Пирожки - что где почем

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение svt »

а вот если кусочек халы, да помазать сгущенкой... :roll:
не, все-таки пирогами больше проняло :)
вимс, фотографируйте улов (наш ответ чемберлену) :alco:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Victoria »

svt писал(а):а вот если кусочек халы, да помазать сгущенкой...
или с мёдом... и с чаем... на завтрак :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение svt »

сырники на субботний завтрак - наше фсе :D
Аватара пользователя
Ripley
Графоман
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Ripley »

Ыыыы!!! Сырррнички :) Вкусно, наверное :roll:
Аватара пользователя
Tera
Пользователь
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:37

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Tera »

Пирог с абрикосовым вареньем к чаю тоже неплохо.

Изображение
Аватара пользователя
alla
Маньяк
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:01

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение alla »

svt писал(а):сырники на субботний завтрак - наше фсе :D
Поделитесь, плиз, как сырники сделать пышными...Оладьи получаются, а сырники - никак... :(
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Victoria »

Tera писал(а):Пирог с абрикосовым вареньем к чаю тоже неплохо.
проняло! :up: :D
P.S. хотя надо бы сделать перерыв :)
Линда
Маньяк
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Линда »

Более 2800 человек тоскует по пирожкам! На весь Ванкувер ни одной уютной пирожковой. В Риге их было десятки. Пирожки с мясом,ливером,творогом,луком и рисом,рыбой,изюмом,абрикосами,ватрушки,беляши. Там же бульон,какао,кофе,чай. Все свежее горячее.А как там было уютно в ненастные дни. Как там пахло!Лучше не вспоминать....

Иногда хочется быстро что-то изобразить на столе. Имею небольшие упаковки выпеченной заготовки для пиццы. Из обычно по 3 штуки пакуют. Быстро обмазываю готовый корж оливковым маслом.режу яблоки,добавляю творог,сахар,орехи,яйцо,ваниль. Накладываю на корж и в духовку на 7-10 мин. через
10 минут полное счастие.Причем делается это обычно импровизированно и по=этому для домашних неожиданная радость.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение nonn »

Линда писал(а):Более 2800 человек тоскует по пирожкам! На весь Ванкувер ни одной уютной пирожковой. В Риге их было десятки. Пирожки с мясом,ливером,творогом,луком и рисом,рыбой,изюмом,абрикосами,ватрушки,беляши. Там же бульон,какао,кофе,чай. Все свежее горячее.А как там было уютно в ненастные дни. Как там пахло!Лучше не вспоминать....
Так то в Риге, то что было у меня на Родине, тут даже не приснится ни кому, а иногда так хочется.
Тёточки неопределённого возраста в пуховых оренбурских платках из которых тока пар идёт на морозе. В чёрных обтёртых ватниках и валинках с калошами. У них на руках варежки с обрезанными большим и указательным пальцем. Рулон бумаги от кассового аппарата на шее, от которого они отрывали клочки бумаги, чтоб соблюсти гигиену при продаже. Вилка в одной руке и формочка от мыльницы вместо кассы на деревянном ящике притащенном от ближайщего овощного. Тёточки открывали бочку-термос, тыкали куда то в недра двузубой вилкой и вынимали ещё тёплое тело пирожка, смятое его сотоварищами до какой то причидливой безформенности.
PS: а вобще все эти темы, поиски вчерашнего дня :D
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение elena S. »

Линда писал(а):Б Имею небольшие упаковки выпеченной заготовки для пиццы. .
тоже самое можно делать с English muffins , разрезать на 2 половинки, сверху- любую начинку( фарш.. шпинат с фета.. капустную..либо тертые яблоки с корицей, клюквой..творожнуюwhatever), запечь ..готово.
nonn писал(а):Тёточки открывали бочку-термос, тыкали куда то в недра двузубой вилкой и вынимали ещё тёплое тело пирожка, смятое его сотоварищами до какой то причидливой безформенности.
мы их называли- беляши в котятами... :) циничные студенты
Линда
Маньяк
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Линда »

тоже самое можно делать с English muffins , разрезать на 2 половинки, сверху- любую начинку( фарш.. шпинат с фета.. капустную..либо тертые яблоки с корицей, клюквой..творожнуюwhatever), запечь ..готово.
ОК! отличная идея!Завтра же ... у нас в уценке в Супер вэлью этих мафинов... каждое утро рубль - ведро :D
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):Тёточки неопределённого возраста в пуховых оренбурских платках из которых тока пар идёт на морозе. В чёрных обтёртых ватниках и валинках с калошами. У них на руках варежки с обрезанными большим и указательным пальцем. Рулон бумаги от кассового аппарата на шее, от которого они отрывали клочки бумаги, чтоб соблюсти гигиену при продаже. Вилка в одной руке и формочка от мыльницы вместо кассы на деревянном ящике притащенном от ближайщего овощного. Тёточки открывали бочку-термос, тыкали куда то в недра двузубой вилкой и вынимали ещё тёплое тело пирожка, смятое его сотоварищами до какой то причидливой безформенности.
подходи, не скупись, покупай, живопись! :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение svt »

alla писал(а):
svt писал(а):сырники на субботний завтрак - наше фсе :D
Поделитесь, плиз, как сырники сделать пышными...Оладьи получаются, а сырники - никак... :(
алла, рецепт оладьев в студию, плиз :) ( а сырники мои через пару минут после снятия со сковородки опадают. ну и фиг с ней, с пышностью :) )
Линда
Маньяк
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Линда »

Для пышности- взбивайте отдельно желток и взбитый белок добавляйте в конце,еще чуть соды на кончике ножа
Аватара пользователя
alla
Маньяк
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:01

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение alla »

svt писал(а):алла, рецепт оладьев в студию, плиз :) ( а сырники мои через пару минут после снятия со сковородки опадают. ну и фиг с ней, с пышностью :) )
:D на поллитра кефира или кислого молока одно яйцо, немного соли, сахара, соды, муки - чтоб тесто было как густая сметана, все как у всех :)

для пышности и "дырчатости" оладий по личному опыту выработала несколько правил: на сковороду наливаю не много масла; тесто делаю как очень густая сметана; сразу кладу тесто на горячую сковороду, когда переворачиваю оладьи, температуру сбавляю. В принципе, всегда получаются пышными. А сырники дырчастыми не получаются :(
Ответить