это про какой запад разговор? ... вообще-то от тренера много зависит и от методик используемых, хоть в африке преподавай ....Kate писал(а): ... IMHO, то карате, которое преподается на Западе, sucks, слишком примитивно - сори:)
Boxing club
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Kate
- Мудрая свинья
Тогда походите по клубам из http://www.boxing.ca/ и выберите, что понравится. При желании моно устроить товарищескую встречу в парке:)Живу в Ванкувере. С вами нельзя не согласиться. Бокс в хорошем клубе-отличное занятие. У меня желание-заниматься долго.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это было 2-3 года тому... Надо копать. Хотя все очень просто (и сложно). Приходите, смотрите, знакомитесь, разговариваете.Kate писал(а):А можно поподробнее? Пароли, явки...Например, в Квин-Элизабет занимался профессор китайского угиверситета у-шу. Или там же - прямой потомок основателя па-куа (ба-гуа).
- Kate
- Мудрая свинья
Так и знала, что любители карате клюнут на провокацию:) Понятно, что зависит от тренера. Главное - чтобы нравилось тому, кто занимается. А заниматься моно чем угодно - главное, чтобы себе ничего не повредить.Gatchinskiy писал(а):это про какой запад разговор? ... вообще-то от тренера много зависит и от методик используемых, хоть в африке преподавай ....Kate писал(а): ... IMHO, то карате, которое преподается на Западе, sucks, слишком примитивно - сори:)
А главный вопрос - для чего заниматься? Вот вы для чего занимаетесь? Какая цель?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Kate
- Мудрая свинья
Ну, неплохая цель. Только вот в темном переулке я бы не очень на карате расчитывала. Бо в темном переулке надо ногами по ногам, руками по морде, хватать, ломать и выкалывать:) Плюс подручные предметы. Хотя где в Ванкувере темные переулки - еще большой вопрос. Здесь это не очень актуально... А для аппетита карате нормально - нагрузочка:) Только надо беречь на тренеровках колени, локти и кисти.Gatchinskiy писал(а):морду кому-нибудь набить, если полезет в темном переулке ... ну и для аппетита ...Kate писал(а):
А главный вопрос - для чего заниматься? Вот вы для чего занимаетесь? Какая цель?
А я вот, например, для своего здоровья занимаюсь. И для моего здоровья карате не катит:)
- Alenka
- Маньяк
- elena S.
- Blah-ндинко
- Ranger
- Маньяк
Kate, у меня есть друг (русский) - обладатель 2 дана (стиль киокушинкай - full contact). Его мнение и опыт - абсолютно противоположные, как про применение каратэ в темных переулках, так и про запад. В свое время он обошел очень много клубов Ванкувера и, по его словам, боевые исскуства самых разных стилей и направлений представлены в Ванкувере на *очень* серьезном уровне - традиционных китайских, японских, муай-тай, бои на ножах, вьетнамское карате (очень интересная штука, по его словам)... Да, много фуфла, но попадались, и не так уж и редко, мастера, против которых, по его словам, за 30 секунд было понятно, что ловить нечего. То есть, даже для его уровня и интересов (кстати, именно прикладное применение - т.е. "темный переулок") найти себе клуб, и даже не один, для него проблемы не составило. Было бы желание.Kate писал(а):Только вот в темном переулке я бы не очень на карате расчитывала.
-
- Частый Гость
Ranger.
Разговор идет о непредсказуемой ситуации, где практически любой спортсмен может стать жертвой. Здесь в первую очередь идет речь о психологической подготовке, а также о другой в своем роде реакции. На улице все иначе-никак в зале. В зале ты не должен контролировать спину, а на улице это может стоить жизни.
Разговор идет о непредсказуемой ситуации, где практически любой спортсмен может стать жертвой. Здесь в первую очередь идет речь о психологической подготовке, а также о другой в своем роде реакции. На улице все иначе-никак в зале. В зале ты не должен контролировать спину, а на улице это может стоить жизни.
- aissp
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Держать себя в форме есть много гораздо лучших способов. В боксе по голове бьют. Сильно. Вся достигнутая "good shape" может похерится разом и навсегда. Если Вы молод, хотите стать профессионалом, понять можно, им на свою голову наплевать, вон Мухамед Али уже который годkaprit писал(а): You keep yourself in good shape. Secondly, this activity has a lot to do with concentration. It helps fight off stress tremendously.
ходит с блаженной улыбкой - на лекарства заработал и голова теперь не очень нужна
- Kate
- Мудрая свинья
Кстати, Мухамед Али не факт, что заработал болезнь Паркинсона от бокса. Хотя его всегда ставят в пример вредности занятий боксом. А сколько людей имею болезнь Паркинсона без бокса и наоборот. Кстати, женщины бьют слабее, что нам на руку, точнее на голову:)
Ranger - насчет вашего друга. Замечательно, что у него другое мнение:) Тем более, что он занимается карате. И насчет уровня секций Ванкувера я тоже не спорила, бо особо не знаю, поэтому не скажу. Просто мое мнение, что то карате, которому сейчас учат здесь, очень далеко от оригинального боевого искусства. Но это мое личное мнение.
Как и карате, бокс тоже имеет множество ограничений. Потому как и то, и то являются спортивными единоборствами. С другой стороны, реальные бои без ограничений дляться секунды и приводят к тяжелым и непоправимым увечьями, посему организовать по ним соревнования тоже нельзя. Истина, как водится, по середине. Вопрос в том, что полезного можно взять из того или иного спортивного единоборства.
Бокс позволяет научится реально двигаться, развить резкость и силу удара (перчатки), почувствовать дистанцию. И, что не мало важно, реально получить по голове и понять, что в темном переулке надо не драться, а быстро-быстро бежать сломя голову подальше, хотя, конечно, это не так почетно, как с честью погибнуть на поле боя:) Зато сохраняет жизнь и здоровье:) Движения и перемешения в боксе естественны и основаны на физике человеческого тела, удары легкие и быстрые. Конечно, есть и недостатки - перчатки вырабатывают привычку бить неполностью сжатым кулаком, создается вредный навык принимать удары на лоб, жесткие защиты расчитаны на защиту от перчаток, нет привычки блоков от ударов ногами и тп.
IMHO, карате ставит абсолютно неестественную для человека технику - удар полностью выпрямленной рукой/ногой, сильный акцент на малоэффективные удары ногами в голову, нееестественные для человеческого тела блоки, вычурные перемещения, ведение ударов, фиксация в момент самого удара. Но, конечно, есть и плюсы - физо, растяжка, ножки все-таки развиваются, набивка и закалка ударных конечностей ну и наверное еще куча всего, о чем я и не подозреваю.
Кстати, был такой смешной фильм старый Karate Kid. Там китаец учил мальчика круговым блокам, интересно:) Учат ли сейчас в карате круговым движениям?
Да, чего-то я разошлась. А вообще, есть еще уровень подготовки даже в рамках одного стиля. Супер крутой мастер карате побьет начинающего боксера. Ну и тд...
Ranger - насчет вашего друга. Замечательно, что у него другое мнение:) Тем более, что он занимается карате. И насчет уровня секций Ванкувера я тоже не спорила, бо особо не знаю, поэтому не скажу. Просто мое мнение, что то карате, которому сейчас учат здесь, очень далеко от оригинального боевого искусства. Но это мое личное мнение.
Как и карате, бокс тоже имеет множество ограничений. Потому как и то, и то являются спортивными единоборствами. С другой стороны, реальные бои без ограничений дляться секунды и приводят к тяжелым и непоправимым увечьями, посему организовать по ним соревнования тоже нельзя. Истина, как водится, по середине. Вопрос в том, что полезного можно взять из того или иного спортивного единоборства.
Бокс позволяет научится реально двигаться, развить резкость и силу удара (перчатки), почувствовать дистанцию. И, что не мало важно, реально получить по голове и понять, что в темном переулке надо не драться, а быстро-быстро бежать сломя голову подальше, хотя, конечно, это не так почетно, как с честью погибнуть на поле боя:) Зато сохраняет жизнь и здоровье:) Движения и перемешения в боксе естественны и основаны на физике человеческого тела, удары легкие и быстрые. Конечно, есть и недостатки - перчатки вырабатывают привычку бить неполностью сжатым кулаком, создается вредный навык принимать удары на лоб, жесткие защиты расчитаны на защиту от перчаток, нет привычки блоков от ударов ногами и тп.
IMHO, карате ставит абсолютно неестественную для человека технику - удар полностью выпрямленной рукой/ногой, сильный акцент на малоэффективные удары ногами в голову, нееестественные для человеческого тела блоки, вычурные перемещения, ведение ударов, фиксация в момент самого удара. Но, конечно, есть и плюсы - физо, растяжка, ножки все-таки развиваются, набивка и закалка ударных конечностей ну и наверное еще куча всего, о чем я и не подозреваю.
Кстати, был такой смешной фильм старый Karate Kid. Там китаец учил мальчика круговым блокам, интересно:) Учат ли сейчас в карате круговым движениям?
Да, чего-то я разошлась. А вообще, есть еще уровень подготовки даже в рамках одного стиля. Супер крутой мастер карате побьет начинающего боксера. Ну и тд...
Последний раз редактировалось Kate 22 фев 2007, 18:28, всего редактировалось 2 раза.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Частый Гость