Посоветуйте хорошего риэлтора

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

да пожалуйста...
можно самому и машину чинить и роды принимать .....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а):... И за это ему (вернее им.. Поскольку есть еще и риэлтор продавца) я должен отдать 300 000 долларов?!??!! Если мне надо выяснить проблемы дома, то я приглашу инспектора за 700-1000 долларов..
откуда ты такие цены берешь? ... это еще поискать надо ...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

BM писал(а):А нафига тогда Риэлтор?
Мода?
Шоб було?
Звоните напрямую - договариваетесь..
Всё.
Я в своей жизни больше не буду риэлтором пользоваться..
А смысл?
Не повезло тебе с риэлторами, судя по всему.
Наша риэлторша присылала нам многие листинги еще до того как они появлялись в свободном доступе. На следующий день как мы уже наш дом купили - т.е. сделали оффер, и продавец его принял (что заняло больше суток, т.к. продавец находился в другом полушарии, и связывались с ним через его риэлтора), на дом образовалась очередь из таких вот самостоятельных, до которых наконец дошла информация о его продаже.

Oksanaka, если интересно, могу прислать координаты, но она специализируется в основном по Ричмонду.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):
BM писал(а):... И за это ему (вернее им.. Поскольку есть еще и риэлтор продавца) я должен отдать 300 000 долларов?!??!! Если мне надо выяснить проблемы дома, то я приглашу инспектора за 700-1000 долларов..
откуда ты такие цены берешь? ... это еще поискать надо ...
Специально Для Гатчинского:

Я пример привёл.. Утрировав немного..
Цена дома в Бритиш пропертис в среднем допустим 3-4 миллиона... 7 процентов риэлтору(рам) положено.. Получается 210-280 тысяч..
Если спуститься на Землю и считать дома по 600Кв Ковитламе, то риэлтору надо отстегнуть 42 тысячи долларов.. За что? Инспекция таунхауза стоит примерно 400 долларов... Дома - ну может не тысяча но допустим 600-700
Последний раз редактировалось BM 16 мар 2007, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
BM
Графоман

Сообщение BM »

alpax писал(а):
BM писал(а):А нафига тогда Риэлтор?
Мода?
Шоб було?
Звоните напрямую - договариваетесь..
Всё.
Я в своей жизни больше не буду риэлтором пользоваться..
А смысл?
Не повезло тебе с риэлторами, судя по всему.
Наша риэлторша присылала нам многие листинги еще до того как они появлялись в свободном доступе. На следующий день как мы уже наш дом купили - т.е. сделали оффер, и продавец его принял (что заняло больше суток, т.к. продавец находился в другом полушарии, и связывались с ним через его риэлтора), на дом образовалась очередь из таких вот самостоятельных, до которых наконец дошла информация о его продаже.

Oksanaka, если интересно, могу прислать координаты, но она специализируется в основном по Ричмонду.
Да ты расслабься!
Риэлтор, с которым я работал просто замечательный..
Но если тебе нужен дом в заданном квадрате, то риэлтор нафиг не нужен!
Исключения бывают, но уже не сейчас, когда рынок уравнялся..
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Немного поправлю. Продавец платит реалтору (обычная такса - 7% с первых 100К + 2.5% с остатка + ГСТ). Итого порядка 22К с 600К дома. Покупатель же не платит реалтору ни копейки, реалтор продавца должен поделится :).
Инспекция дома стоит 450$ с очень опытным инспектором.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Alusya писал(а):Немного поправлю. Продавец платит реалтору (обычная такса - 7% с первых 100К + 2.5% с остатка + ГСТ). Итого порядка 22К с 600К дома. Покупатель же не платит реалтору ни копейки, реалтор продавца должен поделится :).
Инспекция дома стоит 450$ с очень опытным инспектором.
Согласен.. Ошибся... Но все равно нефигово выходит..
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

BM писал(а):Риэлтор, с которым я работал просто замечательный..
Тогда непонятен такой вывод.
Или тебе все же не повезло, просто ты этого не осознал.
BM писал(а):Но если тебе нужен дом в заданном квадрате, то риэлтор нафиг не нужен!
Я искал как раз в заданном квадрате (ну, не совсем жестко заданном). И явно вижу, что с риэлтором получилось однозначно лучше, чем если бы мы искали сами.
К тому же платит продавец, так что при покупке вообще непонятен смысл отказываться от бесплатного сервиса.

А инспекция дома, кстати, стоит в районе $400 (мы вообще платили 300, если я не ошибаюсь).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

риелтер однозначно про покупке не повредит, особенно если работает в "заданном квадрате", могут подсказть проблемы хорошо выглядящих на картинке, но непродающихся домов, соседей, zoning issues и другие тонкости в которые сам не вьедешь или просто не учитываешь ...
BM
Графоман

Сообщение BM »

alpax писал(а):
BM писал(а):Риэлтор, с которым я работал просто замечательный..
Тогда непонятен такой вывод.
Или тебе все же не повезло, просто ты этого не осознал.
BM писал(а):Но если тебе нужен дом в заданном квадрате, то риэлтор нафиг не нужен!
Я искал как раз в заданном квадрате (ну, не совсем жестко заданном). И явно вижу, что с риэлтором получилось однозначно лучше, чем если бы мы искали сами.
К тому же платит продавец, так что при покупке вообще непонятен смысл отказываться от бесплатного сервиса.

А инспекция дома, кстати, стоит в районе $400 (мы вообще платили 300, если я не ошибаюсь).
Чёй-то ты попутал.. За все платит покупатель! Не веришь - учи матчасть..
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Gatchinskiy писал(а):риелтер однозначно про покупке не повредит, особенно если работает в "заданном квадрате", могут подсказть проблемы хорошо выглядящих на картинке, но непродающихся домов, соседей, zoning issues и другие тонкости в которые сам не вьедешь или просто не учитываешь ...
В принципе согласна, тем более он ничего не стоит покупателю. Просто у нас так получилось, да и район мы знали хорошо и ньюансы разведали. Окаалось, что наш карент реалтор знает билдера, который наш дом построил. Он довольно известный в три-ситис. Полегчало сразу :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gatchinskiy писал(а):риелтер однозначно про покупке не повредит, особенно если работает в "заданном квадрате", могут подсказть проблемы хорошо выглядящих на картинке, но непродающихся домов, соседей, zoning issues и другие тонкости в которые сам не вьедешь или просто не учитываешь ...
Кстати, да!
У нас как раз подобные тонкости были с некоторыми листингами - сами бы ни за что не догадались, а риэлторша знала. Вот еще плюс.
BM
Графоман

Сообщение BM »

----- тем более он ничего не стоит покупателю.

Это вам мозги запудрили.. Покупатель за все это и платит..
Вот вам на пальцах:
Вы продаете своё бунгало... Ваш риэлтор говорит что цена дома ххх.. Вы подрузамеваете его интерес и цена вашего бунгало получается ххх - минус интересы риэлтора.. Т.е. вы продаете бунгало за ууу... И тут риэлтор как то примазался.
Кто то у вас купил - вы получили свои деньги ОТ ПОКУПАТЕЛЯ, и Риэлтор получил деньги ОТ ПОКУПАТЕЛЯ!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а): Покупатель же не платит реалтору ни копейки, реалтор продавца должен поделится :).
.
если вы покупаете без риэлтора- то риэлтор продавца может( если захочет) поделиться и с вами, скинув со стоимости проперти или после в виде кэша( договор нужно написать на сумму возврата).
один риэлтор на двоих это- Dual agenсy.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да и вообще куча ньюансов типа, почему дома в метротауне в кулдесаках не популярны и считаются не перспективными, а в том же коквитламе идет наценка за дом в кулдесаке ... и всякие другие :)
Ответить