Канада: губительный мираж

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
simon
Графоман

Re: Канада: губительный мираж

Сообщение simon »

Вы очень точно охарактеризовали обсуждаемый опус:
Петр и Павел писал(а):Приехал в Канаду.
Макнул член в унитаз..... (стал) строчить про губительные миражи.
ПыСы: мой юбилейный 4000-ый пост :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Петр и Павел писал(а):Приехал в Канаду.
Макнул член в унитаз.
На утро не нашел обожженую гречку в магазине.
И поехал обратно в Мухосранск, строчить про губительные миражи.
Изображение
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Ну по моим наблюдениям, в группе учатся только 3-4 человека, остальные получают диплом
ну я бы все таки так физтех не опускал, несмотря на все егонемаленькие недостатки учили там хорошо, в смсысле не сдал сессию - дос виданья... пожалуй из всех выпусников вузов страны которых я знаю физтехи наименее разачоровыввали :)
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Marmot писал(а):
goose писал(а): У меня один знакомый в Монреале работает грузчиком после МФТИ ( жесть :mrgreen2: )
Бывают лузеры и с гарвардскими дипломами, ну и что?
в этом случае не бывает.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

aissp писал(а): ну я бы все таки так физтех не опускал, несмотря на все егонемаленькие недостатки учили там хорошо, в смсысле не сдал сессию - дос виданья

ну не надо сказки рассказывать... можно было сдавать пока не надоест.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

goose писал(а):
У меня один знакомый в Монреале работает грузчиком после МФТИ ( жесть :mrgreen2: ), кроме того у него в бригаде есть лауреат после консерватории....
чудес не бывает, я не удивлюсь, что эти два лауреата не говорят по-английски, либо не стремятся говорить, а если и стремятся, то не хотят изменить свою жизнь к лучшему, а если и хотят, то значит не прикладывают усилий, а если все-таки прикладывают, то значит недостаточно, и если даже достаточно, то тогда увы значит судьба такая и ничего с этим не сделаешь...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

goose писал(а): У меня один знакомый в Монреале работает грузчиком после МФТИ ( жесть :mrgreen2: ), кроме того у него в бригаде есть лауреат после консерватории....
Да и выпускники разные бывали. Кто-то с красным дипломом заканчивал, а кто-то на каждую сессию как на последний бой шел. Кроме того, в советское время всегда были студенты, которых не отчисляли - комсомольцы, партийцы, блатные, и просто стукачи, которых частенько вербовали под страхом отчисления из самых плохих по успеваемости студентов. И разница между отличником и троечником в одном институте вполне могла быть больше, чем между средним студентом в "хорошем" и "плохом" ВУЗе.
levak
Графоман

Сообщение levak »

У меня тоже есть знакомый из Минска,инженер электрик..Взял деньги вдолг дома, удачно прошел интервью без слова по английски(?),здесь работает в русской бригаде строителей-на сайдинге..Живет здесь 8 лет, знает 2 слова: Хай-Бай..Недавно прищемил палец ноги дверью гаража,позвал помочь отвезти его в госпиталь и обьяснится с врачами..
Расплатился со всеми долгами, купил дом - и очень доволен..Даже про батьку вспоминать не хочет...
И плевать ему на высокий уровень воды в унитазе, он его сменил на нормальный...
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Meadie писал(а):
goose писал(а): У меня один знакомый в Монреале работает грузчиком после МФТИ ( жесть :mrgreen2: ), кроме того у него в бригаде есть лауреат после консерватории....
Да и выпускники разные бывали. Кто-то с красным дипломом заканчивал, а кто-то на каждую сессию как на последний бой шел. Кроме того, в советское время всегда были студенты, которых не отчисляли - комсомольцы, партийцы, блатные, и просто стукачи, которых частенько вербовали под страхом отчисления из самых плохих по успеваемости студентов. И разница между отличником и троечником в одном институте вполне могла быть больше, чем между средним студентом в "хорошем" и "плохом" ВУЗе.
я тут в Израиле за 12 лет познакомился с 2-мя космонавтами, 2-мя полковниками вдв и главним инженером КБ что строило атомные подводные лодки в совке- сейчас все работают в охране за минимум. при проверке через открытые источники информации оказалось что все мягко говоря приписали себе немного заслуг...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):
Ну по моим наблюдениям, в группе учатся только 3-4 человека, остальные получают диплом
ну я бы все таки так физтех не опускал, несмотря на все егонемаленькие недостатки учили там хорошо, в смсысле не сдал сессию - дос виданья... пожалуй из всех выпусников вузов страны которых я знаю физтехи наименее разачоровыввали :)
Хе... Я не сказал, что в физтехе плохо учат, я сказал, что студенты не учатся. :D Это большая разница - сдать экзамен (перелезть через барьер) и спихнуть экзамен (туннельный эффект) :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):
goose писал(а):У меня один знакомый в Монреале работает грузчиком после МФТИ ( жесть :mrgreen2: ), кроме того у него в бригаде есть лауреат после консерватории....
чудес не бывает, я не удивлюсь, что эти два лауреата не говорят по-английски, либо не стремятся говорить, а если и стремятся, то не хотят изменить свою жизнь к лучшему, а если и хотят, то значит не прикладывают усилий, а если все-таки прикладывают, то значит недостаточно, и если даже достаточно, то тогда увы значит судьба такая и ничего с этим не сделаешь...
по-французски
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Если не сумел или не смог себя реализовать или хотя бы занять делом,о которого, скажем, не воротит, то все- кранты с эмиграцией. А система ценностей должна быть ВНУТРИ. а не снаружи. Ты с ей и перемещаешься по миру. а не она за тобой. То-есть если ты оптимист ,то ты ВЕЗДЕ будешь искать ПОЗИТИВ и в конечном итоге НАЙДЕШЬ. И наоборот .... :?
Мы приехали уже в далеко зашкаливавшем возрасте 10 лет назад и начали с самого низа. Муж ( системный аналитик с кандидатской )начал работать - один единственный белый среди индусов на мебельной фабрике за 8 каксов. а теперь уже 5 лет удовлетворен и прилично востребован. Я - тоже не жалуюсь. Открылись такие интересные перспективы, о которых в своей Латвии даже не догадывалась.и жить стало интересно. ТАК ЧТО весь этот негатив парня - это ЕГО СОБСТВЕННАЯ КАНАДА , КАНАДА духовного лузера. Он то же самое писал бы и о б Аргентине и о Италии .ТАК ЧТО ребята,собирающиеся эмигрировать ,не примеряйте ЭТО на себя. Как говорится - двое смотрят вниз .......
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Victoria писал(а): по-французски
Cкорее всего, дело именно в английском. Квебек франкоязычная провинция, но Монреаль говорит на двух языках. Только с английским можно устроиться, в виде исключения, на очень приличную должность, например, профессором в универ англоязычный, или программистом, но сейчас, после того, как Билл 101 стал законом, во всех компаниях начинают требовать знание французского. Т.е., хорошему специалисту с одним английским проще плюнуть и переехать. На юг или на запад. Только с французским в Монреале из приличных работ можно устроиться, опять же, профессором во франкоязычный универ или в школу, но для этого французский должен быть очень хорош, - или черные работы. Даже на кассу требуют два языка. Секретарем за 9 дол в час - тоже два языка. И так далее. Остаются мойка машин, стройка, грузчики, разносчики газет, конвейер какой-нибудь...

Т.е., если человек, не зная ни одного иностранного языка, приехал "прицепом", в надежде, что "выучит язык в среде" - это самое дурное заблуждение иммигрантов, которое я знаю, - а в Квебеке есть программа, по которой тебе платят какие-то копейки, типа велфера, за то, что ты учишь французский, - и вот, человек в надежде на эту программу и приехал, свеж, как молодой редис, и незатейлив, как грабли, - то останется он с французским примитивного уровня, скорее всего, а на английский сил не хватит. Ибо не рассчитал. И завязнет унылым пейпербоем.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Т.е., если человек, не зная ни одного иностранного языка, приехал "прицепом", в надежде, что "выучит язык в среде" - это самое дурное заблуждение иммигрантов, которое я знаю
ну я приехала так и что? нормально пока, может дальше будет хуже, посмотрим
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

В Монреаль?
Закрыто