не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не упадут

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не уп

Сообщение Waterbyte »

UncleVova писал(а):Кстати, ничего ужасного на видео нет. Видно отсутсвие понимания строительных технологий у снимающего по его коментариям.
у меня тоже есть отсутствие понимания тех технологий. но, когда я посмотрел внимательно (полазил по стройплощадке), как строились таунхаусы парклейн хоумз в наследных горах, у меня пропало желание там покупать. хотя весьма симпатично ныне выглядящие юниты тогда продавались всего по 208 штук.

пыс. это на панорама драйв, лето 2003-го, там тогда был только один комплекс готов, на южной стороне дороги к западу от коммьюнити центра. всё остальное вокруг только строилось.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Waterbyte писал(а):
UncleVova писал(а):Кстати, ничего ужасного на видео нет. Видно отсутсвие понимания строительных технологий у снимающего по его коментариям.
у меня тоже есть отсутствие понимания тех технологий. но, когда я посмотрел внимательно (полазил по стройплощадке), как строились таунхаусы парклейн хоумз в наследных горах, у меня пропало желание там покупать. хотя весьма симпатично ныне выглядящие юниты тогда продавались всего по 208 штук.

пыс. это на панорама драйв, лето 2003-го, там тогда был только один комплекс готов, на южной стороне дороги к западу от коммьюнити центра. всё остальное вокруг только строилось.
Понимаешь, все в мире относительно. Можно ожидать что дом целиком будет сделан из одного гигантского куска дерева, без гвоздей и швов, а можно и в землянке радоваться.
Я лазил по площадкам и на родине и тут. Причем на родине лазил даже на рублевке. И сравнение мягко говоря не в пользу USSR.
Я не говорю что дом на ролике - шедевр. Просто меня прикололи коменты снимающего, например по поводу Joist, что мол это херня, что должны быть solid wood. Он ведь точно не знает что solid wood дешевле и намного слабее чем I-joist над которыми он глумился... ну и море еще чего. практически все коменты выдают дилетанта с большим самомнением
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

UncleVova писал(а):Я не говорю что дом на ролике - шедевр. Просто меня прикололи коменты снимающего, например по поводу Joist, что мол это херня, что должны быть solid wood. Он ведь точно не знает что solid wood дешевле и намного слабее чем I-joist над которыми он глумился... ну и море еще чего. практически все коменты выдают дилетанта с большим самомнением
то, что ролик - туфта, понятно даже мне, ниразу не лазавшему по площадкам на родине. но качество сборки каркасов, тех, что я видел, меня неприятно удивило. я потом даже долго шарилсо по фсяким ютюбам и википедиям, чтобы понять, как себя ведут каркасы при землетрясениях. сборка гвоздями вкривь и вкось меня как-то очень насторожила. но телевизор заверил, что вылезший гвоздь гораздо лучше лопнувшего шурупа. ладно, смирилсо. но вот то, что между юнитами они ставили 2х4 вместо 2х6... я себе представил, что мои соседи будут слышать в своей ливинг рум из моей спальни, и передумал подписывать контракт, который у меня уже был на руках.

пыс. я нисколько не против местных материалов. они мне очень даже нравяццо. я за лейбор переживаю...
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Waterbyte писал(а):
UncleVova писал(а):Я не говорю что дом на ролике - шедевр. Просто меня прикололи коменты снимающего, например по поводу Joist, что мол это херня, что должны быть solid wood. Он ведь точно не знает что solid wood дешевле и намного слабее чем I-joist над которыми он глумился... ну и море еще чего. практически все коменты выдают дилетанта с большим самомнением
то, что ролик - туфта, понятно даже мне, ниразу не лазавшему по площадкам на родине. но качество сборки каркасов, тех, что я видел, меня неприятно удивило. я потом даже долго шарилсо по фсяким ютюбам и википедиям, чтобы понять, как себя ведут каркасы при землетрясениях. сборка гвоздями вкривь и вкось меня как-то очень насторожила. но телевизор заверил, что вылезший гвоздь гораздо лучше лопнувшего шурупа. ладно, смирилсо. но вот то, что между юнитами они ставили 2х4 вместо 2х6... я себе представил, что мои соседи будут слышать в своей ливинг рум из моей спальни, и передумал подписывать контракт, который у меня уже был на руках.

пыс. я нисколько не против местных материалов. они мне очень даже нравяццо. я за лейбор переживаю...
Лейбор всякий бывает - какой заплотишь, такой и будет. А 2x6 или 2x4 между юнитами будет, это обычно решает архитектор. Межеюнитове стены часто обшивают двойным гипсокартоном, что неплохо гасит звук.

P.S. Шурупы кодом в некоторых местах вообще запрещены, потому что они при сейсмикке лопаются, а гвозди просто гнутся и продолжают держать.
Если не нравится, то молоток в руки. Бери участок, сам себе архитектор и строитель. Если самому себе то все можно делать, даже газ и электрику. Никакие лицензии не нужны. А потом будет я его слепила из того что было а потом что было то и полюбила.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

UncleVova писал(а):Бери участок, сам себе архитектор и строитель
дык, сопссно..
UncleVova писал(а):обшивают двойным гипсокартоном
чё за зверь? не встречал в магазинах. если я два слоя одинарного гипсокартона положу, это будет похоже? воздушный зазор между ними нужен? какой толщины?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а): чё за зверь? не встречал в магазинах. если я два слоя одинарного гипсокартона положу, это будет похоже? воздушный зазор между ними нужен? какой толщины?
Воздушный зазор не нужен. Кладется лист на лист в шахматном порядке (чтоб швы первого слоя не совпадали со швами второго слоя).

Для крепления гипсокартона шурупы лучше, чем гвозди, но используют вторые, т.к быстрее и дешевле(Код надеюсь здесь ни при чем).
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Waterbyte писал(а):
дык, сопссно..
чё за зверь? не встречал в магазинах. если я два слоя одинарного гипсокартона положу, это будет похоже? воздушный зазор между ними нужен? какой толщины?
В случае с юнитами это для fire separation. То есть не для звука на прямую, но помогает. Если тебе интерсно про звукоизоляцию, то тут есть специальные решения. Есть дешево, есть не очень дешево. Хоть тут все и картонное, но есть например, даже звукозаписываюшие студии и там все глухо, хотя и картонно, соседи обычно не жалуются.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):
дык, сопссно..
Если нужна лекция, обращайся)). Два слоя между юнитами делают по разному. firestop (первый слой) всегда 5/8 дальше по желанию. Часники любят 1/2 дешевле. Крутые строительные подрядчики обычно делают 5/8 везеде, кроме вынны. Так же они любят двойные потолки 5/8 так что можешь теперь нервничать, зная какая масса весит над тобой))) Гвозди идут тока по периметру, но большинство опытных бригад не успевают забить и 2-3 штуки. Ну итд, если что надо спрашивай. Думаю пару килограмм борда я съел)))
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

nonn писал(а):
Waterbyte писал(а):
дык, сопссно..
Если нужна лекция, обращайся)). Два слоя между юнитами делают по разному. firestop (первый слой) всегда 5/8 дальше по желанию. Часники любят 1/2 дешевле. Крутые строительные подрядчики обычно делают 5/8 везеде, кроме вынны. Так же они любят двойные потолки 5/8 так что можешь теперь нервничать, зная какая масса весит над тобой))) Гвозди идут тока по периметру, но большинство опытных бригад не успевают забить и 2-3 штуки. Ну итд, если что надо спрашивай. Думаю пару килограмм борда я съел)))
Обожаю 5\8 12 футовые. Особенно потолки, и еще таскать по лестнице, кода по два.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

UncleVova писал(а): Обожаю 5\8 12 футовые. Особенно потолки, и еще таскать по лестнице, кода по два.
Это лучшая профессия на стройке))) Разгрузка на скорость - остановился и оборвал руки и отдавил ноги. Хотя 12'х5/8 на потолок, с хотя бы парочкой дырок то же шоу не хилое, которое надо снимать :D
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Строители
когда цены будут падать?

Обама уже обьявил о выходе из кризиса а мы так и не ошутили всех его прелестей
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

polkov писал(а):Строители
когда цены будут падать?

Обама уже обьявил о выходе из кризиса а мы так и не ошутили всех его прелестей
Когда на Луне начнут строить
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а тем временем, банк оф канада опять ставочку приподнял...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

P.S. Шурупы кодом в некоторых местах вообще запрещены, потому что они при сейсмикке лопаются, а гвозди просто гнутся и продолжают держать.
оптимальный вариант 70% гвозди 30 шурупы.
При небольших нагрузках шуруры не дают вылезти гвоздям. При более мощных шурупы лопаются , а гвозди продожают держать.
Когда строил, применял такую схему.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Gatchinskiy писал(а):а тем временем, банк оф канада опять ставочку приподнял...
иксперты в большом пролете - нам так и не удастся посмотреть на падениие цен. :s2:
невезуха :shock:
Ответить