Рафинированность современного общества – порождает проблемы?

Вопросы международной политики.
Ответить
Lessie
Маньяк

Re: Рафинированность современного общества – порождает пробл

Сообщение Lessie »

Victoria писал(а):Lessie, этому клипу сто лет в обед. У Вас фотографии посвежее не найдётся?
Я.. ничего еще не знаю про это всё. Тут все время что-то возникает – неожиданного, удивительного, причин чего пока не понимаешь, но воспринимаешь просто как данность. Вот, вчера, идя по городу, на асфальте .. почему-то увидела надпись Lambado. И вспомнила этот ролик – когда-то это танец был очень популярным в России и, вроде бы, именно из-за этого ролика и исполняющей его группы. Нашла в сети. Прослушав, поняла, насколько же он характерен, видимо, для этого народа. Несколько дней до этого в городе случайно натолкнулась на празднование какого-то местного праздника, что-то связанное с культом дерева. Было чем-то похоже, но музыка создавалась множеством людей, вооруженных лишь огромными барабанами и трещетками, а так – коллективизм в танце и исполнении музыки, буйность и яркость всего действия – были схожими. Кажется, что оба танца возникли как наследие бывшего здесь рабства, или же – просто необычайного и долгого смешения народностей и культур – африканских, индейских, европейских…вероятно, и других также.
И, пока только как догадка, или же – первая попытка «глубокого» осмысления этой культуры, в общем, основанная только на собственных отрывочных впечатлениях (а вообще, по мне, так и лучше это начинать делать, а разного рода факты узнавать уже позже, когда уже будет это первое впечатление), поэтому - не знаю, насколько мое впечатление близко к действительности, возникло некое осмысление «глубинной сущности» от этого ролика... как некого... символичного отражения этой культуры вообще.
Здесь... единение... юных и зрелых, богатых и бедных, черных и белых, бывших хозяев и бывших рабов... людей и природы. В целом - это стирание вражды, объединение бывших врагов, пусть мимолетное.. здесь, сейчас, в этом поглощающим всё – танце Жизни.
Хмм.... меня это впечатление отрезвило и вдохновило одновременно. Отрезвило - от нервности и стрессовости первого периода, вдохновило – на вживание и понимание этого, на работу здесь.
Ладно.. специально записала, потом посмотрю, насколько мои будущие представление это подтвердят или опровергнут. ))
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Скрипка писал(а): Обустраивайтесь.
+1
Удачи, вам, Lessie!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

каким Вы находите португальский язык?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Вот, вчера, идя по городу, на асфальте .. почему-то увидела надпись Lambado.
Это бугор на дороге, для замедления скорости :) В России их, по-моему, назывют лежачий полицейский, или что-то в этом духе...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Здесь... единение... юных и зрелых, богатых и бедных, черных и белых, бывших хозяев и бывших рабов... людей и природы. В целом - это стирание вражды, объединение бывших врагов, пусть мимолетное.. здесь, сейчас, в этом поглощающим всё – танце Жизни.
Вот только не советую сразу начинать идеализировать и умиляться, вытащить у хлопающего глазами иностранца кошелек, или сумочку срезать этим деткам природы как нефиг делать :) Поначалу надо быть немного поосторожнее, потом начнете чуствовать места и людей и стане проще, а еще через некоторое время придет полное расслабление и чуство погружения и слияния в едином порыве, как говориться... :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): Здесь... единение... юных и зрелых, богатых и бедных, черных и белых, бывших хозяев и бывших рабов... людей и природы. В целом - это стирание вражды, объединение бывших врагов, пусть мимолетное.. здесь, сейчас, в этом поглощающим всё – танце Жизни.
Вот только не советую сразу начинать идеализировать и умиляться, вытащить у хлопающего глазами иностранца кошелек, или сумочку срезать этим деткам природы как нефиг делать :) Поначалу надо быть немного поосторожнее, потом начнете чуствовать места и людей и стане проще, а еще через некоторое время придет полное расслабление и чуство погружения и слияния в едином порыве, как говориться... :)
Нет, я не умиляюсь и не расслабляюсь.. просто – не могу в силу обстоятельств. Однако – сразу всё осмысляю с разных (свойственных мне) граней восприятия. Во всем пытаюсь понять суть, главное, это по началу идет на уровне догадок и интуиции..

Насчет денег – о да, даже и без преступных намерений, малейшая ошибка с нашей стороны из-за незнания их реалий - тут же оборачивается уходом финансов. Уже вполне стало проблемой, не знаю, сколько будем с долгами расплачиваться при таких делах.. Мы то уезжали так что… почти что бежали от безысходности и нищеты (если рассматривать это с финансовой точки зрения). )))
А преступности они сами как огня бояться, понаставили везде – заборов с колючей проволокой, вот это, кстати, поразило, зачем везде заборы? Хотя, вроде бы, только в черте города. Надеюсь скоро начать выбираться на дикую природу разными способами – исследовать джунгли, побережье океана и т.п. :)
Хотя и тут природа поражает, что и говорить!! :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):...исследовать джунгли...
Ндааа... трудно там вам будет... детей главное не тащите с собой... исследователи...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Ндааа... трудно там вам будет... детей главное не тащите с собой... исследователи...
Это вы про крокодилов? Кстати, а как их отгонять, не знаете? Вот, помню, на Дальнем Востоке в прошлом году мы медведей отгоняли зонтиком (с нарисованными на нем глазами). Это реально работало, пару раз опробовала на себе лично при близких встречах с мишками. Но.. бояться ли крокодилы - зонтиков? Не знаю.. в сомнениях ...:?

Старшая в этом в меня, рвется на природу всеми способами. Конечно, с детьми только - в безкрокодиловые места будем ездить, или в разные там нацпарки, где будет обеспечена безопасность.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):
Это вы про крокодилов? Кстати, а как их отгонять, не знаете? Вот, помню, на Дальнем Востоке в прошлом году мы медведей отгоняли зонтиком (с нарисованными на нем глазами). Это реально работало, пару раз опробовала на себе лично при близких встречах с мишками. Но.. бояться ли крокодилы - зонтиков? Не знаю.. в сомнениях ...:?

Старшая в этом в меня, рвется на природу всеми способами. Конечно, с детьми только - в безкрокодиловые места будем ездить, или когда там точно будет безопасно. :)
Крокодилов там нет, только аллигаторы, но они относительно мирные, а вот всякая летающе-ползующая-кусающая-откладывающаю-под-кожу-личинки живность приведет вас в абсолютный восторг и посещения медиков на долгое время вперед... Так что, мой вам совет, самим в джунгли, особенно в настоящие, лучше не надо, совсем... Только под присмотром опытных людей... Но там и без джунглей интересных мест навалом :) Хотя это конечно очень сильно зависит от места, где вы находитесь, Юг это почти Европа, там все проще , а Север это Экваториальная Африка....
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Мне все время кажется, будто это изощренный розыгрыш. В духе Энди Кауфмана.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vassily писал(а):Мне все время кажется, будто это изощренный розыгрыш. В духе Энди Кауфмана.
Неа :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а): Крокодилов там нет, только аллигаторы, но они относительно мирные, а вот всякая летающе-ползующая-кусающая-откладывающаю-под-кожу-личинки живность приведет вас в абсолютный восторг и посещения медиков на долгое время вперед... Так что, мой вам совет, самим в джунгли, особенно в настоящие, лучше не надо, совсем... Только под присмотром опытных людей... Но там и без джунглей интересных мест навалом :) Хотя это конечно очень сильно зависит от места, где вы находитесь, Юг это почти Европа, там все проще , а Север это Экваториальная Африка....
Естественно, в сопровождении опытных людей, разум то есть!!
В общем, в совсем настоящие джунгли, конечно - очень хочется, но это пока в планах на будущее, основная работа предполагается в более (в этом смысле) вроде как безопасных местах. Хотя,говорят, тут вроде как пума обитает, но это - только кошка, а к кошкам у меня есть подход. Также, думаю, уж они то - точно будут бояться зонтиков ))

В целом, насчет всего - думаю, есть ТБ (техника безопасности - святое!!). Соблюдая ее, можно посещать разные (в т.ч. потенциально опасные) места. Это помните, как в "Аватаре".. вполне согласна с Джейком, лекция по ТБ - невероятно успокаивает нервы и настраивает на позитив. :)

Насчет живности - вероятно, по крайней мере от их части должны помочь прививки. Кстати, ничего кроме желтой лихорадки сюда не советуют делать, а ее мы уже всем сделали. В общем, ближе к делу - разберемся. ))

Насчет аллигаторов - успокоили немного, спасибо. Хотя, рассказы, которые я слышала, далеко не такие позитивные.. Хмм..
Думаю, как и со многими животными (например теми же медведями) они нападают на человека чаще "по ошибке", когда принимают его за привычную добычу. В общем - тоже вопрос для изучения и осмысления.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Таакс, что у нас тут? Разум есть! Хороший прогресс с моего последнего захода :alco: Вы откуда вещаете, я так понял не с 1/6 части суши. Неужели с Марса?!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

как же деток жалко....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Vassily писал(а):Мне все время кажется, будто это изощренный розыгрыш. В духе Энди Кауфмана.
Неа :)
как же -- нет? если -- да. точнее, уже давно шитый белыми нитками :)
Ответить