IT: индусы/паки/китайцы and ex-USSR

Поиск и предложения по работе.
Ranger
Маньяк

Re: IT: индусы/паки/китайцы and ex-USSR

Сообщение Ranger »

Garik писал(а):Неужели они действительно настолько сильнее нас (ex-USSR) в этих областях, что им отдают иногда предпочтение.
Забавная фраза.

По сути рассказа. Если бы на то место взяли бы белого (канадца/англичанина/француза/немца) - ты бы меньше расстроился?
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Sheen писал(а): Мнение про русских в Канаде - вот тут.
Долго смеялся про необязательность русских. Мужик явно никогда не имел дела с ирландцами! :lol:
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

Ranger писал(а):
Garik писал(а):Неужели они действительно настолько сильнее нас (ex-USSR) в этих областях, что им отдают иногда предпочтение.
Забавная фраза.

По сути рассказа. Если бы на то место взяли бы белого (канадца/англичанина/француза/немца) - ты бы меньше расстроился?
вопрос не ап том. вопрос - в сравнении их и нас. Да, частично они количеством берут, а кроме? Может у них скорее правило иметь какой-нть сертификат, чем исключение?
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

aissp писал(а):Ща придет один пральный персонаж и объяснит что самые ужасные сволочи ето фром екс-СССР. Потому что они ленивые, глупые и постоянно всем врут и завидуют... 8)
:lol: :twisted: Извиняюсь - задержался! :oops: (может это не про меня? :oops: )
Хотя - если приходится выбирать между индусом - екс-СССР предпочтение отдаю китайцам! :s2: :weedman:
Maple
Частый Гость

Сообщение Maple »

Garik писал(а): вопрос не ап том. вопрос - в сравнении их и нас. Да, частично они количеством берут, а кроме? Может у них скорее правило иметь какой-нть сертификат, чем исключение?
Не претендуя на истину в последней инстанции, всего лишь обобщая мой личный опыт с русскими и индусами. И тех, и других около 20 человек было на разных проектах (не только QA, но и девелоперы, менеджеры, BA...).

Про сертификаты я не у всех знаю, но вот определение "nice person", на мой взгляд, подходит почти всем индусам, с которыми приходилось работать. А вот из русских таковых было не больше трети...
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

Garik писал(а):
Ranger писал(а):
Забавная фраза.
вопрос не ап том. вопрос - в сравнении их и нас. Да, частично они количеством берут, а кроме? Может у них скорее правило иметь какой-нть сертификат, чем исключение?
В сравнении.... хотели правду- получайте! :evil: Как ни странно это звучит - "индуский английский" звучит более понятно и не так "режет слух" как наш "славянский английский" (даже для меня :lol: ). Вдобавок к своему индускому англискому они более УВЕРЕННЕЕ себя чувствуют на интервью. "Наши" - НАГЛЕЕ!
Последний раз редактировалось GarryCandel 03 апр 2007, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

....но вот определение "nice person", на мой взгляд, подходит почти всем индусам, с которыми приходилось работать. А вот из русских таковых было не больше трети...
:!: +1
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

не, я опять же не говорю про "nice person", для меня за 17-летний срок уже все "nice person" на любой работе (рано или погодя). Я говоря о профессионализме и не более. Не о том, кто кого любит или нет, не о том как себя вести на интервью, а только лишь о повседневной жизни. Насколько быстро человек может вьехать в проблему, насколько пунктуально ее выполнить, насколько сложную задачу.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

duplicated
Последний раз редактировалось Garik 04 апр 2007, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
валера
Частый Гость

Сообщение валера »

Если можно, то мой скромный опыт работы с разными людьми:
5 лет я работаю в интернациональном центре в женеве , и заметил следующее:
Поляк начальник , заселяет все вокруг поляками ,если ты профи то будет потдерживать и тебя до тех пор пока приносишь пользу и не составляеш конкуренцию.
Поляк рабочий в общем не плохие ребята проблем не было и многие хорошие профи ,видемо поэтому так бояться во франции польского сантехника.
Французы патологические лентяи, много курят и пьют кофе, я засекал примерно 2 часа в день плюс два на обед!!
Англичане любят загребать жар чужими руками, много блябля, минимум работы, максимум общения с прессой,если нужно рассказать про победу.
Итальянци! чувства странные, но как дизайнеры класс, работяги ленивы как и все южане в европе.
Пакистанци как профи не очень, но исполнительны и чтут начальника как бога ,наверно кастовая система даёт сибе знать.
Японци толковые ребята очень вежливые, но это наверно традиции
Русские!! я работал с профи высокого класса но их не много и все уже пожилые, молодняк наглый и вороватый глаз да глаз.
Фины ну да чего не спешный народ, представить не возможно ,даже французов обогнать не могут ( в работе, займет станок ,зажмет заготовку и дня на два три перекур, век воли не видать сам видел).
Подытоживая этот опыт могу сказать что
персональное воспитание и национальные традиции накладывают определённый отпечаток. Уроды есть везде, но работать в принципе
можно со всеми если им не мешать и требовать с них и с себя прежде всего чёткое выполнение технологии и правил, ну и конечно учитывать национальные особенности.
Здесь я не перечислил чехов ,словаков,америкосов ,немцев,бразильцев. Все ребята прикольные, и пули в голове у всех разные.
пост получился длинноватый и это только мой опыт прошу сильно не пинать!!
Всем удачи!!
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

GarryCandel писал(а): Хотя - если приходится выбирать между индусом - екс-СССР предпочтение отдаю китайцам! :s2: :weedman:
а я вот от китайцев не в восторге. То что они у нас сделали - на уровне конца 80-х. сетка виснет как по графику раз в три недели, Lotus и серверные аппликации - as well. Hа три моих мэйла - ни одного ответа. Нужна была дока по COM-обьектам от производителя, написал пару мейлов китайцу - молчок. Пришлось самому подпрягаться и вьехать без доки что к чему. Когда все получилось - увидел нашего улыбаюшегося китайца с докой в руках, что называется "приз в студию". С паками и индусами к сожалению не пришлось близко работать. У нас в основном колумбийцы/сальвадорцы/мексикансы/португальцы/вьетнамцы/ливанцы/финны/украинцы/голландцы/итальянцы, ну и нэйтивы.
Maple
Частый Гость

Сообщение Maple »

Garik писал(а):не, я опять же не говорю про "nice person", для меня за 17-летний срок уже все "nice person" на любой работе (рано или погодя).
Не так важно каковы другие для тебя. Гораздо важнее каков ты для других.
Garik писал(а): Я говоря о профессионализме и не более. Не о том, кто кого любит или нет, не о том как себя вести на интервью, а только лишь о повседневной жизни.
А что толку абстрактно рассуждать о профессионализме? Я видела много примеров, когда продление контракта или повышение, получали не самые профессиональные, а именно те, кто был "nicе ".
Garik писал(а): Насколько быстро человек может вьехать в проблему, насколько пунктуально ее выполнить, насколько сложную задачу.
Требования эти вполне перпендикулярные. Если человек может быстро въехать в сложную задачу, то ему неинтересно будет ее пунктуально выполнить, да он и не сможет. Кто быстро мыслит, все быстро делает. А это значит быстро написал тесткейзы, но с кучей ошибок. Быстро их исполнил, но из-за быстроты все дефекты не поймал... Да и скучно это, для быстромыслящего.

Это типом личности определяется. Один из самых быстро соображающих типов - INTP. Cамые ответственные, исполнительные и detailed-oriented - ISTJ. Но ни те, не другие не самые nice. :lol:

Если интересно почитай теорию Personality Type. Очень кратко тут
http://www.personalitytype.com/

Так что лучше всего иметь какой-то разумный баланс. Но это где-то в идеальном мире. :D А в реальном все заисит от предпочтений hiring manager-a.
Maple
Частый Гость

Сообщение Maple »

Garik писал(а): а я вот от китайцев не в восторге. То что они у нас сделали - на уровне конца 80-х. сетка виснет как по графику раз в три недели, Lotus и серверные аппликации - as well. Hа три моих мэйла - ни одного ответа. Нужна была дока по COM-обьектам от производителя, написал пару мейлов китайцу - молчок. Пришлось самому подпрягаться и вьехать без доки что к чему.
А ты это делал после доклада своему менеджеру и с его одобрения?
Или просто по собственной инициативе?
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

по своей инициативе, но не отвечал он не только мне, но и своему коллеге из своего же отдела и на что ни на есть насущные вопросы.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

Maple писал(а): Не так важно каковы другие для тебя. Гораздо важнее каков ты для других.
я это и имел в виду. судя по отзывам своих менеджеров и не пустому окружению с этим проблем нету.
Ответить