Я.. ничего еще не знаю про это всё. Тут все время что-то возникает – неожиданного, удивительного, причин чего пока не понимаешь, но воспринимаешь просто как данность. Вот, вчера, идя по городу, на асфальте .. почему-то увидела надпись Lambado. И вспомнила этот ролик – когда-то это танец был очень популярным в России и, вроде бы, именно из-за этого ролика и исполняющей его группы. Нашла в сети. Прослушав, поняла, насколько же он характерен, видимо, для этого народа. Несколько дней до этого в городе случайно натолкнулась на празднование какого-то местного праздника, что-то связанное с культом дерева. Было чем-то похоже, но музыка создавалась множеством людей, вооруженных лишь огромными барабанами и трещетками, а так – коллективизм в танце и исполнении музыки, буйность и яркость всего действия – были схожими. Кажется, что оба танца возникли как наследие бывшего здесь рабства, или же – просто необычайного и долгого смешения народностей и культур – африканских, индейских, европейских…вероятно, и других также.Victoria писал(а):Lessie, этому клипу сто лет в обед. У Вас фотографии посвежее не найдётся?
И, пока только как догадка, или же – первая попытка «глубокого» осмысления этой культуры, в общем, основанная только на собственных отрывочных впечатлениях (а вообще, по мне, так и лучше это начинать делать, а разного рода факты узнавать уже позже, когда уже будет это первое впечатление), поэтому - не знаю, насколько мое впечатление близко к действительности, возникло некое осмысление «глубинной сущности» от этого ролика... как некого... символичного отражения этой культуры вообще.
Здесь... единение... юных и зрелых, богатых и бедных, черных и белых, бывших хозяев и бывших рабов... людей и природы. В целом - это стирание вражды, объединение бывших врагов, пусть мимолетное.. здесь, сейчас, в этом поглощающим всё – танце Жизни.
Хмм.... меня это впечатление отрезвило и вдохновило одновременно. Отрезвило - от нервности и стрессовости первого периода, вдохновило – на вживание и понимание этого, на работу здесь.
Ладно.. специально записала, потом посмотрю, насколько мои будущие представление это подтвердят или опровергнут. ))