Время от дома до работы -где лучше обосноваться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а):
Fed писал(а):
mamida писал(а): Мы за 3 месяца, что мы здесь, уже десятки раз были, в разных его частях, на машине и на скайтрейне, на разных его пляжах и парках.
Ну не лежит у меня сердце к нему, я и в Москве задыхалась в центре (речь не о воздухе).
Наверное я все же деревенский житель в глубине души, хотя в деревне и не жила.
Ой, сейчас живу, но такую деревню я обожаю.
тогда действительно - каждому свое. :)
Wow! Для такого откровения нужно 10 страниц?
Мне кажется, что в откровении подтекст. Дескать, куда вам, деревенщине, понять нас - городских жителей! Интересно, автор отдает себе отчет, что его так понимают? А если отдает, то не является ли это понимание целью? В если является, то как это называется? :wink:
Мои 2 копейки по теме:
1. человек существо живучее - и в каменных джунглях ДТ выживет. Будет пешком ходить под дождем, чтобы съэкономить копейку на машине... и отдать ее за ячейку в каменном муравейнике.
2. машина - не роскошь, а дополнительная степень свободы. Атрибут сев-ам стиля жизни. Кажется кооп машину надо заранее заказывать?
3. а в общем, конечно, кому что нравится. Но почему-то в основном народ в конце концов покупает дома. Подозреваю, что "горожане" делают это потому, что так круче, а не потому, что в деревню потянуло. :lol: Потом мучаются. :twisted:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

mamida писал(а):
Fed писал(а): тогда действительно - каждому свое. :)
ох, уж простите, но не переношу этого выражения после того, как увидела его выбитым на воротах концлагеря в Германии.

Мне кажется здесь более уместным выражение-о вкусах не спорят, ili tastes differ...
прямо на русском так и было выбито на воротах концлагеря в Германии? :oops: это какая-то новая страница в истории. :?

есть у французов аналогичное выражение - chacun a son gout.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Fed писал(а):
mamida писал(а):
ох, уж простите, но не переношу этого выражения после того, как увидела его выбитым на воротах концлагеря в Германии.

Мне кажется здесь более уместным выражение-о вкусах не спорят, ili tastes differ...
прямо на русском так и было выбито на воротах концлагеря в Германии? :oops: это какая-то новая страница в истории. :?

господи, вы о чем?
выбито было, конечно:Jedem-das Seine, что в переводе с немецкого, которым, кстати владею на уровне русского(это так, повображать)и буdeт-каждому-свое.
понимаю, что это немцы от древних греков взяли, но все равно-не употребляю в своей речи, помня, как его интерпретировали фашисты.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Мне кажется, что в откровении подтекст.
проф, это тебе не политика.....какой нафиг подтекст?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mamida писал(а):
Fed писал(а):
mamida писал(а):

господи, вы о чем?
выбито было, конечно:Jedem-das Seine, что в переводе с немецкого, которым, кстати владею на уровне русского(это так, повображать)и буdeт-каждому-свое.
понимаю, что это немцы от древних греков взяли, но все равно-не употребляю в своей речи, помня, как его интерпретировали фашисты.

--- был неправ, исправил
Последний раз редактировалось Gadi 09 авг 2007, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gadi писал(а):
mamida писал(а):
Fed писал(а):
mamida писал(а):

господи, вы о чем?
Off topic: лагерь, конечно же, был не в Германии (но сути это не меняет)

nu точно в Бухенбальде это было, где-то даже фотки мои сохранились на фоне этих ворот.
Последний раз редактировалось mamida 09 авг 2007, 15:44, всего редактировалось 2 раза.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mamida писал(а): точно, пардон за ошибку :wink:
это я был неправ. Веймар все-таки Германия :(
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а):заочно не любить даунтаун, толком его не видев и утверждать, что он не подходит для жизни с детьми все-таки не стоит, а то получается, как у Жванецкого - "до хрипоты спорили о вкусе ананасов с теми, кто их ел". :wink:
Очень верное утверждение. Толком не побывав в различных местах большого Ванкувера, утверждать, что инфраструктура не развита в сравнении с даун тауном, рассуждать о качестве строительства, о парках и бассейнах, и т.д. Как вы там сказали? Кому-то каменный мешок с пешими прогулками под дождем по сомнительным улицам, изредко поездки за город, а кому-то вольная жизнь в своем доме, где рядом горы, лес, красивейшие озера с вполне "купабельной" водой, общение с друзьями (мы например можем в середине недели завалиться к друзьям на чашечку водки с ананасами - для вас это будет очень проблематично, все должно быть запланировано заранее ).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):Кому-то каменный мешок с пешими прогулками под дождем по сомнительным улицам, изредко поездки за город, а кому-то вольная жизнь в своем доме, где рядом горы, лес, красивейшие озера с вполне "купабельной" водой, общение с друзьями (мы например можем в середине недели завалиться к друзьям на чашечку водки с ананасами - для вас это будет очень проблематично, все должно быть запланировано заранее ).
Хмм, tak в считаете что все живущие в даунтауне не имееют своей машины?
Или что от даунтауна до гор и леса далеко ехать?
И что в даунтауне постоянно идет дождь и все улицы как East Hastings?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):Хмм, tak в считаете что все живущие в даунтауне не имееют своей машины?
Мармот, не мешайте, вы нам весь счет портите :)
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

mamida писал(а):
echino писал(а):Меня в такое уныние привели просмотры подержаных машин дешевле $10,000, что вспоминать очень неприятно до сих пор.
А насчет машин дешевле 10000, или 5000-вот уж чего нет у меня-так растопырок на пальцах
Где Вы видите распальцовки? Не будете же Вы спорить, что приобретая подержаную машину, вы приобретаете и заботу о ней, если не геморой. Которых в новой машине несравнимо меньше, а преимуществ больше, независимо от положения пальцев.

Мысль echino насчёт кооперативных машин очень даже заслуживает рассмотрения. Пока все аргументы против были о том, что лично каждому из противников это не подходит.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
Marmot писал(а):Хмм, tak в считаете что все живущие в даунтауне не имееют своей машины?
Мармот, не мешайте, вы нам весь счет портите :)
Нет уж, пааазвольте... :)
А вы когда нибудь ходили пешком по мосту имени Львинных Ворот в сезон нереста, когда в прозрачной воде можно видеть тюленей охотящихся на лосося?

А вы видели семейство выдр перебегающих вам дорогу в Стенли парке или резвящихся в одном из ручейков и с любопытством рассматривающих вас.

...
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

Marmot писал(а): Хмм, tak в считаете что все живущие в даунтауне не имееют своей машины?
Marmot, вы решили закольцевать тред? В футболе это называется "задержкой времени" и карается желтой карточкой.
Алуся уверенно ведет Сборную Остального Мира к заслуженной победе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

El Comandante писал(а):В футболе это называется "задержкой времени" и карается желтой карточкой.
Так это, разговор только начинается, помоему :)
Можно еще обсудить качество воздуха и температуру в жаркий день в даунтауне и на дешевых окраинах.

:)
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Marmot писал(а):
El Comandante писал(а):В футболе это называется "задержкой времени" и карается желтой карточкой.
Так это, разговор только начинается, помоему :)
Можно еще обсудить качество воздуха и температуру в жаркий день в даунтауне и на дешевых окраинах.

:)
Сделайте перерыв, а то у меня попкорн закончился, пришлось до НЗ добратся :evil: :lol:
Закрыто