Что я делаю не так?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Skatin
- Пользователь
Да, я тоже слышал, что люди, профессионалы, причем вполне востребованные, не могут найти работу по специальности годами, занимаясь кто развозом пиццы, кто разносчиком почты и подобными делами. Вообще, создается впечатление, что Канада специально создает все условия, чтобы сюда ехало побольше иммигрантов для заполнения таких вот позиций, а высокооплачиваемые позиции - это для канадцев, которые канадцы хотя бы во 2-м поколении.Stanislav писал(а):Все вы так делаете. Просто наберитесь терпения. Я вот здесь почти 1.5 года и тоже до сих пор не нашел работу. Три месяца - это не срок.
Но я сюда не за тем ехал, чтобы в тим хортонс кофе разливать, хотя кому-то этим тоже надо заниматься. Так что надо как-то исхитриться и влезть-таки в хорошее место. Тем более, что таких примеров - навалом, правда не в моей области. Ничего, буду первым

- Skatin
- Пользователь
Да, меня тоже такая идея посетила, думаю, так им будет проще распознать. Рекрутеры действуют по алгоритму: есть набор ключевых фраз. В сканируемом тексте выявляется наличие этих фраз или слов. Если совпадений меньше заданного процента - Delete, Next. Кто-то на каком-то форуме назвал эту страну Robocountry. В точку попал.Gatchinskiy писал(а):я бы в ковер переписал второй абзац в виде баллетед лист с основными хайлайтсами (которые они просят обычно), чтобы сразу цепляло ...
Я вспоминаю, как искал кандидата на свое место на последней работе. Я каждое резюме вниательно прочитывал, не находил там вообще ничего путного, но все же пытался мысленно воссоздать, сможет ли этот человек выполнять работу... но так обычно люди действуют, а не роботы, или вообще - компьютерная программа, которой сейчас успешно заменяются роботочеловеки.
-
- Маньяк
Тут как-то обсуждался какой-то вопрос связанный с дизайном, и что здесь подразумевается под дизайнером, например, делать лишь дизайн буклета или же и слоганы тоже писать - так вот там один из участников, если мне не изменяет память упомянул, что он работает (чуть ли не на руководящей позиции какой) в полиграфической компании здесь. Если найдёте этот пост - у меня с ходу не получилось его найти - можно было бы связаться с этим челом через личку, может, он что полезное посоветует.
Извиняюсь за такой расплывчатый совет...
Извиняюсь за такой расплывчатый совет...
- Katrin
- Частый Гость
Я по образованию тоже соц.работник. Но совсем не хочется работать в этой области. Пока были в России закончила канадские курсы по мультимедиа (график/веб) дизайну дистанционно. В Ванкувере уже год, на интервью стали приглашать толко после того как сделала онлайн портфолио. Начала работать через четыре месяца после приезда. Работаю график-дизайнером, но в будущем хочу сделать упор на веб дизайн. Сделай себе веб сайт и приглашений будет гораздо больше. Удачи. 

-
- Маньяк
-
- Графоман
-
- Житель
А почему в cover, мой агент попросил все перечислить прямо в начале самого резюме, какой скилз и сколько опыта по нему.Skatin писал(а):Да, меня тоже такая идея посетила, думаю, так им будет проще распознать. Рекрутеры действуют по алгоритму: есть набор ключевых фраз. В сканируемом тексте выявляется наличие этих фраз или слов. Если совпадений меньше заданного процента - Delete, Next. Кто-то на каком-то форуме назвал эту страну Robocountry. В точку попал.Gatchinskiy писал(а):я бы в ковер переписал второй абзац в виде баллетед лист с основными хайлайтсами (которые они просят обычно), чтобы сразу цепляло ...
Я вспоминаю, как искал кандидата на свое место на последней работе. Я каждое резюме вниательно прочитывал, не находил там вообще ничего путного, но все же пытался мысленно воссоздать, сможет ли этот человек выполнять работу... но так обычно люди действуют, а не роботы, или вообще - компьютерная программа, которой сейчас успешно заменяются роботочеловеки.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Зритель
- Skatin
- Пользователь
Ага! Вот оно! Нашел!!!!victor BC писал(а):Skatin,
в начале твоего резюме имеется е-мейл mail.ru
Измени его, чтоб там не было .ru
Это вроде мелочь, но для как-то подсознательно возникает ощущение, что ты не местный.
Все дело в e-mail.
Я почему-то считал, что на окончание e-mail вообще никто не смотрит, если хотят что-то написать - copy+paste. А что там именно - в лучшем случае до символа @ доходят. Но попробовать можно.
А еще я где-то читал, что адрес нельзя указывать, потому как если не неправильной улице живешь - сразу в корзину твое резюме

-
- Маньяк
- Skatin
- Пользователь
За все эти 3 месяца - уже больше 100 резюме. Т.е. в среднем примерно так и выходит 3 штуки в день. Это если считать отправленные по e-mail. А то ведь в этой Robocountry "серьезные" фирмы не принимают резюме по почте. Заходите на сайт, заводите акаунт, заполняйте анкету из ...цати шагов, где приходится воссоздавать свое резюме, да еще и название фирмы, где до этого работал - можно только из ИХ списка выбрать. Но я выдерживал все это до конца. С тем же результатом.Froggy писал(а):to Skatin
прочитала, что ищете работу 3 месяца, но не нашла сколько резюме вы послали за это время. поиск первой работы новому иммигранту - можно взять только количеством (т.е. измором).
удачи и успехов.
зы. план должен быть - не меньше 2-3 резюме в день.
Личный опыт. Известная контора TELUS, решил зайти туда лично, зааплаиться в HR department кем-нибудь, хоть даже волонтером. Там есть специальный employment centre, зашел туда, мне там девочка объяснила, что все резюме принимаются ТОЛЬКО на их сайте, где надо завести акаунт. И если вас выберут - с вами свяжутся. А теперь идите...
Интересно, резюме, созданные в этих веб-формах и аккаунтах вообще кто-либо читает?
- Skatin
- Пользователь
Например, вы живете в самом неблагополучном месте Сюррея (район такой индусский в Ванкувере). Или вы живете просто слишком далеко от офиса, и, следовательно, будете опаздывать на работу.Malysh'ka писал(а):А что такое неправильная улица? Например.
Это больше похоже на шутку, в которой есть доля шутки.
- Sheen
- Маньяк
С твоими скилзами я тебе посоветую искать не работу, а клиента.
Открываешь CraigsList, лучше ванкуверский конечно, и смотришь кому что надо сделать по твоей специальности. Если это частник, в топку, а если контора, пусть даже мелкая, то делай. Обычно там иногда бывает типа "мля, срочно, на пару часов, исправить вон ту мелкую хрень" ... вот это как раз для тебя. Почему? Потому что эта "мелкая" хрень как правило выливается в такую немелкую работу down the road. А потом спросишь, мол могу я вас в резюме поместить, что работал у вас, дадите рекомендации. Сколько тебе платили, это ни кого не должно волновать, главное экспириенс и референс местный будет. Именно поэтому с наших газет начать легче, если английский не канает.
Открываешь CraigsList, лучше ванкуверский конечно, и смотришь кому что надо сделать по твоей специальности. Если это частник, в топку, а если контора, пусть даже мелкая, то делай. Обычно там иногда бывает типа "мля, срочно, на пару часов, исправить вон ту мелкую хрень" ... вот это как раз для тебя. Почему? Потому что эта "мелкая" хрень как правило выливается в такую немелкую работу down the road. А потом спросишь, мол могу я вас в резюме поместить, что работал у вас, дадите рекомендации. Сколько тебе платили, это ни кого не должно волновать, главное экспириенс и референс местный будет. Именно поэтому с наших газет начать легче, если английский не канает.