про дружбу и взаимопонимание

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ivanovna
Житель

Re: про дружбу и взаимопонимание

Сообщение ivanovna »

Аман Ванкуверский писал(а):
ivanovna писал(а):
ivanovna писал(а):Чем эмигранты, компенсируют отсутствие круга людей, с которыми интересно общаться?
Выбор-то значительно сужен, по сравнению с Рассеей
тока чесна 8)
ищемс и находимс
мож шепнете на ушко про злачные места
дык, на вкус и на цвет.. фломастеры разные..
у меня лопата большая
перелопачу
тока кучку покажите
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

ivanovna писал(а):Чем эмигранты, компенсируют отсутствие круга людей, с которыми интересно общаться?
тока чесна 8)
1. Заводим новый круг людей.
2. Принимаем интересы того круга, в котором находимся.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

ivanovna писал(а):
ivanovna писал(а):
тока чесна 8)
ищемс и находимс
мож шепнете на ушко про злачные места
дык, на вкус и на цвет.. фломастеры разные..
у меня лопата большая
перелопачу
тока кучку покажите
тогда подумайте что не так в тех, кого Вы встречаете? характер, темперамент, интересы, способы проводить свободное время?
короче, лопатить дело нехитрое, но надо знать что ищешь
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Из наблюдений :)
Люди кучкуются. Интересные - к интересным, раздолбаи - к раздолбаям, наглые - к наглым, счастливые в браке (это по поводу статистики из соседнего топа) - к счастливым в браке. Так что лопата тут бесполезна, разведка нужна :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ага, а еще программисты к программистам, бухгалтера к бухгалтерам :)

На самом деле скорее по интересам и времяпрепровождению. Кто-то любит кампинги, кто-то по Европам, кто-то на лыжах, а кто-то потанцевать, кто-то песни под гитару, а кто-то "ЧГК" ;).
belpak
Житель

Сообщение belpak »

А мне повезло, после того как моя семья залендилась через пол года мой лучший друг с семьей залендился. Первый год жили в одном билдинге, а потом все вместе в другой город переехали, но все равно
живем километр друг от друга. Видимся каждый день, веселимся вместе, пьемс, в баню ходим.
Кроме того у нас с другом еще и работа общая - бизнес. Здорово в общем. Иногда начинаю анализировать это и понимаю как нам повезло.
Интересно получилось у друга с иммиграцией-я когда уезжал он еще не начинал процесса даже и от момента подачи документов в посольство до получения визы в паспорта у него прошло месяц и три недели все голишь(у меня почти 5 лет), правда на подачу он пришел со зданным IELTS(оценки хорошие) а также при заполнении форм учли всё что мне лоеры-консультанты когда то советовали и вобщем весь мой 5-ти летний опыт ожидания тоже сыграл свою роль.
Удачи всем в нахождении похожих на себя.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

тока чесна 8)
А почему сужен? По-моему совсем наооборот.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

belpak писал(а):А мне повезло, после того как моя семья залендилась через пол года мой лучший друг с семьей залендился.
Вспомнила, как люди всей компанией из 5 человек + семьи переехали постепенно. Друг друга перетащили. А уж семей сколько переехало.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Заводится новый "круг общения людей, с которыми интересно общаться". Заводятся новые интересы, в конце концов. Где искать? На работе, по месту жительства или по интересам.

Кстати, если уж на то пошло, то выбор здесь мне как раз представляется более широким.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

belpak писал(а): ... Кроме того у нас с другом еще и работа общая - бизнес. Здорово в общем....
а вот это кстати не очень хорошо иногда кончается, много примеров перед глазами когда были лучшими друзьями но файнали разбежались из-за бизнеса ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

ivanovna писал(а): у меня лопата большая
перелопачу
тока кучку покажите
ivanovna, лопатой-то распугать только можно... зашибить... или могилку там...

PS. А может - в лопате-то и есть она, причина? :(
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

тока чесна 8)
И эти люди запрещали мне ковыряться в носу! (С)

Сспадя, до чего ж вам тяжело жить, если "выбор значительно сужен по сравнению с Рассеей"...

А почему он у меня не сужен? Почему даже здесь, в глухом онтарийском городке, у меня меньше чем за год образовались две знакомые канадские семьи, которые приглашают меня на Рождество и семейные праздники? Причем это не та ситуация, когда приглашена толпа народу -- нет, я единственный приглашенный "со стороны".

(Русских друзей тоже хватает, правда не в этом городе -- тут русских просто нет.)

Почему я вообще не могу вспомнить ни одного праздника, проведенного здесь, в Канаде, в тоскливом одиночестве? Я всегда в компании и с хорошими друзьями, которых знаю уже многие годы.

М-да...
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

а годы летят, наши годы как птицы летят.
и некогда нам оглянуться назад
:twisted:
rm
Пользователь

Сообщение rm »

ivanovna
--------------------------------------------------------------------------------
Чем эмигранты, компенсируют отсутствие круга людей, с которыми интересно общаться?
тока чесна
Да ничем ты его не компенсируешь. И согласен я с Иванной, что выбор уже, потому как русаков здеся меньше. Да и "пообщаться с друзьями по племени нету времени".
AlexANB

Сспадя, до чего ж вам тяжело жить, если "выбор значительно сужен по сравнению с Рассеей"...
А хто те сказал, что тяжело. У меня, к примеру, недостатка в канацких друзьях-приятелях нет. Они классные ребята,... но другие.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

ivanovna, главная проблема в том, что эмигрирует в основном специфическая часть общества. Не лучшая, не худшая... так середнячки мало на что способные.
Ответить