Проф. Преображенский писал(а):А гнилую картошку в овощном? Только треть на сковородку попадала...
камон, это органическая была ... червяки удобрение не едят, как ты можешь заметить по местной ...
камон, он про гнилую, а не про червивую картошка и сейчас гнилая - российская, а хорошая - импортная, такая же как здесь, но дороже в 3 раза, чем гнилая...
так уж и гнилая? и кто ее тогда покупает? насильно наверное впихивают ой, умора с вами с фантазерами
Проф. Преображенский писал(а):А гнилую картошку в овощном?
А кто это (и где это) покупали картошку в овощном?
.
Было дело. Потом садить стали, как все и хранить в погребе.
Нет, я имел ввиду, в деревне своя картошка по жизни была. Да и потом уже, когда народ в города подался, старики все равно в деревнях оставались с садами и огородами, а из города им всей "толокой" регулярно ездили помогать.
Проф. Преображенский писал(а):А гнилую картошку в овощном?
А кто это (и где это) покупали картошку в овощном?
.
Было дело. Потом садить стали, как все и хранить в погребе.
Нет, я имел ввиду, в деревне своя картошка по жизни была. Да и потом уже, когда народ в города подался, старики все равно в деревнях оставались с садами и огородами, а из города им всей "толокой" регулярно ездили помогать.
Дачи -- это уже сильно потом, где-то в 80-е...
.
Нет, у нас никого в деревне не было. До середины 80х хранить негде было и покупали в магазине. Как-то раз посадили как все (за городом на делянке), выкопали 6 мешков, положили к знакомому в погреб (яма в чистом поле, перекрытая, с люком и хитрым замком). А весной снег растаял и погреб завалился. Потом я купил (построил) ячейку в кооперативном погребе (отдельная история). Начали садить и хранить. Потом садить перестали - просто закупали осенью.
Совок одним словом.
aleks97 писал(а):так уж и гнилая? и кто ее тогда покупает? насильно наверное впихивают ой, умора с вами с фантазерами
Зачем впихивают? Нэ хочещь - нэ беры! Есть картошка по 12 рублей и есть по 40 рублей за кило - если вы можете себе купить по 40 за кило - покупаете, а не можете - значит покупаете по 12. Только и всего. Просто срезаете всю гниль и едите. Так же как с колбасой - если можете, покупаете по 130 руб. с мясом, а не можете - покупаете по 60 руб с крахмалом, соей и куриных субпродуктов.
P.S. Объявленные цены 1.5 годовой давности в Москве на рынке на окраине.