kositzyn, кокой вы симпАтичный! я вас таким и представлялаkositzyn писал(а): Never argue with an idiot. He will drag you down to his level, and beat you with experience. (c)

kositzyn, кокой вы симпАтичный! я вас таким и представлялаkositzyn писал(а): Never argue with an idiot. He will drag you down to his level, and beat you with experience. (c)

Kositzyn - это правда вы?elena S. писал(а):kositzyn, кокой вы симпАтичный! я вас таким и представлялаkositzyn писал(а): Never argue with an idiot. He will drag you down to his level, and beat you with experience. (c)
Мне тоже зверушек жалко.... НО вы не задумывались над тем, что животные, которых едят как мясо - существуют исключительно по воле человека - человек для них Бог и если бы не потребность человека в мясе - этих животных, вообще, не было бы... Тут скорее действует принцип: "я тебя породил - я тебя и убью". Кстати, многие генетичские линии этих животных существуют только благодаря человеку и БЕЗ него существовать не могут... Так что можно "вывернуть" по-другому- на потребителям мяса лежит "вина" за появлние новых существ..Desmana писал(а):Вы - потребитель. Вы покупаете в магазине мясо и этим запускаете экономический механизм, приводящий к убийству новых животных.Значит - на вас, как и на других потребителях мяса, лежит вина за убийства животных и их страдания.badger писал(а):Не выдумывайте. Первый раз такое слышу, чтобы поедающий мясо считался виноватым в смерти животного. Это что за новая такая философия? Кто придумал?Desmana писал(а):Вы сами не издеваетесь, за вас это делают другие. Но ваша вина от этого не становится меньше.badger писал(а): Какая может быть вина в том, что мы едим мясо - ума не приложу. Жестокости в этом нет. Я над мясом не издеваюсь, я его готовлю и ем.
Моральный аспект цели вегетарианства - отказаться от своей доли вины в этом глобальном кровавом процессе. А также - уменьшить "спрос". Грубо говоря - чем больше людей откажутся от мяса, тем меньше будет спрос, тем меньше, следовательно, будет предложение, тем меньше
будут убивать животных.
Anastasya, чё-та как-то дурно теорией сверхчеловека отдаёт, не находите? не проще ли не заморачиваться на счёт съедаемых нами (или убиваемых с целью добыть их шкуру) зверушек, чтобы без подведения теоретической базы?Anastasya писал(а):вы не задумывались над тем, что животные, которых едят как мясо - существуют исключительно по воле человека - человек для них Бог и если бы не потребность человека в мясе - этих животных, вообще, не было бы... Тут скорее действует принцип: "я тебя породил - я тебя и убью". Кстати, многие генетичские линии этих животных существуют только благодаря человеку и БЕЗ него существовать не могут... Так что можно "вывернуть" по-другому- на потребителям мяса лежит "вина" за появлние новых существ..
Вот что бы, допустим, вы бы предпочли - не жить, вообще, никогда и ни в каком качестве.... или прожить относительно сытую жизнь и умереть от насильственной, но очень быстрой и незаметной смерти - в относительно зрелом возрасте?
Добавлю... что лично я против жестокости при выращивании и забое животных...
НЕ сверхчеловека.. а просто человека, как животного, обладающего слишком развитыми для животного когнитивными способностями. Человек - это же сверх-животное, - животное, которое само создает других животных, и даже может задавать им определенные характеристики... Не находите?Waterbyte писал(а):Anastasya, чё-та как-то дурно теорией сверхчеловека отдаёт, не находите? не .Anastasya писал(а):вы не задумывались над тем, что животные, которых едят как мясо - существуют исключительно по воле человека - человек для них Бог и если бы не потребность человека в мясе - этих животных, вообще, не было бы... Тут скорее действует принцип: "я тебя породил - я тебя и убью". Кстати, многие генетичские линии этих животных существуют только благодаря человеку и БЕЗ него существовать не могут... Так что можно "вывернуть" по-другому- на потребителям мяса лежит "вина" за появлние новых существ..
Вот что бы, допустим, вы бы предпочли - не жить, вообще, никогда и ни в каком качестве.... или прожить относительно сытую жизнь и умереть от насильственной, но очень быстрой и незаметной смерти - в относительно зрелом возрасте?
Добавлю... что лично я против жестокости при выращивании и забое животных...
не нахожу. с моей точки зрения человек ничуть не сверх хомячка. то, что у [многих] людей головной мозг развит лучше, чем у других животных, отнюдь не делает их сверхживотными. как не делали клыки саблезубых тигров в своё время. более того, человечество как биологический вид довольно уязвимо и очень скоро (по меркам земной эволюции) будет замещено другим видом. и мне, как и остальной природе нашей планеты, наплевать на то, что это оскорбляет чувства сторонников теории божественного происхождения человека.Anastasya писал(а):НЕ сверхчеловека.. а просто человека, как животного, обладающего слишком развитыми для животного когнитивными способностями. Человек - это же сверх-животное, - животное, которое само создает других животных, и даже может задавать им определенные характеристики... Не находите?
я не сторонник... НО все-таки считаю, что способности человека приводят к уникальным паттернам поведения, не сопоставимым ни с одним другим животным. В том то и суть, что клыки - НЕ делают, а мозг - делает. Вообще, замечательно всю эту тему расписывает Моррис в "Голой обезьяне". Не было клыков, не было зубов - а пришлось стать хищником, поэтому настал черед мозга.Waterbyte писал(а):не нахожу. с моей точки зрения человек ничуть не сверх хомячка. то, что у [многих] людей головной мозг развит лучше, чем у других животных, отнюдь не делает их сверхживотными. как не делали клыки саблезубых тигров в своё время. более того, человечество как биологический вид довольно уязвимо и очень скоро (по меркам земной эволюции) будет замещено другим видом. и мне, как и остальной природе нашей планеты, наплевать на то, что это оскорбляет чувства сторонников теории божественного происхождения человека.Anastasya писал(а):НЕ сверхчеловека.. а просто человека, как животного, обладающего слишком развитыми для животного когнитивными способностями. Человек - это же сверх-животное, - животное, которое само создает других животных, и даже может задавать им определенные характеристики... Не находите?
ничерта они никуда не приводят. точнее, приводят к тому, что человечество становится способным подводить теоретическую базу под своё биологическое поведение, и ещё к тому, что люди начинают считать себя сверхживотными.Anastasya писал(а):считаю, что способности человека приводят к уникальным паттернам поведения, не сопоставимым ни с одним другим животным.