Снова шахтеры..:-(

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):разница в том, что там все понимают чем это чревато, + кроме стационарных датчиков мастера с собои носят приборы газового контроля, которые не так просто загрубить.
да все везде все понимают, только считают, что это не про них...
тем более когда простои не оплачиваются...

вон возьми тех же бисишных лесорубов - сколько их гибнет пиля в одиночку да еще на склонах, тоже, небось, догадываются, что рискованно... а будут работать парой - заработок упадет

но вполне может и просто назначением стрелочников быть в данном конкретном случае, не спорю...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

werter писал(а):не знаю как на шахтах , но на крупном химическом предприятии блокировки снимают , чтобы с планом не облажаться. (((
они что, не понимают чем чревато?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

из собственного опыта скажу, что подезмные работы все таки отличаются от осталных видов бизнеса. План планом, а своя башка дороже. Короче не думаю, что бы на Ульяновской эти нарушения были в тех маштабах в которых они пытаются их представить.

+ инженеру по безопацности пофигу этот план, он понимает, что первый сядет если что случится
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):

из собственного опыта скажу, что подезмные работы все таки отличаются от осталных видов бизнеса. План планом, а своя башка дороже. Короче не думаю, что бы на Ульяновской эти нарушения были в тех маштабах в которых они пытаются их представить.

+ инженеру по безопацности пофигу этот план, он понимает, что первый сядет если что случится
на угольных шахтах не был, на разведочных вроде как ты говоришь и было, но до частной собственности и в достаточно жестком первом главке (это был аналог средмаша в геологии)...
может что и изменилось с тех пор
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):....+ инженеру по безопацности пофигу этот план, он понимает, что первый сядет если что случится
А вот фиг там! Инженеру по безопасности надо, чтобы все расписались в журнале Инструктажа по ТБ и все! Я сам спрашивал... Если все расписались - то он не сядет, разумеется никаких инструктажей он не проводит - все только расписываются... А вот без подписи в забой не попадешь :-), инженер по ТБ сесть не хочет :-)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ты наверно на неправильнои шахте был, да и не только подписями они занимаются
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

облом, вот почему-то мне кажется, что или где-то вы завираете, или, судя по вашему жизненному опыту, вам должно завтра исполниться лет сто......
werter
Житель

Сообщение werter »

Yury писал(а): они что, не понимают чем чревато?
Все прекрасно понимают . Но не хочешь подписывать - не будешь работать . Все боятся потерять работу ... сейчас мальчики с Москвы понаехали , шашками машут налево и направо...
на моем заводе уже была пара взрывов. Третьего я не стал дожидаться.
самоспасателей нет (есть старье , которое постоянно переносится по срокам замены . То же самое огнетушители. )
Сплинкерные системы пажаротушения не работают , тут я был в шоке увидев что все это может работать даже в обычном хайрайзе.

Вобще - все грустно , для меня это все как соль на рану . Людей жалко (

Местным скажи , что можно на ходу в Этиленовый коллектор врезку вваривать под 40 кг.см2 - неповерят же .
скажут - дураки
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

werter писал(а):
Yury писал(а): они что, не понимают чем чревато?
Все прекрасно понимают.
это была ироническая реплика для облома...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

облом, вот почему-то мне кажется, что или где-то вы завираете, или, судя по вашему жизненному опыту, вам должно завтра исполниться лет сто......
фрося......жжешь
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

это была ироническая реплика для облома...
сириосли....вся разница шахты и завода в том, что на шахте бежать некуда если рванет.....чисто психологически боишься каждого пука.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а): сириосли....вся разница шахты и завода в том, что на шахте бежать некуда если рванет.....чисто психологически боишься каждого пука.
Смотря какой завод. concenrated H2S тоже не подарок - приборчик может и звякнет, а маску не успеешь надеть
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Mr. Trump писал(а):
oblom писал(а): сириосли....вся разница шахты и завода в том, что на шахте бежать некуда если рванет.....чисто психологически боишься каждого пука.
Смотря какой завод. concenrated H2S тоже не подарок - приборчик может и звякнет, а маску не успеешь надеть
// Я вижу, что здесь достаточно людей, знакомых со взрывоопасными
производствами (шахты, химкомбинаты). А может кто-либо из вас вспомнить пару типов газосигнализаторов - приборов ТБ ? Что бы вы взяли с собой, например, в забой ? //
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alexander писал(а): // Я вижу, что здесь достаточно людей, знакомых со взрывоопасными
производствами (шахты, химкомбинаты). А может кто-либо из вас вспомнить пару типов газосигнализаторов - приборов ТБ ? Что бы вы взяли с собой, например, в забой ? //
Про забои - х.з На работе по надобности давали такию фигню: http://www.gasmonitors.com/main.cfm?sub ... age1&pid=2
Ответить