой и колбасой, ну так их винить нельзя. Люди ехали туда, где им лучше. Но были и такие, и их тоже не мало, которые ехали за тем, чтоб в люди выбиться, а уж посредством науки или другой деятельности в рамках нашего спора не имеет значения. Путь в Москву порой был единственной такой возможностью.
Все подобные высказывания больше основаны на нелюбви к москвичам, жаль...
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Проф. Преображенский писал(а):...Но раньше тоже не все стремились в Москву. А кто-то даже из нее уезжал.
Кто стремился не в Москву, тот стремился в Ленинград, Новосибирск, туда, где можно было получить образование, найти работу, сделать карьеру. Но в Москву все таки поболее, больше возможностей. А на счет уезжали... честно, даже не знаю таких, кто по доброй воле уезжал.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Anton_K писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):...Но раньше тоже не все стремились в Москву. А кто-то даже из нее уезжал.
Кто стремился не в Москву, тот стремился в Ленинград, Новосибирск, туда, где можно было получить образование, найти работу, сделать карьеру. Но в Москву все таки поболее, больше возможностей. А на счет уезжали... честно, даже не знаю таких, кто по доброй воле уезжал.
Моя мама уехала из Москвы, профессор, с которым работал в университете, уехал из Питера. Естественно, москвичи не работали, с теми, кто уехал - наоборот, попадались те, кто приехал. :wink: И Новосибирск - это не Москва, хоть и "столица Сибири".
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Прописка - одно из самых дурных изобретений КПСС... Убиться можно, Империя уже 16 лет как канула в Лету, а некоторые маразматические патенты еще живут и процветают.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А никто не знает, как официально мотивируется необходимость прописки?

Как-то не очень понятно, кому она нужна, кроме мелких чиновников и ментов, которые на этом зарабатывают. У меня некоторое количество знакомого народа переехало в Москву/Питер. Насколько я понял, проблема с пропиской решается достаточно просто/дешево, по крайней мере они о ней не упоминали.

Что, собственно, изменится, если прописку отменят?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А программа бредовая, как мне кажется, как и многое из начинаний Лужкова. Т.е. она не бредовая только с точки зрения получения бабла.

Ну, дадут льготнику скидку пусть даже 50%. Кто такие льготники? Многодетные матери? Да им хоть 90% скидки дай, у них все равно нет таких денег. Ветераны? Инвалиды? Непонятно.

IMHO.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Zy писал(а):Как-то не очень понятно, кому она нужна....
милиции, военкомату, ФСБ, налоговой инспекции ну и другим подобным образованиям. Гражданам она не нужна. Они и без нее прекрасно обходятся.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

милиции, военкомату, ФСБ, налоговой инспекции ну и другим подобным образованиям.
Зачем?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Zy писал(а):
милиции, военкомату, ФСБ, налоговой инспекции ну и другим подобным образованиям.
Зачем?
чтобы ты без их ведома не дрИснул в волшебные ипиня, не поставив их в известность об этом.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeeVan писал(а):
Zy писал(а):
Зачем?
чтобы ты без их ведома не дрИснул в волшебные ипиня, не поставив их в известность об этом.
... да вроде никого не надо ставить в известность, по крайне мере не помню чтобы кого то когда нибудь ставил за свою жизнь, только если про отлете на пмж ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а): ... да вроде никого не надо ставить в известность, по крайне мере не помню чтобы кого то когда нибудь ставил за свою жизнь, только если про отлете на пмж ...
амнезия у вас, батенька.
Без прописки и постановки на учет в военкомате, жить весьма тяжело. И при смене адреса процедура эта обязательна. А если тебя, к примеру, отловят менты на вокзале с паспортом со скисшей пропискою, ты будешь иметь с ними долгий разговор.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

... да вроде никого не надо ставить в известность, по крайне мере не помню чтобы кого то когда нибудь ставил за свою жизнь, только если про отлете на пмж ...
В том-то и дело. Военкоматы и т.п. никого не останавливают. Наличие адреса, по которому человек зарегистрирован, требуется и в Канаде, но за это не надо менту платить денег налом, "по квитанции" - надо.

Переформулирую вопрос: как трактуется разрешительный порядок регистрации?
Ответить