Canada: Poor going nowhere, and middle class is disappearing

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

shmantrik писал(а):
the richest 10 per cent of families with children - those with incomes more than $131,200
я может невнимательно читаю каморку, но вроде здесь был опрос по поводу инкама и вроде большая часть каморки входит в эти 10%.
130 тысяч это два, я извиняюсь, члена семьи по 65 тысяч.
по моему, более чем реальный доход. если ты не вчера приехал в страну.
Большая часть КАморки - высоковостребованные компьютерные специалисты, заполняющие вообще-то весьма малую привилегированную часть рынка труда Ванкувера. Это нереальный для моей семьи доход даже после 9 лет в Канаде ( два работающих по университетской специальности, один из ни - PhD) - это вообще недостижимый при любом везении при нашей профессии уровень дохода, НИКАКИМ ОБРАЗОМ. . Это вообще малореальный доход для большинства обычных - ну скажем, "некомпьютерных" профессий - посмотрите например на зарплаты строителей, медсестер, бухгалтеров - а ведь это профессии, считающиеся достаточно высокооплачиваемыми, большая же часть народа-то работает в ритэйле и всяких сервисах, где и 20 баков в час - большущая удача ( не забываем - средний доход домохозяйства в Ванкувере - чуть более 70К в год. СРЕДНИЙ! половина домохозяйств следовательно имеют меньше , средняя зарплата в Ванкувере - 34 тысячи в год. Вот это - и есть РЕАЛЬНОСТЬ Ванкувера).
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Михаил, вы бы хоть ради праздничка пластинку-то сменили, а?
У вас зарплата практически такая же как у сениор программиста, у медсестер тоже не меньше. Не говоря уже об электриках, сантехниках, учителях и бухгалтерах. Уже сто раз перемалывали, ну сколько можно.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Гы-гы,
Мне здесь предложили подсоеденить
TV к домашнему кинотеатру за 150 CAD :lol:,
это минут 15 работы уровня детской раскраски

А вы удивляетесь своим ценам на недвижимость :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а я часики принес в ремонт - $159+таксы ... :oops:
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Да $100 уже давно не деньги тут. Это примерно 10 советских рублей.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Gatchinskiy писал(а):а я часики принес в ремонт - $159+таксы ... :oops:
А я часики по 10 рублей штука покупаю :-) Дольше года они у меня не живут :-) Но, речь, как я понимаю, не об этом...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... с часиками по 10 рублей нам явно не по пути ... :)
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Михаил писал(а):[ ... Это нереальный для моей семьи доход даже после 9 лет в Канаде ( два работающих по университетской специальности, один из ни - PhD) - это вообще недостижимый при любом везении при нашей профессии уровень дохода, НИКАКИМ ОБРАЗОМ. . ..
Михаил, мне всегда хотелось вам спросить, вот всеми этими и подобными мыслями вы делитесь только здесь, в виртуальном пространстве, с незнакомыми людьми или говорите об этом постоянно и дома? Если говорите и дома, то как на это реагирует ваша супруга ( и по-моему у вас есть дочь. как ей живется в Канаде)? Предполагаю что жена приводит кучу аргументов, которые приподнимают черную завесу ( иначе бы вы не прожили тут 9 лет!). Или она согласна с вами на 100%?
Я могу сказать, что мы с мужем далеко не во всем согласны в плане взглядов на иммиграцию, но есть много каких-то важных моментов, по которым у нас нет разногласий. Так же на обоих периодически нападает ностальгия или депрессия, и тогда тот, кто "на плыву" вытягивает другого из черной дыры... Но если у вас такой пессемистический взгляд на жизнь тут, то получается, что жене приходится вас все время тащить...а что происходит, когда у нее самой плохое настроение?
Я не хочу вас каким-то образом обидеть, я понимаю что у всех своя история, судьба, свои собственные причины для того. чтобы оставаться здесь или уезжать в другие места, просто всегда было интересно узнать мнение вашей жены, как она видит эту жизнь здесь...как она относится к вашей покупке квартиры...как она видит свою работу здесь... что она думает по поводу переезда в Россию

Спасибо
amigo
Житель

Сообщение amigo »

На Jack FM постоянно транслируют commercial с ломаным русским,
про какую-то упорную мразюгу, которая хочет устроится на работу без знания языка.

Неужели - это мы, прообразы этой рекламы? :evil: :evil: :evil:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

amigo писал(а):На Jack FM постоянно транслируют commercial с ломаным русским,
про какую-то упорную мразюгу, которая хочет устроится на работу без знания языка.

Неужели - это мы, прообразы этой рекламы? :evil: :evil: :evil:
ну кто ж вас знает, может и вы: ;)
Ответить