MagicJack

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: MagicJack

Сообщение Waterbyte »

Stas писал(а):По моему в 54гл было больше настроек.
меньше. это подмножество. его родная прошивка некоторое не умеет делать из того, что умеет делать родная у е3200. я вручную переносил настройки со старого на новый: на одном мониторе - 54гл, на другом - е3200.
akela
Графоман

Сообщение akela »

вот в 20-долларовом Белкине были типа АСЛ-ы почти взрослые (назывались "client IP filters"). Можно было конфигурировать доступ по IP адресам, протоколам, "от сих и до сих" по дням недели и часам.

Нафига это нужно, не представляю, но ведь было же.

по теме:
а вот тут советуют форвардить на МЖ-плюса порты 5060, 5070, 49152 and 65525.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):вот в 20-долларовом Белкине были типа АСЛ-ы почти взрослые (назывались "client IP filters"). Можно было конфигурировать доступ по IP адресам, протоколам, "от сих и до сих" по дням недели и часам.

Нафига это нужно, не представляю, но ведь было же.
парентал контрол? кстате, а как им пользоваться? а то вдруг и мне уже надо...
akela писал(а):по теме:
а вот тут советуют форвардить на МЖ-плюса порты 5060, 5070, 49152 and 65525.
кто попробует на е3200 - отпишите, как всё прошло.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):парентал контрол? кстате, а как им пользоваться? а то вдруг и мне уже надо...
интернет который весь отрубается в 11 или в 12, представляется полезной фичей, чтоб молодому поколению оставалось время и поспать.
Waterbyte писал(а):кто попробует на е3200 - отпишите, как всё прошло.
ну отфорвардил я порты, и что? Работает как работало.
Чтоб заметить разницу, надо проводить эксперименты. Разговаривать с включенными торрентами, или ещё что.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Waterbyte писал(а):парентал контрол? кстате, а как им пользоваться?
Waterbyte писал(а):
форвардить на МЖ-плюса порты 5060, 5070, 49152 and 65525.
кто попробует на е3200 - отпишите
Парентал контрол - это скорее ограничение доступа xxx-rated сайтам. Ограничение по времени доступа полезно, когда есть, скажем, один комп на ресепшене с общеизвестным пассвордом, но вы не хотите, чтобы секурити на нем всю ночь напролет гонял CS.

Порты форвардить - ламерский совет. MJ и FPL оба работают по SIP протоколу. Наблюдение показало, что постоянно держится открытой исходящая control сессия на порт _назначения_ 5070 (в MJ) или 5060 (в FPL). _исходящий_ порт у MJ любой, у FPL всегда 5060. Если вы инициируете звонок, или кто-то звонит вам - через control сессию открывается еще один, data connection по другому порту, который может быть любой. Замучаешься открывать и форвардить. В момент окончания разговора data сессия прекращается.

Форвардить порты внутрь нужно только если у вас, например, Asterisk, и вы, по сути, phone service провайдер для самого себя.

Гораздо бОльшее значение имеет железобетонность control сессии. Если она зависла или нестабильна (по причине дохлого провайера) - на стороне MJ все выглядит OK, он "слушает", а на самом деле к вам никто не может дозвониться. Тут как раз и поможет QoS, например по внутреннему IP MJ, в разных Cisco-х есть, скажем, 1841 (на eBay < $250) подойдет отлично. Тем, у кого MJ v1 сложнее, в моем Sonicwall-е есть BWM, позволяет назначить bandwidth на rule по порту назначения N. Не знаю, есть ли что подобное в файрволлах попроще.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

McFLY писал(а):Тут как раз и поможет QoS, например по внутреннему IP MJ, в разных Cisco-х есть, скажем, 1841 (на eBay < $250) подойдет отлично... позволяет назначить bandwidth на rule по порту назначения N. Не знаю, есть ли что подобное в файрволлах попроще.
ну есть, допустим, даже в 20-долларовом белкине. ну и как его настраивать? наощупь? например, есть четыре степени какчества: высшее, среднее, обычное, и низкое. какое из них нужно меджику и какую толщину апстрима ему ставить? я "на глазок" (оно говорит - рекоммендед для войс дивайсов) выделил высшее и назначил автоматическое выделение толщины, а как надо делать на правильнопацанских кисках? и нужно ли другим сетевым устройствам при этом тоже назначать какое-то качество, или они сами разберутся?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stas писал(а):А ты на него уже DD WRT поставил или нет?
шайтан, как знал, что золото у мене?

Изображение

это в приколы надо было. откуда он это взял? этот комп ни сном, ни духом про дд-врт: я систему на него поставил уже после того, как расстался с дд-врт. загадко...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):это в приколы надо было. откуда он это взял? этот комп ни сном, ни духом про дд-врт: я систему на него поставил уже после того, как расстался с дд-врт. загадко...
может, комп не знал, а зато твой гугль/гмейл эккаунт (в который ты был залогинен и там и тут) - знал. Биг браза из вотчинг ю.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Waterbyte писал(а):
Stas писал(а):А ты на него уже DD WRT поставил или нет?
шайтан, как знал, что золото у мене?

Изображение

это в приколы надо было. откуда он это взял? этот комп ни сном, ни духом про дд-врт: я систему на него поставил уже после того, как расстался с дд-врт. загадко...
:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):кто попробует на е3200 - отпишите, как всё прошло.
ну отфорвардил я порты, и что? Работает как работало.
Чтоб заметить разницу, надо проводить эксперименты. Разговаривать с включенными торрентами, или ещё что.
дык, валяй. разговаривай. а потом отпишись. ибо хрен его знает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну? не томи...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):вот в 20-долларовом Белкине были типа АСЛ-ы почти взрослые (назывались "client IP filters"). Можно было конфигурировать доступ по IP адресам, протоколам, "от сих и до сих" по дням недели и часам.
в E3000 такое тоже есть (Internet Access Policy), а в 3200 убрали, получается?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):ну? не томи...
чего "ну". Тестирование идёт слабо из-за недостатка тестеров. Обычный шошный телефон пока ещё работает.

Results inconclusive. На качество голоса особого влияния не замечено.
Другой вопрос, влияет ли это на описанную тобой проблему "абонент недоступен". По логике вещей, вполне может влиять. Вот и потестируй, а то мне не звонит никто.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):
В "access policy" есть только одно саб-меню, "Parental control". Который даёт возможность урезать доступ клиентам по времени суток, а также блокировать какие хочешь сайты. И всё.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):
Yury писал(а):
В "access policy" есть только одно саб-меню, "Parental control". Который даёт возможность урезать доступ клиентам по времени суток, а также блокировать какие хочешь сайты. И всё.
я нашел у них на сайте - точно обрезали контроль в последних моделях (поддержка замучалась растолковывать что где нажать, что написать, наверное, бытовой прибор ведь по сути уже)
http://www6.nohold.net/Cisco2/ukp.aspx? ... leid=24957
Ответить