Расстрел пленных комиссаров Пилсудским

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Расстрел пленных комиссаров Пилсудским

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
aissp писал(а):я видимо все таки плохо объяснил мой пойнт, иначе ваши вопросы ни с чем связать невозможно. Еще раз, в 20-м году польские войска расстреливали большевиков, коммисаров и людей на них похожих. Ничего удивительного не вижу, что через 20 лет им воздалось той же монетой. Надеюсь теперь стало понятно.
ну, логика-то понятная. А вот ты мне объясни все же, чего же на самых высших уровнях столько лет отнекивались-то?
Ведь логично же, правоту небось чувствовали. А вот же ж ... :shock:
просто с поляками-союзниками не хотели ссориться. Не напоминали им про 1920-й ну и сами старались не вспоминать про 1940-й, особенно пока были живы те на чьей памяти эти события происходили. Постепенно это все осталось бы историкам

о, аиссп опередил
I don't buy it! Одно дело не напоминать, совсем другое - говорить что это, мол, не мы ...
дык, поляки тоже отнекиваются - убивали красноармейцев в 1920-м не мы а голод с болезнями
послушайте г-н Биркин, ну вот только удалось перевести дискуссию в нормальное русло с рассмотрением хоть какой-то логики. Ну зачем вы опять в нее (дискуссию) BS привносите? Я не верю что вам не очевидна разница ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Еще раз, мотив мести за гибель пленных красноармейцев не работает, поскольку Сталину и остальным комиссарам было наплевать на пленных. Как тогда, так и в ВОВ. Пленные автоматически становились дезертирами и предателями. Кстати, на самом деле было много дезертиров.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Еще раз, мотив мести за гибель пленных красноармейцев не работает, поскольку Сталину и остальным комиссарам было наплевать на пленных.
надеюсь вы имете ввиду, что им было все равно, а не то что они слюной в пленных плевались. Если слюной плевались, то я даже не знаю, что и сказать. А если все равно, то ето является доказательством, что ни сталин ни коммисары никого не расстревали. Если тебв все равно, что будет, ты и пальцем не пошевелишь, а тут стока возни. Спасибо проффесор за доказательство непричастности коммисаров к расстрелам, все таки немцы, я так и думал 8)
Проф. Преображенский
Графоман

aissp писал(а):
Еще раз, мотив мести за гибель пленных красноармейцев не работает, поскольку Сталину и остальным комиссарам было наплевать на пленных.
надеюсь вы имете ввиду, что им было все равно, а не то что они слюной в пленных плевались. Если слюной плевались, то я даже не знаю, что и сказать. А если все равно, то ето является доказательством, что ни сталин ни коммисары никого не расстревали. Если тебв все равно, что будет, ты и пальцем не пошевелишь, а тут стока возни. Спасибо проффесор за доказательство непричастности коммисаров к расстрелам, все таки немцы, я так и думал 8)
Ты ж не читаешь, чего тебе пишут. Имеет ли смысл повторять? Расстреляли. Но без пристрастия. Просто зачистили территорию. Для себя. Бизнес - ничего персонального. Так же как фашисты от евреев избавлялись. Только те по нацпризнаку, а эти по классовому.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

чью территорию? свою? от поляков? при етом им всем было наплевать. И так наплюющие на всех коммисары зачищали территорию от польских офицеров потому что ето бизнес. Хм, пожалуй на етом можно закончить :D
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

А Профессор все с аспидом воюет. Нужно еще топик открыть на тему преступлений большевизма. Завтра открою. Интересно как аспиды будут защищать теорию о том, что для построения светлого будущего вначале нужно уничтожить 10% населения, желательно лучших.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

хроническая релаксия - ето диагноз
kai
Пользователь

Сообщение kai »

Проф. Преображенский писал(а):Еще раз, мотив мести за гибель пленных красноармейцев не работает, поскольку Сталину и остальным комиссарам было наплевать на пленных. Как тогда, так и в ВОВ.
Вы совершенно правы Проф. Преображенский.
Но ваш аргумент "не работает", поскольку ваш оппонент скорее согласится прикинуться дурачком (ему наплевать), чем согласится с этим аргументом, угу.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):я видимо все таки плохо объяснил мой пойнт, иначе ваши вопросы ни с чем связать невозможно. Еще раз, в 20-м году польские войска расстреливали большевиков, коммисаров и людей на них похожих. Ничего удивительного не вижу, что через 20 лет им воздалось той же монетой. Надеюсь теперь стало понятно.
ну знаете... одно дело беспредел "на местах" - раж войны, понятное дело - что и красноармейцы и польская военщина белыми и пушистыми не были, а когда шли - бывало и грабили и насиловали и убивали без суда и следствия. Другое дело - организованный расстрел, по приказу высшего руководства страны.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

не думаю, насколько я понимаю, пилсудский не просто расстреливал большевиков, он расстеливал людей похожих на большевиков, и ето была осознанная политика. А раж и ужасы войны - ето в дополнение.
О, ну главное прикинуться знатаком и таинственно вставлять комменты? Ну теперь я за прффа спокоен, вы вместе :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
aissp писал(а):
Ты ж не читаешь, чего тебе пишут. Имеет ли смысл повторять? Расстреляли. Но без пристрастия. Просто зачистили территорию. Для себя. Бизнес - ничего персонального. Так же как фашисты от евреев избавлялись. Только те по нацпризнаку, а эти по классовому.
ИМХО, все-таки с пристрастием - с ненавистью к врагам мирового пролетариата. Все-таки люди - не роботы, им надо явно указать, что это враги и для светлого будущего его надо уничтожить. Поляки зачищали тоже с ненавистью - к большевистской заразе.
Человек не прирожденный убийца - не промыв мозги, его не пошлешь убивать.

Но тут еще есть один момент: а может причина была не одна? Понятно, что спорящие - программеры и пользуются четкой логикой, но мозги человека основаны на нечеткой логике...
Причин ведь может быть несколько - все они работают вместе...
Причина 1: <цитата из Проф.>
Причина 2: <цитата из Aissp>
Причина 3: ....
Причина 4: ....
Причина 5: ....
.....
------------------------
Решение - расстрелять.
Проф. Преображенский
Графоман

kai писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Еще раз, мотив мести за гибель пленных красноармейцев не работает, поскольку Сталину и остальным комиссарам было наплевать на пленных. Как тогда, так и в ВОВ.
Но ваш аргумент "не работает", поскольку ваш оппонент скорее согласится прикинуться дурачком (ему наплевать), чем согласится с этим аргументом, угу.
К тому же если и прикидываться не надо. :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а): ИМХО, все-таки с пристрастием - с ненавистью к врагам мирового пролетариата. Все-таки люди - не роботы, им надо явно указать, что это враги и для светлого будущего его надо уничтожить. Поляки зачищали тоже с ненавистью - к большевистской заразе.
Человек не прирожденный убийца - не промыв мозги, его не пошлешь убивать.

Но тут еще есть один момент: а может причина была не одна? Понятно, что спорящие - программеры и пользуются четкой логикой, но мозги человека основаны на нечеткой логике...
Причин ведь может быть несколько - все они работают вместе...
Причина 1: <цитата из Проф.>
Причина 2: <цитата из Aissp>
Причина 3: ....
Причина 4: ....
Причина 5: ....
.....
------------------------
Решение - расстрелять.
Где-то так. Конечно расстреляли по совокупности причин. Но месть за красноармейцев в ряду причин отсутствовала.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Но месть за красноармейцев в ряду причин отсутствовала.
Далеко не факт. Сталин был весьма мстительнум человеком. Да и доподлинно известно, что месть присутствовала в 1945 году на территории Германии.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

не месть, а возмездие, чтобы впредь не повадно было. Но я понимаю, ето труднодоступно для некоторых :wink:
Ответить