iPhone или Android?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Re: iPhone или Android?

Сообщение alpax »

Sea-urchin писал(а):jailbreak не рассматриваем принципиально, т.к. непосильно для "обычного пользователя"
в то же время android надо дорабатывать напильником в отсутствии "коробочных" решений, и возможно даже перепрошивать, плюс танцы с бубном для батареи - это как бы нормально, любая блондинка справится :s2:
Так, чисто для информации - "доработка напильником" на Андроид реально не требуется. Даже на "Pure Google" Nexus-ах в принципе есть все основные приложения. Да, они, возможно, несколько аскетичные, однако свои функции выполняют, причем, к примеру, даже стандартный launcher - гораздо функциональнее того, что на iPhone.
"Доводка" AKA "затачивание под себя" заключается всего лишь в установке понравившихся приложений из Market, что вполне по силам даже "блондинке" - принципиально не отличается от Apple App Store. Вообще это опциональный шаг, причем выполняемый совершенно стандартными методами, не требующими специфических знаний.
Насчет "танцев с бубном для батареи" - это в общем тоже не обязательно. Конечно желательно, но, прошу заметить, это мало отличается от рекомендаций Apple для iPhone.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aissp писал(а):это тот самый екслер который:
Потестировал работу ридера с форматом PDF. Нормально он его воспроизводит, читать можно....
гхм,нафик такого обзорщика
Это о чем речь? Без контекста фраза ни о чем не говорит. Вообще Алекс обычно не делает необоснованных выводов - наверняка и в этом случае было больше информации. Все, что я в последнее время у него про ридеры читал, в частности про PDF, имело смысл.

А, нашел - это из обзора Kindle 3? И что там не так? Про "гномика с Белоснежкой" он был не прав? :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

aissp писал(а):это тот самый екслер который:
Потестировал работу ридера с форматом PDF. Нормально он его воспроизводит, читать можно....
гхм,нафик такого обзорщика
Просто у обзорщика таргет маркет нормальный. Он наверно про RS3232323 может и слышал, но никогда никому не расскажет.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

alpax писал(а):Так, чисто для информации - "доработка напильником" на Андроид реально не требуется.
я не про холивар, а про конкретный обзор
вывод однозначен - решений не хватает, батарея создаёт трудности, гибкость настроек всё-таки требует определённых знаний
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Все, что я в последнее время у него про ридеры читал, в частности про PDF, имело смысл.
и как читается пдф на 6 инчевом екране?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sea-urchin писал(а):вывод однозначен - решений не хватает, батарея создаёт трудности, гибкость настроек всё-таки требует определённых знаний
Кто что видит в обзоре.
Для меня вывод был такой - даже в варианте "из коробки" уже как минимум сравнимо с iPhone, при этом гораздо гибче, что позволяет выйти на заметно более высокий уровень стандартными средствами без всяких хакерских хитростей, а в некоторых случаях, как с упомянутым Galaxy S, эту гибкость уже использовал производитель, сделав заметно лучше уже "из коробки".
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aissp писал(а):и как читается пдф на 6 инчевом екране?
Ты обзор-то читал? Конкретно сказано:
...Так что PDF читается настолько комфортно, насколько это возможно при данном размере экрана. Но, как обычно, если PDF сверстан в формат не более А5 (условно говоря), то он читается нормально. Если под А4 (машинописная страница) - тогда он будет слишком мелкий...
Так что непонятно, к чему претензии.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

alpax писал(а):Кто что видит в обзоре.
Это так. Я не увидел для себя ничего интересного. Вся эта хваленая гибкость доступна на iphone после jailbreak, с которым я в состоянии справиться.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ох, стоит задача, читать кучу тех литературы на дивайсе во время перекура поездок итд итп, читаю обзоры екслера, что оттуда выношу? Оказывается на всех дивайсах можно читать пдф, благо мне бегу покупаю, загружаю книгу, и не могу понять, что происходит, книжка не читается :)

окей по другому, андроид=фон? ну программировать на нем в принципе можно :) по третьему, читая обзоры екслера меня не отпускает мысль что ему проплатили, и ето не обзор а реклама. от такое мнение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sea-urchin писал(а):Это так. Я не увидел для себя ничего интересного. Вся эта хваленая гибкость доступна на iphone после jailbreak, с которым я в состоянии справиться.
Вот в том и различие. На Андроид это стандартная возможность. А Jailbreak - это все-таки вещь, не предусмотренная производителем, и отменяющая гарантию. Дополнительные приложения на свой смартфон - iPhone или Андроид - ставят все, а "ломают" iPhone только некоторый процент пользователей. Полагаю, примерно такой же процент пользователей Андроид ставят на свои телефоны альтернативные прошивки. Это явно не для "блондинок".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

aissp писал(а):окей по другому, андроид=фон? ну программировать на нем в принципе можно :) по третьему, читая обзоры екслера меня не отпускает мысль что ему проплатили, и ето не обзор а реклама. от такое мнение
Он вобще-то книжки для чайников пишет и продает. Ну и статейками думаю тоже прирабатывает, даже если не заплатит Джобс, то заплатит Форекс или кто у него там на шапке всегда болтается.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aissp писал(а):ох, стоит задача, читать кучу тех литературы на дивайсе во время перекура поездок итд итп, читаю обзоры екслера, что оттуда выношу? Оказывается на всех дивайсах можно читать пдф, благо мне бегу покупаю, загружаю книгу, и не могу понять, что происходит, книжка не читается :)
Ну и с какого перепугу Экслер виноват в том, что ты его обзор даже прочитать не смог? :) Вырвал один абзац из контекста, сделал явно ошибочный вывод, и обвиняешь в этом кого угодно, только не себя.
aissp писал(а):окей по другому, андроид=фон? ну программировать на нем в принципе можно :) по третьему, читая обзоры екслера меня не отпускает мысль что ему проплатили, и ето не обзор а реклама. от такое мнение
Да, а китайцы наверно не проплатили - как он прошелся по китайским "аналогам" iPad. :)

Кстати, забавно иногда читать в его обзорах, что магазин или производитель любезно предоставили девайс для обзора, и как он этот девайс в том обзоре критикует в пух и прах. Я думаю, в следующий раз тот производитель уже ничего ему не даст обозревать. :)

Вообще обзоры у Алекса всегда достаточно грамотные. Вообще не помню ни одного явно ошибочного. Даже если что-то не так, в комментариях народ поправляет, и он принимает поправки.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Где же обвиняю, почитал обзор нашел дивайс понял что нем читать пдф нельзя, прочел другой, нашел дивайс понял что на нем пдф читать нельзя, прочел третий нашел дивайс, опять тот же вывод. После етого вырбатаывается рефлексер:)
да ради бога:) мое мнение - екслер пишет обзоры за деньги, в смысле утром деньги вечером обзор, но деньги вперед :) они страдают субъективизмом и ангажированностью. Во как :) Ну у тебя может быть другое мнение, ну и ладно :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aissp писал(а):Где же обвиняю, почитал обзор нашел дивайс понял что нем читать пдф нельзя, прочел другой, нашел дивайс понял что на нем пдф читать нельзя, прочел третий нашел дивайс, опять тот же вывод. После етого вырбатаывается рефлексер:)
Что-то я уже не улавливаю, чего ты сказать хотел. Ты сам, похоже, так и не определился.
aissp писал(а):да ради бога:) мое мнение - екслер пишет обзоры за деньги, в смысле утром деньги вечером обзор, но деньги вперед :) они страдают субъективизмом и ангажированностью.
Любой обзор будет страдать субъективизмом - у всех требования разные, соответственно разными людьми по-разному оцениваются фичи устройств.
Насчет обзоров за деньги - естественно он это делает, это его работа. Он так же как любой журналист получает деньги за свои статьи в различных изданиях. Но вот в написании "заказных" обзоров, с необоснованной похвалой плохих вещей он не замечен, хотя регулярно кто-нибудь его в этом обвиняет, правда эти обвинители обычно ничего конкретного сказать не могут. Да вот ты, например: "нафик такого обзорщика", а конкретных претензий так и не смог сформулировать. Судя по всему, просто обзор толком не прочитал.

А вообще я заметил, что у Экслера видение очень похоже на мое - почти всегда то, что он оценивал положительно, мне тоже нравилось, и соответственно наоборот. Очень удобно получается - прочитаю у него про что-нибудь, уже знаю, на что имеет смысл обратить внимание (наверняка и мне подойдет), а мимо чего можно и пройти. Экономится время при выборе. :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

да лана, я вроде высказал свою претензию. ПДФы читать нельза, автор обзора соврал.

Машина жигули=калина=лада (особливо желтая) в принципе может выступать в формуле 1 и даже всех там победить. Я где-то соврал? формально нет, по сути да :) Я сформулировал свою претензию? 8)
Ответить