Про выживание (было: Стреляли...)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Про выживание (было: Стреляли...)

Сообщение Serpentia »

rangvald писал(а):А чего вот так сразу и на личности переходить? Надо не ТВ смотреть, а читать любимые тобою первоисточники.
ну пусть будет - лично мне. Я имею в виду, что помощь и ее оказание может варьироваться от "мне к вам". НО мы таки не в трудно-доступном горном районе живем.
Таки 72 часа
http://www.getprepared.gc.ca/knw/region/bc-eng.aspx

Но папа Карло верно сказал, 72 часа это тоже ерунда, лучше готовиться основательнее.
Check off the items for your 72–hour emergency kit as you accumulate them. - это что ли?
http://www.getprepared.gc.ca/knw/kt/bas-eng.aspx
то, что рекомендуется делать 72–hour emergency kit - вовсе не означает, что время пока идет помощь составляет 72 часа :)

Кстати, где этот кит хранить ?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Ага, особенно такой кит "полезен" таким как мы были - с двумя маленькими детьми в апартменте. Я думаю если тряхнет будешь хватать не 15 кг сумки, а детей. Возможно спящих и отбрыкивающихся. Еще интересен вариант развития событий - а. Тряхнет в 2-3 часа ночи, и б.тряхнет в 11 утра - где будут люди и где их дети и сервайвал киты.

Кстати, при всем том, очень многие школы в Ричмонде (другими не интересовалась) не построены и не укреплены для землетрясений. Так что прежде чем, правильнее сказать параллельно с изучением навыков выживания, глубоко озабоченным проблемой shtf надо давить на говермент чтоб те шевелились и готовили почву для Мармотов, потому как не известно еще кто кого спасать станет потом.
Vovchik
Маньяк

Re: Стреляли...

Сообщение Vovchik »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):Понимаешь, у нас с тобой есть разница, ты веришь в бога, и уедешь, а я верю в местных людей и останусь и буду помогать им, а они, если надо, помогут мне...
В России я бы тоже уехал, там я никому не верил, но не здесь, здесь совсем другой подход к жизни...
дам простой совет, подкрепи свою веру каким-нить коротким трейнингом по сурвайвалу или emergency response. оно не должно дорого стоить, с другой стороны научат правильно окопы копать, и глядишь практически комуто сможешь помочь в трудную минуту.

:)
Окопы правильно копать учиться? И еще за это деньги платить? Меня уж много раз учили так сказать забесплатно. А также действиям мотострелкового взвода в обороне, в атаке и как выжить после исполнения прказа о запуске ракеты с ядреной бомбой. Какая то у вас левая дискуссия - мона подумать никто даже на военной кафедре окопы не рыл.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Serpentia писал(а):Check off the items for your 72–hour emergency kit as you accumulate them. - это что ли?
то, что рекомендуется делать 72–hour emergency kit - вовсе не означает, что время пока идет помощь составляет 72 часа :)
Сколько будет идти помощь сказать не сможет никто, ни один официальный или неофициальный источник. Но этим самый источники предупреждают, что надо быть готовым дожидаться помощи по крайней мере 72 часа.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

rangvald писал(а):
Serpentia писал(а): сколько смотрела по ТВ про Землетрясения - на второй день самолеты летят уже со всего мира.... Но это не исключает ситуации, что лично тебе помощь будет идти дольше - те самые трое суток (пока все распределят!). В любом случае - в первый ряд будут помогать большим скоплениям людей, местоположение которых известно....
А чего вот так сразу и на личности переходить? Надо не ТВ смотреть, а читать любимые тобою первоисточники.
Таки 72 часа
http://www.getprepared.gc.ca/knw/region/bc-eng.aspx

Но папа Карло верно сказал, 72 часа это тоже ерунда, лучше готовиться основательнее.
в оффициальных источниках действительно про три дня пишут, но спасателей про три недели учат... я так чуствую (точно не знаю) что разница в сроках заключается в том, чтобы н пугать народ что до них за три дня не доберутся.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Скрипка писал(а):Ну, и на кой еще специальный ножик покупать для этих катаклизмов. Что простого сантоку не хватит что ли?.. :s3:

Вот вы все тут от телеков отказались, а я смотрю. А там передачку интересную показывают раз в неделю. Муж жену выживать учит. Я уже столько от туда почерпнула: и как воду добывать "из копытца", и как ее кипятить не имея посуды, и как от крыс и комаров спасаться, как ловушки на зверей ставить, рыбу без удочки ловить... Классная передача. Даже огонь учат добывать разными способами. Только ни разу не видала, что бы эта пара в холоде "выживала". Их всё на какие-то тропические острова забрасывает волнами...
Да, мешки мусорные черные - это клад! Из них столько вещей необходимых в "хозяйстве" получается. Без мешков дом не покидайте, не выживите! (это тоже из этой передачи)
это надо посмотреть survivalman с канадским дядькой. посмотреть все сезоны и посчитать сколкьо раз он в них выжил в течении 7ми дней без помощи и сделать орг выводы. дуал сурвайвал отличная передача еще. она показывает одного чувака который никуда ен спешит и думает что делает и другого с вагоном охотничьих скилов но конкретного торопыгу до состояния когда оно аноинг.

ЗЫ спец нож нафиг не нужен, но нужен очень крпкий нож типа ка-бара чтобы пи консерву открыть и дров нарубить... народ спросит на что топор. если есть топор это отлично, но обычно есть только сурвайвал кит, который собирается чем меньше и многофункциональнее тем лучше... если прийдется перейти с одного места в другое чтобы выжить с собой много взять не получится.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Logan писал(а):
Скрипка писал(а):Ну, и на кой еще специальный ножик покупать для этих катаклизмов. Что простого сантоку не хватит что ли?.. :s3:
В моем случае я хотел не для катаклизмов, а от случайных гопников или хлебушка отрезать кусочек. Вообще, была идея еще лучше - телескопическая дубинка. Но они тоже тут запрещены для ношения. Тут вообще запрещено все практически.

А насчет передачи, забыл как точно называется, могу поискать, если вы интересуетесь подобным - была передача, там кажется был какой-то бывший английский спецназовец или что-то такое. Так вот его постоянно в каждой передаче забрасывали то в джунгли то в тундру и он там выживал.
если это man vs wild то это попса.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

rangvald писал(а):
Serpentia писал(а):Check off the items for your 72–hour emergency kit as you accumulate them. - это что ли?
Сколько будет идти помощь сказать не сможет никто, ни один официальный или неофициальный источник. Но этим самый источники предупреждают, что надо быть готовым дожидаться помощи по крайней мере 72 часа.
по поводу 72 часов... несколько лет назад был снежный шторм в сиэтле. конкретно наше место осталось без электричества зимой на трое суток. некторые семьи остались от одной до двух недель. это выглядело примерно так: холодно ьез отопления (электрисетва нет), нет еды (в магазинах нет электричества), нет бензина (нет электричества), сотовые не работают (нет электричества), снег и лед на дорогах. т.е. кто с чем был тот так и выживал. у большинства нет зимней резины на машине, т.е. даже если бензин, то никуда по горам не доехать...

я позвонил (пока телефоны на бакапе работали) на то время своему самому близкому знакомому в сиэтле чтобы предложить помощь если надо, ему помощь не нужна была, он сидел в теплом доме. но даже не поинтересовался в каких условиях находимся мы и надо ли помочь нам (это к мармоту который собирается выживать с соседями :)) после этого я понял что рассчитывать в первое время можно только на себя. даже если люди с которыми ты пьешь пиво водку каждые след выходные в немного сложной (не критической) ситуации даже не интересуются как у тебя дела. :twisted:

ЗЫ в ванкувере такой ситации не было бы. есть друзья с которыми хоть в огонь хоть в воду.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

папа Карло писал(а):есть друзья с которыми хоть в огонь хоть в воду.
Никогда не знаешь, пока не накроют огонь и вода. И то, вода воде рознь. И огонь огню. Я плавно прихожу к выводу, что в конечном итоге мы один на один с сами собой.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Kate писал(а):
Никогда не знаешь, пока не накроют огонь и вода
дык :) в том-то и дилемма: хочешь ли ты огонь и воду и узнать фсю правду или пусть оно лучше как есть - ты в них искренне веришь и живешь себе счастливо :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Kate писал(а):
Никогда не знаешь, пока не накроют огонь и вода. И то, вода воде рознь. И огонь огню. Я плавно прихожу к выводу, что в конечном итоге мы один на один с сами собой.
согласна с тем, что никогда не знаешь.. когда меня "накрыло", сочувствие и участие проявили те, кого я считала приятелями, хорошими знакомыми, а закадычные ванкуверские друзья плавно отошли в сторону... мы не прервали отношения, внешне всё осталось по-прежнему, просто, теперь я знаю чего от кого ждать.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Dori писал(а):когда меня "накрыло", сочувствие и участие проявили те, кого я считала приятелями, хорошими знакомыми, а закадычные ванкуверские друзья плавно отошли в сторону...
а ведь это всего-то временный экстрим. Когда крутанет реально шелуха со многих приятелей и воскресных друзей слетает в секунду.
Dori писал(а):мы не прервали отношения, внешне всё осталось по-прежнему, просто, теперь я знаю чего от кого ждать.
для этого надо быть ну очень великодушным человеком!
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

маньяк писал(а):Когда крутанет реально шелуха со многих приятелей и воскресных друзей слетает в секунду.
Просто, как ни смешно, люди все ВСЁ воспринимают по-разному. Т.е. допустим, ты считаешь, что готов последнюю рубашку, а товарищ тебе на это - ты просто любишь, чтоб тобой манипулировали :) Оп-па :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

папа Карло писал(а):если это man vs wild то это попса.
http://fan.lib.ru/a/alxatomi_b/text_0010.shtml

:)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ripley писал(а):
маньяк писал(а):Когда крутанет реально шелуха со многих приятелей и воскресных друзей слетает в секунду.
Просто, как ни смешно, люди все ВСЁ воспринимают по-разному. Т.е. допустим, ты считаешь, что готов последнюю рубашку, а товарищ тебе на это - ты просто любишь, чтоб тобой манипулировали :) Оп-па :D
Я тоже считаю, что друзья познаются в беде... Веселиться можно и на каморке с малознакомыми людьми.
Ответить