меньше. это подмножество. его родная прошивка некоторое не умеет делать из того, что умеет делать родная у е3200. я вручную переносил настройки со старого на новый: на одном мониторе - 54гл, на другом - е3200.Stas писал(а):По моему в 54гл было больше настроек.
MagicJack
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: MagicJack
- akela
- Графоман
вот в 20-долларовом Белкине были типа АСЛ-ы почти взрослые (назывались "client IP filters"). Можно было конфигурировать доступ по IP адресам, протоколам, "от сих и до сих" по дням недели и часам.
Нафига это нужно, не представляю, но ведь было же.
по теме:
а вот тут советуют форвардить на МЖ-плюса порты 5060, 5070, 49152 and 65525.
по теме:
- Waterbyte
- Графоман
парентал контрол? кстате, а как им пользоваться? а то вдруг и мне уже надо...akela писал(а):вот в 20-долларовом Белкине были типа АСЛ-ы почти взрослые (назывались "client IP filters"). Можно было конфигурировать доступ по IP адресам, протоколам, "от сих и до сих" по дням недели и часам.
кто попробует на е3200 - отпишите, как всё прошло.akela писал(а):по теме:
- akela
- Графоман
интернет который весь отрубается в 11 или в 12, представляется полезной фичей, чтоб молодому поколению оставалось время и поспать.Waterbyte писал(а):парентал контрол? кстате, а как им пользоваться? а то вдруг и мне уже надо...
ну отфорвардил я порты, и что? Работает как работало.Waterbyte писал(а):кто попробует на е3200 - отпишите, как всё прошло.
Чтоб заметить разницу, надо проводить эксперименты. Разговаривать с включенными торрентами, или ещё что.
- McFLY
- Житель
Waterbyte писал(а):парентал контрол? кстате, а как им пользоваться?
Парентал контрол - это скорее ограничение доступа xxx-rated сайтам. Ограничение по времени доступа полезно, когда есть, скажем, один комп на ресепшене с общеизвестным пассвордом, но вы не хотите, чтобы секурити на нем всю ночь напролет гонял CS.Waterbyte писал(а):кто попробует на е3200 - отпишитефорвардить на МЖ-плюса порты 5060, 5070, 49152 and 65525.
Порты форвардить - ламерский совет. MJ и FPL оба работают по SIP протоколу. Наблюдение показало, что постоянно держится открытой исходящая control сессия на порт _назначения_ 5070 (в MJ) или 5060 (в FPL). _исходящий_ порт у MJ любой, у FPL всегда 5060. Если вы инициируете звонок, или кто-то звонит вам - через control сессию открывается еще один, data connection по другому порту, который может быть любой. Замучаешься открывать и форвардить. В момент окончания разговора data сессия прекращается.
Форвардить порты внутрь нужно только если у вас, например, Asterisk, и вы, по сути, phone service провайдер для самого себя.
Гораздо бОльшее значение имеет железобетонность control сессии. Если она зависла или нестабильна (по причине дохлого провайера) - на стороне MJ все выглядит OK, он "слушает", а на самом деле к вам никто не может дозвониться. Тут как раз и поможет QoS, например по внутреннему IP MJ, в разных Cisco-х есть, скажем, 1841 (на eBay < $250) подойдет отлично. Тем, у кого MJ v1 сложнее, в моем Sonicwall-е есть BWM, позволяет назначить bandwidth на rule по порту назначения N. Не знаю, есть ли что подобное в файрволлах попроще.
- Waterbyte
- Графоман
ну есть, допустим, даже в 20-долларовом белкине. ну и как его настраивать? наощупь? например, есть четыре степени какчества: высшее, среднее, обычное, и низкое. какое из них нужно меджику и какую толщину апстрима ему ставить? я "на глазок" (оно говорит - рекоммендед для войс дивайсов) выделил высшее и назначил автоматическое выделение толщины, а как надо делать на правильнопацанских кисках? и нужно ли другим сетевым устройствам при этом тоже назначать какое-то качество, или они сами разберутся?McFLY писал(а):Тут как раз и поможет QoS, например по внутреннему IP MJ, в разных Cisco-х есть, скажем, 1841 (на eBay < $250) подойдет отлично... позволяет назначить bandwidth на rule по порту назначения N. Не знаю, есть ли что подобное в файрволлах попроще.
- Waterbyte
- Графоман
шайтан, как знал, что золото у мене?Stas писал(а):А ты на него уже DD WRT поставил или нет?

это в приколы надо было. откуда он это взял? этот комп ни сном, ни духом про дд-врт: я систему на него поставил уже после того, как расстался с дд-врт. загадко...
- akela
- Графоман
может, комп не знал, а зато твой гугль/гмейл эккаунт (в который ты был залогинен и там и тут) - знал. Биг браза из вотчинг ю.Waterbyte писал(а):это в приколы надо было. откуда он это взял? этот комп ни сном, ни духом про дд-врт: я систему на него поставил уже после того, как расстался с дд-врт. загадко...
-
- Житель
Waterbyte писал(а):шайтан, как знал, что золото у мене?Stas писал(а):А ты на него уже DD WRT поставил или нет?
это в приколы надо было. откуда он это взял? этот комп ни сном, ни духом про дд-врт: я систему на него поставил уже после того, как расстался с дд-врт. загадко...

- Waterbyte
- Графоман
дык, валяй. разговаривай. а потом отпишись. ибо хрен его знает.akela писал(а):ну отфорвардил я порты, и что? Работает как работало.Waterbyte писал(а):кто попробует на е3200 - отпишите, как всё прошло.
Чтоб заметить разницу, надо проводить эксперименты. Разговаривать с включенными торрентами, или ещё что.
- Waterbyte
- Графоман
ну? не томи...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в E3000 такое тоже есть (Internet Access Policy), а в 3200 убрали, получается?akela писал(а):вот в 20-долларовом Белкине были типа АСЛ-ы почти взрослые (назывались "client IP filters"). Можно было конфигурировать доступ по IP адресам, протоколам, "от сих и до сих" по дням недели и часам.
- akela
- Графоман
чего "ну". Тестирование идёт слабо из-за недостатка тестеров. Обычный шошный телефон пока ещё работает.Waterbyte писал(а):ну? не томи...
Results inconclusive. На качество голоса особого влияния не замечено.
Другой вопрос, влияет ли это на описанную тобой проблему "абонент недоступен". По логике вещей, вполне может влиять. Вот и потестируй, а то мне не звонит никто.
- akela
- Графоман
В "access policy" есть только одно саб-меню, "Parental control". Который даёт возможность урезать доступ клиентам по времени суток, а также блокировать какие хочешь сайты. И всё.Yury писал(а):в E3000 такое тоже есть (Internet Access Policy), а в 3200 убрали, получается?akela писал(а):вот в 20-долларовом Белкине были типа АСЛ-ы почти взрослые (назывались "client IP filters"). Можно было конфигурировать доступ по IP адресам, протоколам, "от сих и до сих" по дням недели и часам.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я нашел у них на сайте - точно обрезали контроль в последних моделях (поддержка замучалась растолковывать что где нажать, что написать, наверное, бытовой прибор ведь по сути уже)akela писал(а):В "access policy" есть только одно саб-меню, "Parental control". Который даёт возможность урезать доступ клиентам по времени суток, а также блокировать какие хочешь сайты. И всё.Yury писал(а):в E3000 такое тоже есть (Internet Access Policy), а в 3200 убрали, получается?akela писал(а):вот в 20-долларовом Белкине были типа АСЛ-ы почти взрослые (назывались "client IP filters"). Можно было конфигурировать доступ по IP адресам, протоколам, "от сих и до сих" по дням недели и часам.
http://www6.nohold.net/Cisco2/ukp.aspx? ... leid=24957