Проф. Преображенский писал(а):Именно противоречит. Люди делали вид, лгали, что доносили, допрашивали, расстреливали врагов. На самом деле все прекрасно знали, что делают это с невинными жертвами системы. А потом сами становились жертвами. Если человек думает одно, говорит другое, а делает третье - это не значит, что он все это делает искренне, дескать "правды" разные. "Правда" - одна и человек это знает. Если он не идиот или шизофреник, конечно
про шизофрению мне миди уже намекал, спасибо. может, и так. не мне судить. только вот насчёт искренности я с вами, господа, не вполне согласен. как прошедший через ту систему, сын и внук тоже прошедших. не вижу причин, по которым бы я должен бы верить вам и вашим журналюгам больше, чем самому себе и своим родителям.
Логика войны позволяет убивать врагов. И то - не безоружных пленных. Только логика беспредела - революционной целесообразности, позволяет убивать как угодно. Но в мирное время, когда враги уже все убиты - требуется выдумывать новых врагов, чтобы удовлетворить привычку убивать и расправляться с недовольными. Правда состояла в том, что врагами большевиков были они сами.
и как это меняет правду времён гражданской войны?
Ну так и надо, чтобы в России к власти пришел либерализм.
это который из них? вот представь на минуточку, что тебе вдруг взбрендилось туда поехать, чтобы делать так, чтобы либерализьм там пришёл, как ты говоришь, к власти. чё ты там, к примеру, будешь для этого делать? кричать на перекрёстках, что путин - пидор? или что лера - в белом пальто красивая? или что каспаров - голова?
пыс. лучше бы на бисишных выборах не голосовал за кого попало... а то терь наслаждайсо "либеральным" хст...