Дайверы есть?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
S.G.
Маньяк

Re: Дайверы есть?

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а): Это Moon jelly fish. Мигрируют куда-то. У нас тоже они бывают стаями.
Абсолютно безобидные.
Беру свои слова назад. Плавал я среди тысяч из них, просто суп-желе и всегда всё было нормально. Вчера натолкнулся на всего две медузы - и да, оказывается они тоже жгутся.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

CaptainBlack писал(а):
S.G. писал(а):Карибы ближе.
А мне Гавайи... Хотя там говорят бедновато в плане дайвинга - пока не был, незнаю...

За крупняком однозначно нужно ехать на Галапагосы и прочие острова поблизости.
За красивейшими коралловыми рифами, макромиром - ЮВА.
Все вместе - South Pacific.
Лучший в мире холодноводный дайвинг - BC и Аляска.
В списке нет Красного моря. А должно быть на первом месте для коралловых рифов.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Happy Halloween divers!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

S.G. писал(а):Happy Halloween divers!
воистину хелуин! но у вас что-то он рано там начался, наверное, подготовка.

а у нас сегодня дождь, но под водой - ха-ра-шо. впервые нырнул на 100, да и то по ошибке. что называется "отбился от стаи". у самого фонарика нет, поэтому всегда иду туда, куда светят (но не смотрю кто). а сегодня 2 группы ныряло, вот я и запутался. но мои видели, что я ушел с другими, и отпустили с миром.

к чему это все я? нужен фонарик. какой системы и фирмы лучше брать?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

S.G. писал(а):Happy Halloween divers!
Весело там у вас :D
Спасибо, S.G, классные фотографии. ))
S.G.
Маньяк

Re: Cayo Largo в Марте

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а): На Cayo Largo тоже желающих не нашлось.

Дайвинг был хороший, но не сногсшибательный. Акул не было ни одной.
В этот раз дайвинг был просто отличный! Акулы в каждом нырянии и не только они http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 2&start=28
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Товарищи дайверы. Хочу спросить.
Еду в Мексику на днях (ответе плиз скорее если получится). Едем на Тихоокеанскую сторону (Мазатлан). В прошлом году были на Ривере Мая. Хотел взять курс "Open Water" или как там его. Но пожалел время (3 дня из 7 жалко), да и записываться надо было заранее. Хочу взять в этот раз на Тихом океане. Хотя все же на Карибах интереснее, но ждать след.года надо. Там - в Мексике курс этот дешевле чем здесь. Т.е. $300 и еквипмент весь дадут. Здесь под $500-600 и надо отдельно за оборудование заплатить. Если понравится, я все равно буду дополнительные курсы брать уже здесь.

Стоит оно того, что бы для начала взять курс там?
Спасибо!
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

lyosik писал(а):Товарищи дайверы. Хочу спросить.
Еду в Мексику на днях (ответе плиз скорее если получится). Едем на Тихоокеанскую сторону (Мазатлан). В прошлом году были на Ривере Мая. Хотел взять курс "Open Water" или как там его. Но пожалел время (3 дня из 7 жалко), да и записываться надо было заранее. Хочу взять в этот раз на Тихом океане. Хотя все же на Карибах интереснее, но ждать след.года надо. Там - в Мексике курс этот дешевле чем здесь. Т.е. $300 и еквипмент весь дадут. Здесь под $500-600 и надо отдельно за оборудование заплатить. Если понравится, я все равно буду дополнительные курсы брать уже здесь.

Спасибо!
Если взять Open Water в Мексике и потом сразу Adwanced Open Water в Канаде, то имеет смысл.
Если же ограничиться только Open Water, то лучше всё же в Канаде. В тёплых морях на курортах это всё не слишком серьёзно.
В Канаде, в ледяной зелёной воде с 15-ю кг веса на поясе - всё по настоящему. К тому же в Канаде можно пройти курс в dry suit - пригодится!

Неужели цены так изменились? Помнится платил $250 за весь курс Open Water в Ванкувере вместе со всем оборудованием. Но в 2002-ом году.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

eprst писал(а):к чему это все я? нужен фонарик. какой системы и фирмы лучше брать?
У тебя же вроде моностропа и спинка? Тогда канистровый фонарь, со световой головой на ручке Гудмана. Стоит конечно прилично, но

Изображение
Изображение

1) удобно - позволят выполнять доп. операции, рукой которая держит фонарь
2) горит долго (LED-версии по 6-10 часов) и дает яркий свет (некоторые модели имеют фокусировку)
3) от канистры можно так-же запитывать эл. обогревающую жилетку
4) стандарт для ДИР-дайверов.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

на мой взгляд - ни отдохнешь, ни научишься. в отпуск лучше ехать уже подготовленным дайвером, чтобы инжоить лайф по полной программе и культурно разлагаться. любая учеба вклячает в себя домашние задания, зачеты, чтение книг и просмотры видеофильмов. а это - лишнее в отпуске.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

CaptainBlack писал(а):Изображение
культурно, конешна, но на мой взгляд - проводов много, запутаться можна. да канистра много весит, опять вес подбирать. хотя ручка мне понравилась.

я хотел бы на аккумуляторах, с такой ручкой и до 500.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

eprst писал(а):культурно, конешна, но на мой взгляд - проводов много, запутаться можна. да канистра много весит, опять вес подбирать. хотя ручка мне понравилась. я хотел бы на аккумуляторах, с такой ручкой и до 500.
Провод там один - от аккум. канистры к lighthead на руке. Остальное шланги.
Если не хочешь проводов и до 500 рублей - тогда поищи в Инете вот это:

1) http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... cts_id=399
2) http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... cts_id=398

Про Raider 1 читал немало положительных отзывов. По мощности конечно с канистровым светом не сравнится, но горит 4.5 часа от трех AA и света дает много. В Edge по моему они есть...
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

CaptainBlack писал(а):В Edge по моему они есть...
там и куплю... хорошие ребята. кстати, сбруя, что ты посоветовал, очень нравится, удобно, но проблем, а с кармашками для грузов (вместо пояса) ваще рулез. вспомню бсд с поясом - вздрогну.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

eprst писал(а):
на мой взгляд - ни отдохнешь, ни научишься. в отпуск лучше ехать уже подготовленным дайвером, чтобы инжоить лайф по полной программе и культурно разлагаться. любая учеба вклячает в себя домашние задания, зачеты, чтение книг и просмотры видеофильмов. а это - лишнее в отпуске.
Согласен! Съездили не плохо на Тихоокеанскую сторону. Инструктора в ризорте небыло, так что отпуск был 100%, без книжек и заданий. Скорее всего здесь придется брать курс у Черного Капитана.

В прошлом году познакомились с ребятами из России. Они специално купили путевки в ризорт на Карибах, что бы посмотреть Юкотанские сеноты. Показали фотографии сделанные под водой в сенотах и я "заболел". Взял в то же время снорклинг (возили на рифы минут 20 от берега на катере), и после этого решил, что надо осваивать дайвинг. Мы как то с ними даже поехали в один сенод (по пути в город Коба), и я поплавал на поверхности с маской и трубкой. Но уже не заныривая глубоко было настолько шикарно и интересно, что я не мог вылезти. Да и вода в сенотах не холодная. Вобщем вдохновили они меня. А сами они бизнесмены, и позволить себе могут ездить по миру и нырять в разных местах. Сказали, что у Мадагаскара самое зрелище.

Вот одна из фоток, правда не очень привлекательная, но очень поучительная:
Изображение

Вот такие дела....
Удачи.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

lyosik писал(а):Мы как то с ними даже поехали в один сенод (по пути в город Коба), и я поплавал на поверхности с маской и трубкой. Но уже не заныривая глубоко было настолько шикарно и интересно, что я не мог вылезти. Да и вода в сенотах не холодная. Вобщем вдохновили они меня.
+1

Я тоже был в жутком восторге от сенотов. А вы, случаем, не в Grand Cenote ныряли? Он как раз по пути в Coba. И рядом с руинами тоже есть три совершенно потрясающих дыры, где совсем немного народа. Почему-то меня больше всего поразил тот факт, что водах подземной реки водятся именно те самые тетры, которых я разводил в своем аквариуме, когда был школьником :s2:
Закрыто