Чемпионат Мира по футболу 2010 - 2 (11.06-11.07)!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Молчун
Житель

Re: Чемпионат Мира по футболу 2010 - 2 (11.06-11.07)!

Сообщение Молчун »

Конечно, немцы выглядели лучше.
Но незащитаный гол мог изменить все. Футбол-игра нелогичная.
И все-таки, по большому счету все справедливо. Немцам было тоже нелегко пережить гол 66 года.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Правильные пацаны писал(а): они и заперлись. И играли на контратаках.
что то не заметил я особого запирания. перли вперед при каждом удобном моменте. были быстрее, агрессивнее, слаженнее. от того еще две банки и забили. англия смотрелась ну уж очень медленно и беззубо.
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Два метра офсайд. Судью на мыло.
А вот мексы привезли себе второй
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Mr. Trump писал(а):
Правильные пацаны писал(а): они и заперлись. И играли на контратаках.
что то не заметил я особого запирания. перли вперед при каждом удобном моменте. были быстрее, агрессивнее, слаженнее.
от того еще две банки и забили. англия смотрелась ну уж очень медленно и беззубо.
да моменты были не так уж часты. Провалились 2 раза в оборонр.
Будем смотреть Аргентина - Германия. Думаю, победитель выходит в финал
ura
Житель

Сообщение ura »

Да, судейских ошибока настолько много, что надеюсь видеоповтор таки узаконят.
Хотя по большому счету - надо и оффсайды отменять как класс, как рассадник заразы и коррупции :-), хотя бы например после пересечения центральной линии. Большой футбол и без них довольно скучный по стандартам теперешней стремительной жизни.
ura
Житель

Сообщение ura »

И еще, ауты делать не руками, а ногами. Какие нафиг руки в футболе.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Может не совсем в тему, но посмотрев незасчитанный 100% гол и засчитанный 100% с оффсайда забитый гол, на реакцию вратаря в первом случае и радость аргентинцев и их тренера во втором, подумалось - а ведь это смотрят миллионы, и чему их учат подобные инциденты? Врать и добиваться победы любыми способами?

Целые нации и поколение сейчас воспитывается на этих двух примерах. :(
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Jou-Jou писал(а):Может не совсем в тему, но посмотрев незасчитанный 100% гол и засчитанный 100% с оффсайда забитый гол, на реакцию вратаря в первом случае и радость аргентинцев и их тренера во втором, подумалось - а ведь это смотрят миллионы, и чему их учат подобные инциденты? Врать и добиваться победы любыми способами?

Так спорт и есть борьба за победу любыми законными способами. И если судья ошибся, то победа законна. Это вполне соответствует любому демократическому заканодательству - раз суд так решил, значит так оно и есть. Я как раз это не оправдываю. Мне больше нравится вариант "вор должен сидеть в тюрьме". К сожалению, это не работает.
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Jou-Jou писал(а):Может не совсем в тему, но посмотрев незасчитанный 100% гол и засчитанный 100% с оффсайда забитый гол, на реакцию вратаря в первом случае и радость аргентинцев и их тренера во втором, подумалось - а ведь это смотрят миллионы, и чему их учат подобные инциденты? Врать и добиваться победы любыми способами?

Да, именно так.
К сожалению, симуляции, выпрашивание пенальти, умышленая игра руками -все это стало неотъемлимой частью футбола.
А если сюда прибавить судейский субъективизм, произвол или непредумышленные ошибки-то станет понятно, почему этот спорт популярен в Северной Америке только среди иммигрантов-местные болельшики привыкли к более честным играм.
Скажу о себе-раньше я был просто сумашедшим фанатиком футбола, но после 13 с лишним лет жизни здесь-очень остыл.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Baguk писал(а):

Так спорт и есть борьба за победу любыми законными способами. И если судья ошибся, то победа законна. Это вполне соответствует любому демократическому заканодательству - раз суд так решил, значит так оно и есть. Я как раз это не оправдываю. Мне больше нравится вариант "вор должен сидеть в тюрьме". К сожалению, это не работает.
Судья может ошибиться, и не видеть - это так. Но я как бы больше о защитниках в первом случае и нападающих во втором. Они то явно видели что гол был (и не был - во втором случае), и промолчали. Самим то не противно? Вратарь прекрасно видел как мяч ударился о землю за линией ворот, но схватил и вбросил его в игру как ни в чём не бывало.... В запале игры, скажете? Хммм....

PS. Я сама со спортивным прошлым, если что.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Jou-Jou писал(а): Вратарь прекрасно видел как мяч ударился о землю за линией ворот, но схватил и вбросил его в игру как ни в чём не бывало....
видимо 5-second rule :D :D :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

vaquero писал(а):
Jou-Jou писал(а): Вратарь прекрасно видел как мяч ударился о землю за линией ворот, но схватил и вбросил его в игру как ни в чём не бывало....
А это чё за зверь? Просветите, а то я в футболе не до такой степени разбираюсь :)
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Jou-Jou писал(а):Судья может ошибиться, и не видеть - это так. Но я как бы больше о защитниках в первом случае и нападающих во втором. Они то явно видели что гол был (и не был - во втором случае), и промолчали. Самим то не противно? Вратарь прекрасно видел как мяч ударился о землю за линией ворот, но схватил и вбросил его в игру как ни в чём не бывало.... В запале игры, скажете? Хммм....

PS. Я сама со спортивным прошлым, если что.
Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер после матча 1/8 финала чемпионата мира с Англией признался, что мяч после удара полузащитника Фрэнка Лэмпарда побывал в воротах. Напомним, что гол засчитан не был.

"После того как я обернулся, я следил за мячом. Видел, что он был за линией ворот. Я попытался быстрее продолжить игру, так что судьи не поняли, что мяч был в воротах. Мы продолжаем участвовать в турнире и хотим добраться до финала", - цитирует Нойера Kicker.

http://www.championat.ru/football/news-531242.html

Честно ответил, но после игры.
А что, ему надо было бежать к судье и упрашивать засчитать гол???
Команда бы не поняла его действия.
Они 4 года идут к этому... профессиональный спорт, слишком многое поставлено на карту.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Jou-Jou писал(а):
vaquero писал(а):
А это чё за зверь? Просветите, а то я в футболе не до такой степени разбираюсь :)
Five-second Rule
вольный перевод: быстро поднятое не считается упавшим :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Mr. Trump писал(а): аргентина-мексика 3-1 (как минимум)
предсказываю результаты матчей ЧМ, снимаю сглаз и порчу :D
Закрыто