С Великим и Светлым Праздником Весны - Наурыз!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Solusrex
- Житель
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
- Контактная информация:
-
- Зритель
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 15:15
-
- Маньяк
- Сообщения: 1730
- Зарегистрирован: 18 май 2005, 04:04
- Откуда: Burnaby
- Sheen
- Маньяк
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 13 фев 2006, 21:16
Хмм ... это интересно ... в конце-концов запахи и вкусовые ощущение, это всего лишь реакция мозга, значит с "шапкой" электродов на голове вполне это можно получить, а сигналы к ним вполне можно передать по Инет ... начать лицензировать продукты питания что ли, чтобы потом как MP3 файлы защищать от копирования ...Malysh'ka писал(а):Да что там запах - вот если бы сами пирожки можно было бы через Инет ...![]()



- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Не проще-ли просто научиться печь?Sheen писал(а):Хмм ... это интересно ... в конце-концов запахи и вкусовые ощущение, это всего лишь реакция мозга, значит с "шапкой" электродов на голове вполне это можно получить, а сигналы к ним вполне можно передать по Инет ... начать лицензировать продукты питания что ли, чтобы потом как MP3 файлы защищать от копирования ...Malysh'ka писал(а):Да что там запах - вот если бы сами пирожки можно было бы через Инет ...![]()
![]()
![]()
Почти цитата из любимого "Собачьего Сердца"

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Сообщения: 2759
- Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10
иссямысыз, иссямысызSolusreх писал(а): И кто-нибудь поймет мой акцент?
Иссамдисись иб ташляр
ун тыгыз сагад утыз минут

Solusreх писал(а):Интересно, в Казани едал нечто звучащее как ичпичмяк.
вот что говорит по этому поводу Гугл:tea писал(а):я всегда думала что трехугольные пирожки с мясом это самса.
продолжам раговор..Учпучмак и самса - это одно и тоже практически. Учпучмак - это татарское блюдо, а самсу и киргизы, и казахи делают. Тесто дрожжевое ( но в принципе, пойдет и пельменное, просто суше будет). Начинка - как на манты: мелкими кубиками порезанное мясо, тыква, лук. Все в равных долях. Если мясо нежирное, можно в фарш добавить ложку растительного или оливкового масла - будеет сочнее. Зелень, соль, перец. В учпучмаки вместо тыквы добавляют кубиками
нарезанный сырой картофель, иногда морковь.
Теперь внимание! Самса лепится как манты, только концы не залепляются между собой, и получается как бы 4 угла. А учпучмак (недаром же 'уч' - уш) получается треугольный: в середине скрепляете тесто, а потом залепляете от центра к краю три шва. Выкладываете на смазанный растительным маслом лист. Обязательно смажьте желтком верх изделий и особенно швы (не яйцом, а только желтком) - тогда самса или учпучмаки получатся золотистые, красивые. И в духовку. Минут на 30. Классно идут с любым бульоном, просто с чаем, с пивом
Приправа - горчица, кетчуп и др. - на любителя. Приятного аппетита.
пәрәмәш = беляшиSolusreх писал(а): А как насчет следующих блюд:
перемяч
чак-чак
губадья
кыстыбый

чак-чак, наверное, знают все

а вообще, вам сюда -> Татарская кухня на Wiki, там и кыстыбый и губадия, и все остальное

p.s. вот теперь меня точно прибьют

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Сообщения: 2759
- Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10
-
- Частый Гость
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 09:46
-
- Частый Гость
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 09:46
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
-
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Не, я только в теории знаю как их делают, меня мантами только сибиряки угощали. Очень понравилось. Но у них (тогда) тяжелая жизнь была, они мяса жалели. Это мне уже потом один калмык объяснил. Мда... А якуты мне рассказывали что это их национальное блюдо...Froggy писал(а):манты вкусные....мням. один раз в жизни всего ела. правда готовили мне их, когда я была в гостях на украине, украинцы. так что вам CDR и карты в руки
PS: Нет, на украинских просторах манты есть, но вареники все равно лучше.

PPS: CdR != CDR. попрошу не извращать, это важно!
-
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver