ОТЦЫ И ДЕТИ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Лиса Алиса
- Пользователь
Re: ОТЦЫ И ДЕТИ
К Марии Кук ни в коем случае! Зачаржит с вас по-полной, а результата - ноль! Есть бесплатные консультанты, например, Людмила Бочкарева пон. - четв. 604- 525-9144 доб. 3663
- simon
- Графоман
Господа, а для чего вы людей посылаете к адвокатам, когда все ответы очевидные и уже даны?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Потому что только специалист может указать что делать в конкретной ситуации.simon писал(а):Господа, а для чего вы людей посылаете к адвокатам, когда все ответы очевидные и уже даны?
- Kate
- Мудрая свинья
Насколько мне известно, если спонсируемый - не муж, не жена и не ребенок, то нет.Nat писал(а):А меня вот такой вопрос интересует, как спонсируемый заполняет налоговую декларацию, сам или спонсор его включает в свою как депенданта и получает за счет этого какой-то возврат с налогов?
Муж-жена-ребенок - в своей, остальным - отдельно.Nat писал(а):И что касается MSP, отдельно оформляется или включается в свою?
Насколько мне известно, если спонсируемый - не муж, не жена и не ребенок, то нет.Nat писал(а):А меня вот такой вопрос интересует, как спонсируемый заполняет налоговую декларацию, сам или спонсор его включает в свою как депенданта и получает за счет этого какой-то возврат с налогов?
У супруга на 5, у мамы на 7, а какое это имеет значение?Nat писал(а):А SIN на какую цифру у спонсируемого начинается?
-
- Маньяк
Интересно как, вроде бы берешь на себя все обязательства, и в то же время человек как бы независим. Независим в том плане, что у него , как подразумевается нет никаких доходов, и в то же время отдельные самостоятельные расходы.Kate писал(а):Насколько мне известно, если спонсируемый - не муж, не жена и не ребенок, то нет.Nat писал(а):А меня вот такой вопрос интересует, как спонсируемый заполняет налоговую декларацию, сам или спонсор его включает в свою как депенданта и получает за счет этого какой-то возврат с налогов?
Муж-жена-ребенок - в своей, остальным - отдельно.Nat писал(а):И что касается MSP, отдельно оформляется или включается в свою?
У супруга на 5, у мамы на 7, а какое это имеет значение?Nat писал(а):А SIN на какую цифру у спонсируемого начинается?
А насчет SIN было просто интересно узнать, так как я слышала, что по номеру определяется статус человека, его права и т.п. А если на 7, т.е. как у нас, то получается что по нему непонятно то, что он был спонсируемый, т.е. наверно он может иметь какие-то льготы и т.п. ( я это к тому, что некоторые подаются на социальное жилье и т.п. через несколько лет).
-
- Маньяк
Я имела в виду не возраст, а какой-то документ подтверждающий что человек житель Канады, а не посетитель. Т.е. льготы распространяютя на пенсионеров-жителей или просто пенсионеров.Swallow писал(а):А на счет проезда и бассейна пенсионерам-гостям -без проблем Никогда никто не спрашивал возраст у наших родителей. Ну ведь видно, что человеку не 40 лет.)))
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Насколько мне известноKate писал(а):Насколько мне известно, если спонсируемый - не муж, не жена и не ребенок, то нет.Nat писал(а):А меня вот такой вопрос интересует, как спонсируемый заполняет налоговую декларацию, сам или спонсор его включает в свою как депенданта и получает за счет этого какой-то возврат с налогов?

А также, если родители не старше 65 лет, но нет мужа, жены, детей и ПРОЖИВАЕТ вместе со спонсором, то да туу.
Собсно, возврат налогов получается еще до заполнения налоговой декларации - спонсор вност депенданта в начале года в форму (бухи - хелп номер формы!!!) и налоги просто не вычитаются.
Насколько мне известноKate писал(а):Насколько мне известно, если спонсируемый - не муж, не жена и не ребенок, то нет.Nat писал(а):А меня вот такой вопрос интересует, как спонсируемый заполняет налоговую декларацию, сам или спонсор его включает в свою как депенданта и получает за счет этого какой-то возврат с налогов?

Возврат налогов у спонсора - см. предыдущий ответ.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На самом деле спонсорство трактуется Канадой как обязательство спонсора, что спонсируемый не будет в течении срока спонсорства садится на вэлфер. Фсе!!!Nat писал(а):Интересно как, вроде бы берешь на себя все обязательства, и в то же время человек как бы независим. Независим в том плане, что у него , как подразумевается нет никаких доходов, и в то же время отдельные самостоятельные расходы.

И кроме того, я, как спонсор, экономлю на налогах больше, чем мамина пенсия

- Kate
- Мудрая свинья
Станислав, как мне включить спосированную маму, проживающую со мной по одному адресу, в состав депендант в налоговую декларацию? Она заполняет отдельную декларацию и даже отсылает ее в отдельном конверте и кроме как через income splitting или baby-sitting, на нее ничего не списать. Докажите мне обратное.Stanislav писал(а):Насколько мне известноKate писал(а):Насколько мне известно, если спонсируемый - не муж, не жена и не ребенок, то нет.Nat писал(а):А меня вот такой вопрос интересует, как спонсируемый заполняет налоговую декларацию, сам или спонсор его включает в свою как депенданта и получает за счет этого какой-то возврат с налогов?если спонсируемый - родитель старше 65 лет и ПРОЖИВАЕТ вместе со спонсором, то да..
-
- Частый Гость
А теперь давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения дочери. Итак, дочь 8 лет в Канаде, у неё семья (муж и двое детей школьников). Зарабатывают неплохо. Есть дом, машина, отчисления в RRSP и образовательный фонд для детей, даже скорей всего доплачивают ежегодно некоторую сумму на погашение мортгиджа. Всё хорошо, но все деньги расписаны и распределены. Свободных средств как таковых нет и врядли предвидится. В общем-то как у всех среднеживущих канадцев. И решает дочь, что надо бы спонсировать родителей и перевезти их потихоньку поближе, поскольку и возраст уже не тот, и чувство долга обязывает и т.д., и т.п. Поговорив с мужем и обсудив все расходы, дочь понимает, что лучший вариант, если родители поживут с ними какое-то время, хотя бы 3-4-5 лет. Пока адаптируются, поймут сколько здесь жизнь стоит и как она вообще устроена. Расходы на двух немолодых родителей, живущих в большой основной семье составят порядка 1000-1200 дол. в месяц. Сюда войдут и расходы на питание, и бытовые расходы, и на дополнительные страховки, и на прочие мелочи. Всё это выльется в 12-15 тыс. долларов в год (120-150 тыс. дол. за 10 лет). Сумма не большая, не маленькая. Наверное столько дочь с мужем вносят дополнительных платежей в год по мортгиджу. Ну, не будут вносить, расплатятся за дом в порядке основного срока. А деньги, которые родители получат от продажи их жилья в Израиле, позволят родителям поддержать тот способ жизни к которому они привыкли (отпуск, хобби, мелкие подарки и прочие). Если не сильно шиковать, то хватит как дополнение на хороший срок.фатима писал(а):Не дай бог ещё кому-то попадал в нашу ситуацию.
Сейчас соберусь с мыслями. Значит так . Приехали мы к дочке по программе спонсорства родителей. Причём инициатором этого действа была она,Ещё при отъезде обещала, что как только устроится заберёт вас к себе. И вот спустя 8 лет выполнила своё обещание
Приехали мы, всё красивенько, встретили нас на джипе ВМW. На следующий день поехали в банк, открыли счёт, потом в офис Canada Servies оформили там документы на получение карточки Permanent resident и даже свозили нас в ICBG на предмет обмена Draiver Jicense на канадский, но с сожалению не получилось (а может к счастью- сэкономили немного денег), сказали, что только после получения карточки P.R.
Всё это в проделали в первый же день после приезда, на следующий поехали подбирать для нас подходящее жильё потому что совместное проживание, в смысле под одной крышей, нами было отвергнуто ещё с порога. Просмотрели несколько вариантов, на следующий день продолжили поиски уже с помощью релтора и вроде бы нашли подходящий вариант, но поскольку день клонился к вечеру, а у нас на этот вечер ещё было запланировано поедание суши в японском ресторане по системе- каждый платит за себя, окончательное решение решили перенести на завтра-утро вечера мудренее.
И вот настал день третий нашего пребывания в семье дочери. Приготовитесь сейчас будет страшно.
У вдруг, дочка нам заявляет. Вы, знаете ,я не хочу что-бы вы переезжали сюда на постоянно.
-Как же так, ведь ты сама нас пригласила, сама оформляла всю эту процедуру, Зачем же мы два дня ездили выбирали какое-то жильё!?
- А потому что ваш переезд внесёт изменения в мою привычную жизнь, я должна буду взять на себя заботу о вас, может ещё придётся помогать
вам финансово, значит мне придётся в чём-то ущемлять себя а я к этому не привыкла.. Вообщем я не хочу брать на себя заботу о вас и иметь
проблемы как у какой то подружки, которая когда-то привезла своих родителей и сейчас сильно об этом жалеет.
Если вы всё-же хотите сюда переехать, я помогу найти вам какое то жильё, по вашим деньгам, только знайте, что это будет далеко от
меня,потому то в моём районе жильё дорогое а на другой конец города я вам часто ездить не буду,вот когда понадобится отвезти вас
в больницу,позвоните, если у меня будет время свободное,я приеду и отвезу.И больше ни на что с моей стороны с не рассчитывайте, даже не хочу
вас обманывать
Ну что тут можно сказать!?, Если бы такое произошло не со мной я бы сказал, что такого быть не может. Слыхал ли кто нибудь о подобной ситуации, когда дети оформили родителей по спонсорству, а потом сказали," А сейчас живите, как хотите, на нас не надейтесь,"- или мы такие единственные.??
Извините за беспокойство, сама не знаю зачем всё это написала, может послужит кому то предупреждением. 1 мая уезжаем. И Канаду не нашли и дочку потеряли. .
Спонсорство оформлено, визы получены и вот счастливая семья встречает бабушку и дедушку. Всё казалось бы замечательно, но тут бабушка с дедушкой, едва переступив порог, заявляют, что "совместное проживание" их абсолютно не устраивает и дочь должна найти им квартиру, где они будут жить самостоятельно. Обалдевшая от такого поворота дочь, три дня возит родителей по разным аппартментам, пытаясь найти что-то подходящее. И к концу третьего дня весь ужас открывающейся перспективы обрушивается на неё со всей своей мощью. Во-первых, рент квартиры стоит не менее 1000 дол. (и то это в более дешёвом и дальнем районе), а это уже еще 12 тыс. в год (или 120 тыс. за 10 лет). Во-вторых, кроме ранее предусмотренных расходов появится масса дополнительных - телефон, интернет, транспорт, бытовые мелочи (отдельное хозяйство - это вам не немножко из большой кучи) и прочие, прочие. А ведь нужно ещё купить мебель, бытовую технику, зимнюю одежду и т.д., и т.п. Я не думаю, что у дочери есть возможность вот так запросто вытащить из семейного бюджета ещё 15 тыс. в год. А это означает, что нужно будет сократить выплаты в пенсионный и образовательный фонд, ограничить расходы на отпуска и собственные нужды, да к тому же есть отличная перспектива каждую неделю ездить через весь город, чтобы помочь родителям закупить продукты и другое. И всё это только потому, что "родители хотят жить отдельно". А если кто-то из родителей заболеет и понадобятся лекарства и платные услуги ? А если кто-то потеряет работу или просто начнёт получать чуть меньше в течение этих 10 лет? Дополнительные 150 тысяч пробьют в семейном бюджете за 10 лет такую брешь, что врядли её удастся так просто залатать.
Понимаете, можно долго становиться в позу и кричать - мы в неё столько вложили, мы ей столько дали, а она вот как с нами сейчас. Можно. Только это не изменит факта, что для вашей дочери сейчас на первом месте её собственная семья, её собственные дети. И это правильно. Если вы сами не смогли обеспечить себе такую старость, какую вы хотите, то обвинять своих детей в этом абсолютно неразумно. Это был ваш выбор - что, куда и в каком объёме вкладывать. Возвращайтесь в Израиль и живите там. Ваших тамошних накоплений вам хватит, чтобы поддерживать привычный уровень жизни. Приезжайти иногда в гости или приглашайте к себе.
Ну или меняйте свой менталитет пока не поздно и садитесь с дочерью и её семьёй за круглый стол переговоров, чтобы всё обсудить, подсчитать и прийти к решению, которое устроит не только вас.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А можно без доказательств?Kate писал(а):Станислав, как мне включить спосированную маму, проживающую со мной по одному адресу, в состав депендант в налоговую декларацию? Она заполняет отдельную декларацию и даже отсылает ее в отдельном конверте и кроме как через income splitting или baby-sitting, на нее ничего не списать. Докажите мне обратное.Stanislav писал(а):Насколько мне известноKate писал(а):Насколько мне известно, если спонсируемый - не муж, не жена и не ребенок, то нет.Nat писал(а):А меня вот такой вопрос интересует, как спонсируемый заполняет налоговую декларацию, сам или спонсор его включает в свою как депенданта и получает за счет этого какой-то возврат с налогов?если спонсируемый - родитель старше 65 лет и ПРОЖИВАЕТ вместе со спонсором, то да..
В моем случае:
Мой бухгалтер включает это в строку 305 schedule 1 + строку 5816 в BC428 + надо приложить schedule 5.You may be able to claim this amount if, at any time in the year, you met all of the following conditions at once:
•you did not have a spouse or common-law partner or, if you did, you were not living with, supporting, or being supported by that person;
•you supported a dependant in 2010; and
•you lived with the dependant (in most cases in Canada) in a home that you maintained. You cannot claim this amount for a person who was only visiting you.
In addition, at the time you met the above conditions, the dependant must also have been either:
•your parent or grandparent by blood, marriage, common-law partnership, or adoption; or
•your child, grandchild, brother, or sister, by blood, marriage, common-law partnership, or adoption and either under 18 years of age or mentally or physically impaired.
В первый год налоговая взбдела и затребовала мамины документы - они были высланы и я получил от них официальный ОК.
Вы можете клэймить по строке 315:
Не разрешается клэймить по обоим строкам одновременно.Caregiver amount - Line 315
The dependant's net income, including social assistance and world income, must be considered when calculating the credit.
An eligible dependant must be 18 years of age or older and be dependent on you due to mental or physical infirmity, or must be 65 or older if he or she is your or your spouse or common-law partner's parent or grandparent.
With the exception of dependent children and/or grandchildren, eligible dependants must have been resident in Canada at some time in the year. You cannot claim this amount for a person who was only visiting you.
-
- Графоман
60 ту би присайсsimon писал(а):за 55 лет
- Kate
- Мудрая свинья
Ну, если мужа нет, то другой расклад, а так куда же его денешь?
- Lucik
- Житель
Катя, он говорит, что если spouse нет, то по 305 строке, а если есть, то по 315. Надо бы посмотреть, дело хорошее.
PS: Но вообще-то это hijacking топика...
PS: Но вообще-то это hijacking топика...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Тады строка 315.Kate писал(а):Ну, если мужа нет, то другой расклад, а так куда же его денешь?