а какой у вас план?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: а какой у вас план?

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):
akela писал(а): Дивиденды они "платят", в том смысле, что дивиденды сразу же автоматически ре-инвестируются в тот же фонд. Хотя можно выбрать чтоб платили кэшем, но много ли в этом смысла, если вы не пенсионер.
А на что рентовать, если не окэшивать девиденты? Вот вы все время задаете вопросы личном опыте рента, продажи дома. У меня встречный вопрос, есть ли личный опыт окешивания 4.5% ежегодно в течении относительно длительного периода?
Акела говорит про индексные фонды, где как и mutual funds, дивиденты автоматически покупают еще юниты этого фонда (опционально). Дивиденты инд стоков и etf падают кэшем на счет и делай с ним что хошь (с) (если они не DRIPы)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):
Alusya писал(а):
akela писал(а): Дивиденды они "платят", в том смысле, что дивиденды сразу же автоматически ре-инвестируются в тот же фонд. Хотя можно выбрать чтоб платили кэшем, но много ли в этом смысла, если вы не пенсионер.
А на что рентовать, если не окэшивать девиденты? Вот вы все время задаете вопросы личном опыте рента, продажи дома. У меня встречный вопрос, есть ли личный опыт окешивания 4.5% ежегодно в течении относительно длительного периода?
Акела говорит про индексные фонды, где как и mutual funds, дивиденты автоматически покупают еще юниты этого фонда (опционально). Дивиденты инд стоков и etf падают кэшем на счет и делай с ним что хошь (с) (если они не DRIPы)
ОК, понятно. Меня интересует опыт получения кэша в размере 4.5% в течении длительного промежутка времени (не в среднем).
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):
Kate писал(а):
Alusya писал(а):
ОК, понятно. Меня интересует опыт получения кэша в размере 4.5% в течении длительного промежутка времени (не в среднем).
Что для тебя длительный промежуток? 1-3-5-10 лет?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а):А на что рентовать, если не окэшивать девиденты? Вот вы все время задаете вопросы личном опыте рента, продажи дома.
Ну как бы это объяснить. Я вот на работу хожу. Там типа зарплату дают, на рент её хватает. Вот если когда стану пенсионером, то тогда понадобится регулярная выемка денег из портфолио, а пока зачем.
(о каком личном опыте рента и кому я задаю вопросы, я не очень понял...)
Alusya писал(а):У меня встречный вопрос, есть ли личный опыт окешивания 4.5% ежегодно в течении относительно длительного периода?
Я не очень понимаю, что попадает под "окэшивание". Дивиденды платятся ежеквартально в виде кэша, и реинвестируются. Количество этих дивидендов как раз таки очень близко к 4.5% от размера портфолио.
Я не уверен, что такое длительный период. Но, интересно, что во время финансового кризиса 2008-2009 года, дивиденды выплачивались компаниями довольно стабильно, и практически никто из серьёзных контор их не сократил - хотя цена акций тогда упала в полтора-два раза.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):Что для тебя длительный промежуток? 1-3-5-10 лет?
Сколько есть? Понятно, что не 1 год. Речь шла о продаже дома и получении достаточных средств для рента (4.5%).
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Kate писал(а):
JuliaR писал(а):А Яблоко, между прочим, хоть дивидендов и не платит, но выросло очень сильно с тех пор как я его купила. Так что не обижайте его.
Не продал - не заработал. Тут как и с домом, не считается :)
Абсолютно согласна. Но вот только жить в доме можно, а в акциях нельзя. В нем можно будет жить, даже если он упадет в цене, а над записями об акциях останется только рыдать. Громко.

Поэтому я покупаю акции только на те деньги, от потери которых я не умру от горя. Игрушки, типа. Я в парикмахерские не хожу, украшения особо не ношу. Может быть у женщины маленькая слабость к акциям спрашиваю я себя? Конечно же может! Куплю вот теперь немножко фондов, как Акела присоветовал. Чем черт шутит, вдруг повезет.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

JuliaR писал(а): Может быть у женщины маленькая слабость к акциям спрашиваю я себя? Конечно же может!
если появляются лишние деньги - то моя жена покупает другой дом.
Вот такая у нее женская слабость.
Уже третий раз переехали.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

JuliaR писал(а):Но вот только жить в доме можно, а в акциях нельзя. В нем можно будет жить, даже если он упадет в цене
При условии, что есть деньги на выплату моргиджа, налогов, ютилитиз, ментенанс и тп (есть работа) И баланс по выплатам моргиджа меньше упавшей стоимости дома.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Alusya писал(а):
Kate писал(а):Что для тебя длительный промежуток? 1-3-5-10 лет?
Сколько есть? Понятно, что не 1 год. Речь шла о продаже дома и получении достаточных средств для рента (4.5%).
Alusya тебя игнорирyют on purpose т к дай 500-700к Кеша Акеле или Кате то они (как лубой хомячек)сразу же побегут покупать жилье-(safety heaven) А не будут держать такие большие деньги в инвестициях(сток- маркет)такое длинное время 10-15 лет как бы делая 4,5% чтоб платить из этого рент полный абсурд ! Минус 2% инфляция итого всего + 2,5% в год от суммы в 500-700к рискуя потерять 10-30% в год если маркет пойдет в минус big time! И в тоже время зарабатывая 40-60к в год и платить рент!???
Rule # 1 для любого индивидуального инвестора это- PRESERVE CAPITAL! (т е не потеряй что имеешь)
......я бы на пример на 600к инвестицый купил бы 2 дома в Винипеге по 300к каждый в одном жил, другой сдавал бы за $1200 затем через 10-15 лет продал бы 2-й штук за 500-600 и переехал к... Скрипке в unit на 24/7 сервис :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mypka писал(а):Alusya тебя игнорирyют on purpose т к дай 500-700к Кеша Акеле или Кате
Дай мне 2 миллиона и я больше не буду работать ни одного дня в моей жизни :)
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

polkov писал(а):
JuliaR писал(а): Может быть у женщины маленькая слабость к акциям спрашиваю я себя? Конечно же может!
если появляются лишние деньги - то моя жена покупает другой дом.
Вот такая у нее женская слабость.
Уже третий раз переехали.
Значит, так надо. Вы молодец, поддерживаете ее в ее слабости.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

mypka писал(а):
......я бы на пример на 600к инвестицый купил бы 2 дома в Винипеге по 300к каждый в одном жил, другой сдавал бы за $1200 затем через 10-15 лет продал бы 2-й штук за 500-600 и переехал к... Скрипке в unit на 24/7 сервис :D
Мне нравится. Айда в Винипег!

У каких-то инвестиционных гуру читала:
1. жилье - это не инвестиция
2. если у вас нет жилья, купите, а уж потом начинайте инвестировать
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Kate писал(а):
mypka писал(а):Alusya тебя игнорирyют on purpose т к дай 500-700к Кеша Акеле или Кате
Но дом все равно купишь! Или назло намм будешь в ренте жить и 2 лимона проинвестируешь по Акеленому плану? :) на % так на % жить? :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mypka писал(а):
Kate писал(а):
Но дом все равно купишь! Или назло намм будешь в ренте жить и 2 лимона проинвестируешь по Акеленому плану? :) на % так на % жить? :D
Нет, не куплю. Тогда особенно не куплю. 5% от 2 лимонов это 100К, причем дивиденды облагаются меньшим налогом = больше на руки. Буду путешествовать нескончаемо и вообще иметь дрим лайф. Мне хватит.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Kate писал(а):
mypka писал(а):
Kate писал(а):
Нет, не куплю. Тогда особенно не куплю. 5% от 2 лимонов это 100К, причем дивиденды облагаются меньшим налогом = больше на руки. Буду путешествовать нескончаемо и вообще иметь дрим лайф. Мне хватит.
Ну тогда путешествовать ты будешь не долго, и дрим твой будет не лайф а всего несколько иарз :D
Ответить