Хюндай Соната 2010

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
сочинец
Житель

Re: Хюндай Соната 2010

Сообщение сочинец »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Вот у меня Ниссан - не знаю где сделанный - ему 10 лет, за 3 года я его ремонтировал один раз - когда в жопу одному чуваку в'ехал. Еще менял колодки 2 раза и один раз ремни. На все мои претензии, что старый машын скрипит и разваливается на части, Вадим послал меня подальше и сказал, что все у меня нормально. Правда, скоро будет еще один ремонт - опытный чел послушал мой движок (я жаловался, что он сильно шуметь стал) и сказал, что или дырка в глушителе или нарушение соединения выхлопа с глушителем. Т.е. до 14 ремонтов ну никак не дотягиваю...
это никак не противоречит основному тезису сочинца (если я его правильно понял) - японцы надежные, но некачественные, а немцы наоборот... :)
Примерно, но не совсем. Немцы не "наоборот" :) , а чуть менее надежные по данным, но значительно качественнее сделаны. То есть, владея немцем, Станислав его бы отремонтировал не один, а два раза за тот же период времени. Зато все это время наслаждался бы "правильным" салоном.
PIX писал(а): MAZ:Никак не могу отделаться от мысли (имею право на ошибку), что сочинец живет и работает на бескрайних просторах нашей Родины

- Нет, но он тусит на канадару, от тамошней атмосферы своя специфика образовалась видимо )

Да, ладно, там нормальный форум. И чувства иногда дают проявлять. Но и банят за чрезмерщину. Но всегда дают возможность встать на путь исправления. А тут меня шеф уже предупредил, что в следующий раз терпеть не намерен. :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):... японцы надежные, но некачественные ... :)
это как? :shock:
наверное, ты имел в виду: японцы надежные, но с некачественным салоном - вот поинт Сочинца. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а):.....То есть, владея немцем, Станислав его бы отремонтировал не один, а два раза за тот же период времени. Зато все это время наслаждался бы "правильным" салоном.....
На самом деле в то время выбор был или ездить на работу в надежном, но с некачественным салоном японце или ходить на работу пешком. На немца с качественным салоном у меня не было денех... :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

У сочинца немецкий обсешн просто. Я не понимаю всенародную любовь канадского народа к фольцвагенам и спрашиваю про них у каждого автомеханика. Все автомеханики говорят - Отличная машина! Ломается еще чаще других, а ремонт дороже :lol:

У меня также было две тоёты, одна канадская камри, другая настоящая японская. Ну и обе они умеренным образом ломались, резинки рвались, амортизаторы сдувались, двигатель перегревался, .... поэтому я люблю отечественные автомобили.

А внтренне убранство фольцвагена это вобще смех, это немцу, оппитому пивом может нравится, хотя про идиотическую подсветку в камри и не только сочинец тоже прав :)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

mikei писал(а): .... поэтому я люблю отечественные автомобили.
А внтренне убранство фольцвагена это вобще смех
Кстати, а на какие отечественные автомобили следует обратить внимание в плане салона? А то тут побродил по гаражу - салоны подавляющего большинства 2-4 летних мериканок с пробегом в 40-60 тыщ (всего-то) выглядели как после полмильена миль. Это традиция или калифорнийское солнце виновато?
Gael
Житель

Сообщение Gael »

сочинец писал(а): Опять же это из области вкуса. Мой же поинт не во вкусе, а в качестве. Немцы пусть даже и странные с точки зрения других свои вкусы воплощают в жизнь качественно. То есть не допускают тяп-ляпства в исполнении ни на стадии дизайна ни на стадии сборки.
Все верно, немцы даже унылое говно делают качественно :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вобще тенденция делать все хуже и хуже общая у всех, включая немцев и ДАЖЕ японцев. Это наверно тотальная подготовка к нашествию китайских автомэйкеров вслед за нормальными корейскими. А вспомните, первые хундаи были не намного лучше москвича 412 или фиата какого-нибудь. А так американские салоны вполне нормальные.
Я в каком-то смысле даже рад, что не такой богатый чтобы ездить на новой машине, 10-летки сделаны гораздо лучше, и в смысле салона тоже. Новую камри даже близко нельзя сравнить с нормально старой.
Двигатель не то что за 10, за 30-50 последних лет потребительски лучше не стал при хроническом ухудшении надежности.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

mikei писал(а):Вобще тенденция делать все хуже и хуже общая у всех, включая немцев и ДАЖЕ японцев.
Это уже старческое ворание. На мой взгляд - машины все лучше и лучше со временем. На старые можно и сейчас посмотреть. И кто вообще может сказать, что эта старая рухлядь, даже приведенная в порядок, лучше современных машин? Даже смешно.
mikei писал(а): А вспомните, первые хундаи были не намного лучше москвича 412 или фиата какого-нибудь.
Ну, так и японцы были такие же. Да и сейчас посмотрите на первых корол и протеже - даже 10-15 летние выглядят ужасно. А что говорить про более старые?
Но тут интересный вопрос возникает. Кто-то же это дeрьмо японское покупал, несмотря на откровенный отстой. И именно эти покупатели дали возможность япронским производителям встать на ноги и начать постепенно подтягиваться к немцам. Вот и выходит, что благодаря тем самым незатейливым и неприхотливым покупателям из категории "лишь бы ездила, да подешевле", мы и имеем сейчас вполне приличные японские машины. Даже фанаты у них появились. :)
mikei писал(а): А так американские салоны вполне нормальные.
тут, конечно, надо индивидуально, а не чохом. Но у меня все равно американский салон вызывает исключительно отрицательные эмоции. Кто-нибудь видел, как в относительно новом Калибре прикреплены задние сиденья? Да за это руки отрывать надо. Я уж молчу обо всем остальном.
mikei писал(а):Я в каком-то смысле даже рад, что не такой богатый чтобы ездить на новой машине, 10-летки сделаны гораздо лучше, и в смысле салона тоже. Новую камри даже близко нельзя сравнить с нормально старой.
Двигатель не то что за 10, за 30-50 последних лет потребительски лучше не стал при хроническом ухудшении надежности.
Статистика говорит об обратном. Надежность растет с годами. Да это и так всем очевидно. Ну, почти всем. А старая Камри тот еще отстой. Там так красиво по-японски ручник торчит посреди салона. Спасибо, что не в потолок японские инженеры его вделали.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

сочинец писал(а): Статистика говорит об обратном. Надежность растет с годами. Да это и так всем очевидно. Ну, почти всем. А старая Камри тот еще отстой. Там так красиво по-японски ручник торчит посреди салона. Спасибо, что не в потолок японские инженеры его вделали.
А куда его надо прятать? Может как у мерседеса? Да ну его нафиг, вообще все эти педальные ручники в топку. Гадость первостепенная.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да, ладно, там нормальный форум. И чувства иногда дают проявлять. Но и банят за чрезмерщину. Но всегда дают возможность встать на путь исправления.
- А чего там нормального? Люди или не в себе или сильно по особому стебуться. Пишут бред, 90% сообщений бред. Этот форум конечно не идеален, тут злых полно но по крайней мере не тупых.
- Я помню на меня один упырь из Ванкувера кстати так наезжать пытался что я просто улыбнулся, бывают же такие интернет-чмыри. Причем ему за это ничего не было раз, у него было 10 чтоли тысяч сообщений там. И таких там полно. Витиеватый язык. Отсутствие элементарных этических норм.
- Ха, вспоминаю как Вы там на форум сеттовали на этот, прочел чисто случайно, я туда редко захожу. Честно похвалили одного меня да и то без ника (о религии)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

AndreyA писал(а): Да ну его нафиг, вообще все эти педальные ручники в топку. Гадость первостепенная.
- Согласен в топку. Сам с таким езжу. Поначалу открыл както капот заместо - у меня ногой нажымаешь - рукой атжымаешь.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

PIX писал(а): - Согласен в топку. Сам с таким езжу. Поначалу открыл както капот заместо - у меня ногой нажымаешь - рукой атжымаешь.
Особенно те что рукой отжимаются, это вообще жесть.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

AndreyA писал(а):
сочинец писал(а): Статистика говорит об обратном. Надежность растет с годами. Да это и так всем очевидно. Ну, почти всем. А старая Камри тот еще отстой. Там так красиво по-японски ручник торчит посреди салона. Спасибо, что не в потолок японские инженеры его вделали.
А куда его надо прятать? Может как у мерседеса? Да ну его нафиг, вообще все эти педальные ручники в топку. Гадость первостепенная.
Ну, у Пассата нынешнего он прикольный, глубоко запрятан и еще при этом умен. :)
Дело не в том, куда прятать, а дело в том, что каждая деталь должна иметь свое место в чисто дизайнерском плане. То есть не торчать, где ни попало, а иметь свое отведенное и спроектированное место. Например, удобную нишу, как у ранних немцев. В том же Матриксе не понять вообще по его виду, то ли он взведен, то ли нет, так как он и в том и в другом положении торчит совершенно несуразно. Да во многих японцах это так. Это говорит об отсутствии дизайнера при проектировании машины, что не есть хорошо. Мне, кстати, за этот ручник сильно достается и на другом форуме. :)

PIX писал(а): Да, ладно, там нормальный форум. И чувства иногда дают проявлять. Но и банят за чрезмерщину. Но всегда дают возможность встать на путь исправления.

- А чего там нормального? Люди или не в себе или сильно по особому стебуться. Пишут бред, 90% сообщений бред. Этот форум конечно не идеален, тут злых полно но по крайней мере не тупых.
- Я помню на меня один упырь из Ванкувера кстати так наезжать пытался что я просто улыбнулся, бывают же такие интернет-чмыри. Причем ему за это ничего не было раз, у него было 10 чтоли тысяч сообщений там. И таких там полно. Витиеватый язык. Отсутствие элементарных этических норм.

Да хватает там всякого. Но порого чувствительности модератора, действительно, повыше папиного. Но особо грубых банят. А что это за упырь был? А то я знаю тут одного у вас, овечкой прикидывается, а туда приходит и дает себе волю. Надеюсь, за эти слова меня Папа ен забанит?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

PIX писал(а):
AndreyA писал(а): Да ну его нафиг, вообще все эти педальные ручники в топку. Гадость первостепенная.
- Согласен в топку. Сам с таким езжу. Поначалу открыл както капот заместо - у меня ногой нажымаешь - рукой атжымаешь.
Я повторюсь. Дело не в конструкции, а в правильной организации этой самой конструкции. Например, в Пассате тоже сейчас вроде ножной, но отключать его не надо, он сам это делает, когда нужно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

AndreyA писал(а):Особенно те что рукой отжимаются, это вообще жесть.
- Да не сыпь мне соль на рану )
сочинец писал(а):Это говорит об отсутствии дизайнера при проектировании машины
- Даже у самого ужасного автодизайна есть папа. Просто дизайнеры разные. Ну и на вкус и цвет товарищей нет.
сочинец писал(а):Но порого чувствительности модератора
- А что там есть модератор? Я то думал он сам по себе живет )
сочинец писал(а):А что это за упырь был? А то я знаю тут одного у вас, овечкой прикидывается, а туда приходит и дает себе волю
- Да я не помню, это было давно. У меня 10К сообщений на 5 форумах после этого, сотни ников прошли мимо с тех пор ) Но может вспомню. А что за упырь у нас? Можно в ЛС.
но отключать его не надо, он сам это делает, когда нужно
- А откуда он знает нужно или нет?
Ответить