Скрипуля, серьёзно что ли? Не, ну Мерил Стрип и Томми Ли - красавчики, очень люблю обоих, и фильм такой неплохой, но чтобы обреветься...
PS. Сижу, вспоминаю, когда я в последний раз действительно обревелась.. Фильм "Танцующая в ночи" с Бьорк, вот там действительно слёзы ручьём, душа наизнанку, и до сих пор под впечатлением.
PSS. Может топик новый открыть, типа "Черёмуха. Фильмы на которых мы рыдаем" ?
Jou-Jou писал(а):Скрипуля, серьёзно что ли? Не, ну Мерил Стрип и Томми Ли - красавчики, очень люблю обоих, и фильм такой неплохой, но чтобы обреветься...
Я не рыдаю только в боевиках, да и то только потому, что их не смотрю.
Jou-Jou писал(а):Скрипуля, серьёзно что ли? Не, ну Мерил Стрип и Томми Ли - красавчики, очень люблю обоих, и фильм такой неплохой, но чтобы обреветься...
«Камилла Клодель, 1915»
Camille Claudel 1915
Автор сценария, режиссер Брюно Дюмон
Оператор Гийом Деффонтен
Художник Ритон Дюпир-Клеман
В ролях: Жюльет Бинош, Жан-Люк Венсан и другие
3B Productions
Франция
2012
Возвращение (2012)
В европейском городке сотрудниками местной полиции и ЦРУ арестованы два русских шпиона. Полина Смирнова — привлекательная женщина лет 25-ти, прибыла на конспиративную встречу с российским нелегалом — Андреем Томилиным, но ее неумелые действия привели к провалу. Но она — дочь влиятельного человека, поэтому её провал спускают на тормозах. Томилин же отправлен в отставку. Все, что у него осталось — это небольшая родительская квартира, скромная пенсия и письма от родителей...
"Елена".
Фильм Андрея Звягинцева, 2011 год. Действие происходит в современной Москве. Скорее понравился, чем не. Уже прошло несколько недель после просмотра, а не отпускает. Потому и рекомендую.
На Каннском кинофестивале фильм получил специальный приз жюри в разделе "Un Certain Regard" (Особый Взгляд).
Jou-Jou писал(а):"Елена".
Фильм Андрея Звягинцева, 2011 год. Действие происходит в современной Москве. Скорее понравился, чем не. Уже прошло несколько недель после просмотра, а не отпускает. Потому и рекомендую.
На Каннском кинофестивале фильм получил специальный приз жюри в разделе "Un Certain Regard" (Особый Взгляд).
Фильм очень не понравился. Депрессивный и аморальный. Из разряда Груз 200.
Фильм очень не понравился. Депрессивный и аморальный.
Хммм. Фильм аморальный? История - да, страшная. Страшнее всего что совершить это страшное для кого-то уже просто - "ничего, один раз можно, для доброго дела, для родных людей", для других - просто нормальное и закономерное развитие событий, для третьих - даже достижение своей жизни. И это даже не для отпетых негодяев, а для нормальных вроде, и даже где-то интеллигентных современных людей. Повторюсь - да, история страшная. А фильм - просто зеркало, причём неплохо сделанное. Вот как то так примерно я думаю.
Голливуд нашёл кровавый клондайк, и не надо летать на поиски чужих на другие планеты
PS: но скорее всего Проверку на дорогах, Иди и смотри и Они сражались за Родину переплюнуть так и не смогут
PS: увидел в титрах, что это Бондарчук. Будет обидно если историю подгонит под красивую картинку.
Хороший фильм! Я так же, после просмотра, долго была под впечатлением.
"..В рамках фестиваля "Виват кино России!", который проходит сейчас в Северной столице, режиссер Дмитрий Астрахан представил свой новый фильм "Деточки"."