Командировочные

Поиск и предложения по работе.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Гостиницы, транспорт, еда- за счет компании,оплата - обычный рейт , умноженый на два. Командировки по Канаде.
tiasur
Маньяк

Re: Командировочные

Сообщение tiasur »

Zy писал(а):Мне-то все равно, я контрактор, но просто интересно: платят ли в Канаде командировочные и если да, то как это выражается(суммы, процесс)?

А может, и не все равно?
Я тоже на контракте и мне оплачивают все предъявляемые чеки. Ты наверное просто стесняешься спросить их об этом и тебе не должно быть все равно.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

У нас тоже лимита нет, просто ризонабл должны быть. Хотя мы и спиртное по вечерам пили, но чтобы не зашкаливало... Платишь корпоративной карточкой, так удобнее, чтобы свои кровные не тратить, а потом возвращать.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Здесь, по-моему, нет такого понятия, как суточные, как в России. Просто покрываются ваши резонные расходы по командировке (питание со спиртным даже, проживание, транспорт, даже подарки в представительских целях) в основном по представленным чекам. Т.е на этом зарабатыватть нельзя, как в РФ.
Ry
Частый Гость

Сообщение Ry »

simon писал(а):Здесь, по-моему, нет такого понятия, как суточные, как в России.
Все от компании зависит. У нас как раз командировочные и платят - называеться , yже упомянутая DOA (Daily Overseas Allowance). Выдаеться определенная сумма в день на еду (по каким-то причинам кроме завтрака, который оплачиваеться отдельно). Сумма зависит от страны и города поездки. Никак отчитываться не надо, т.е. если наедаться от пуза на завтрак, а потом на воде и хлебе, то всю сумму в карман. И что приятно налогов за полученную сумму платить не надо ;-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ry писал(а):по каким-то причинам кроме завтрака, который оплачиваеться отдельно)
скорее всего, из-за того, что завтрак нередко включен в стоимость гостиницы...
Ответить