sobomax писал(а):...Очень сомневаюсь. Число связей даже в одном человеческом мозгу столько что для более менее точного моделирования такой аналоговой системы дискретными методами надо будет суперкомпьютер на порядки мощнее чем все что созданно на сегодня. ...-Maxim
дааа вот, блин, шо эволюция-то по Дарвину сотворила, вот так вот эволюционировали-эволюционировали и до чего доэволюционировали...
sobomax писал(а):Науке это неизвестно и наука такими вопросами не занимается.
Кстати, строго говоря, это не совсем так, вся теорфизика, космология, etc, таки пытаются нащупать основу мироздания, сунуть грязный палец в отлаженный "механизм" Вселенной
И кто его знает, что они там со временем нащупают
Пытаются понять процессы возникновения и дальнейшего развития (большой взрыв итд). Вопросы типа "кто это все создал" и "что было, когда ничего еще не было" серьзено не рассматриваются.
sobomax писал(а):
Пытаются понять процессы возникновения и дальнейшего развития (большой взрыв итд). Вопросы типа "кто это все создал" и "что было, когда ничего еще не было" серьзено не рассматриваются.
Я думаю, что если случайно ответ, или даже потенциальная возможность его получения, на эти вопросы найдется, то его не проигнорируют
svt писал(а):"Так миллиарды лет"
шо то вы про эксперимент глаголили... но я не настаиваю, ни-ни
Да, все запущенно, похоже придется начать с азов.
Про то что экспериментальные данные могут быть не прямыми а косвенными слыхать доводилось? Вот из ученых никто лично не был на солнце или там на какой нибудь альфа центавре. Но тем не менее состав этих звезд и температуру знают достаточно точно. Как так?
Вот и про миллиарды лет и про эволюцию примерно так же.
sobomax писал(а):Я говорил про практическую пользу...
Ну, к примеру, ежли склонной к алкоголизму личности...
Так он мог это сделать и без религии.
А кто утверждает обратное? Конечно, мог. Но не сделал. А сделал с религией. Зато безо всякой научной базы Для него - практическая польза, для тебя - нет.