Это прикол 5

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: Это прикол 5

Сообщение Victoria »

... вполголоса прошептал Зюганову: - Съел? Фигу тебе, Гена, а не третий срок!
[звучит "Нас не догонят" в переводе Goblina]
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):
Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.
действительно, очень по-взрослому :)
Ах, ну что вы! Мужчины они как дети :-)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

одна коллега из банка сегодня прислала такой прикол:
"У меня сегодня диалог на работе.
Звонок от Compliance Officer (в свете противодействия отмыванию денег).
СО: Вы мне не ответили на запрос по-поводу клиента ххх, который получил платеж на н-сумму из Колумбии. Объясните, пожалуйста, экономическую сущность транзакции.
Я: Ну он (клиент) вообще-то полиэтиленом торгует.
СО: В Колумбию??
Я: А что? Ну труп там завернуть, наркотики расфасовать... Больше вопросов не было..."
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Disclaimer: длинная нудная история на тему телефонных интервью, реалий жизни и знания языка.

Моему знакомому (не в МС и очень давно, да и не знакомому почти – тоже киевлянин, бывший почти сосед, и встретились на консалтинговых проектах в Техасе лет 10 назад) задали на телефонном интервью на позицию программиста вопрос в стиле: «Imagine, you have a huge tank, 10 stories tall, full of water…» и т.д. и проблемой как его куда-то перенести, не разлив воду. Кроме как танка в военном смысле он других танков не знал, поэтому он задал два вопроса:
1) Нафига строить такой большой танк и заливать в него воду;
2) Что будет с людьми, которые сидят в этом танке, они же утонут, и надо ли заморачиваться их жизнеобеспечением.
Интервьюер (или –ша, не знаю кто там был, будем называть его просто И) спросил, почему он решил,что там вообще сидят люди, на что мужик ответил, что вообще-то танки бывают радиоуправляемые тоже (мужик из Киева, поэтому и пример еще привел, мол как в Чернобыле были, когда бабахнуло), но в большинстве своем в этих танках сидят люди, и он даже сам пару раз в таком танке сидел (только не 10-этажном, а поменьше).

Тут И. все понял, и решил исправить ситуацию, сказав что-то в роде:”No, you don’t understand. It is not a military tank, it is just a regular water tank.” Ха-ха, типа, sorry for the confusion, еще раз ха-ха. Тут знакомому совсем стало херово, так как с гражданскими амфибиями он был знаком еще меньше.

И. просек ситуацию, и решил воспользоваться синонимом, знакомым с детства каждому американцу: «Well, it is like a water heater in your house, but really-really big”. Человек проживший в нормальной советской девятиэтажке всю свою сознательную жизнь представлял себе процесс нагрева воды очень хорошо. Горячая вода течет из крана, а если в кране нет воды - ее нагревают кипятильником. Но тут это не катило, поэтому быстро соображающий мозг передал сигнал: «Это же батарея отопления! И вода в ней горячая, и квартиру она нагревает, и людей внутри тоже нет...» И тяжелая, сволочь, из чугуния сделана, а значит нести ее тяжело, т.е. задача нетривиальная. «Now I understand, let me think,»- сказал товарищ на хорошем английском, и начал думать.

Ответ был найден быстро: запаять ее с двух концов и катить по какой-то сложной математической формуле, почти забытой с третьего курса института, чтобы оптимально там вода переливалась. Формула очень долго обосновывалась, деталей уже не помню, но он мне про нее рассказывал часа 3 (гидродинамика, потоки, туда-сюда качаем, она переваливается, и т.д.). После третьей «Chambord margaritа» в Z Tejas мне было уже все равно, что у него там переливалось и какие моменты и импульсы в этом принимали участие, поэтому детали я упускаю. Кстати, это теперь Z Tejas есть в Bellevue Square, и, похоже, отстой, а вот раньше, в Остине, был самый первый ресторан из этой цепочки, и там подавали офигительный стейк из тунца (Voodoo Tuna) с картошкой, но речь не об этом.

За сим герой-программист с И. распрощался, оставшись под впечателением, что убил полчаса на базары с каким-то неполноценным индивидуумом. К его удивлению, через неделю пришла почта от И с вопросом, не хочет ли он пройти интервью на проект по программированию чего-то для каких-то нефтяных вышек в Техасе (вот тут-то и стало понятно, откуда взялись танки, хотя к тому моменту он уже сам успел в словарь посмотреть и сделать «звонок другу»). Еще пара технических интервью, и вот уже много лет он работает на проектах в Техасе, Оклахоме и т.д. разрабатывая ПО для нефтяных вышек и чего-то там еще связанного с перевозкой и хранением нефти.

По словам его начальника, добрый И. записал разговор, и дал его послушать сотрудникам: «вот мол, какие бывают дебилы, запаял он бак, панимашь»... Начальнику было в принципе наплевать на смешную историю с баком/танком, но знание формул ему понравилось, т.к. тяжело найти в неакадемических кругах человека, который (потенциально) умеет программировать и имеет понятие о физике.

А вы тут про vending machine…
Закрыто