Попробовала -- рекомендую

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45504
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):
Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):А вы на Ай-Петри были?
и в Чуфут-Кале :D
До туда я что-то не доехала. После Ай-Петри :D
так пешком надо было. туда только так :)
Можно и пешком, но до Бахчисарая автобус ходит - так удобнее. :D
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

Ладно. Делюсь. :D Чтобы чебуреки были как в Ласточкином Гнезде, в фарш нужно добавить сливки и много укропа, а в тесто масло. Вот. :о)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение svt »

umnitsa писал(а):Ладно. Делюсь. :D Чтобы чебуреки были как в Ласточкином Гнезде, в фарш нужно добавить сливки и много укропа, а в тесто масло. Вот. :о)
дык давайте тогда уж про тесто подробнее
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

svt писал(а):
umnitsa писал(а):Ладно. Делюсь. :D Чтобы чебуреки были как в Ласточкином Гнезде, в фарш нужно добавить сливки и много укропа, а в тесто масло. Вот. :о)
дык давайте тогда уж про тесто подробнее
Тесто я делаю так: в полстакана горячей воды растопить столовую ложку сливочного масла и столовую подсолнечного, посолить и остудить до теплого состояния. Затем разболтать в этой воде яйцо и засыпать муку (уходит три-четыре чашки). Тесто получается очень мягкое, а после зажарки хрустит. :о)
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

Вот, попробовала, НЕ рекомендую. Но все же упаковка интересно смотрится :о))

Изображение
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

Пастила из отжимок после сока :о))) Любителям каши из топора посвящается. :) Подойдет также тем кто заготавливает сок и не знает куда девать жмых кроме браги.

Жмых вытащить из соковыжималки, смешать с сахаром и корицей, закатать тонко между листами parchment paper и засушить на минимальной температуре в духовке в течение 2 часов. Выключить духовку и оставить на ночь. Утром скатать в рулончики :о)

Изображение
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

Продолжаю о воскресных экспериментах :о) Рекомендую с крепким сладким чаем отведать татарского пирожка (по моему учпучмак?) :о)

Изображение
vikvan
Житель
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение vikvan »

Пока не поздно!
Сегодня собрали вкуснющие помидоры а ферме в Дельте. Таких не ели еще с прошлой жизни, поверьте не пожалеете. ОНи будут еще открыты до 14 октября. Спешите до дождей. 4655-96th Street, Delta.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение Vlada »

Я все спросить хотела у вас умница, какой у вас уровень холестерина и сахара в крови? Извините если вопрос интимный, просто в рецептах масло, молоко, сахар, мука белая. Не обижайтесь если что не так.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

Vlada писал(а):Я все спросить хотела у вас умница, какой у вас уровень холестерина и сахара в крови? Извините если вопрос интимный, просто в рецептах масло, молоко, сахар, мука белая. Не обижайтесь если что не так.
Не знаю. Но не жалуюсь :о) А масло, молоко... это же так вкусно!!! :D
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

Месяц назад заквасила помидоры, сейчас попробовала и делюсь :о)

В бадью от мороженого 4 л. на дно положить зелень, чеснок, черный перец, лавровый лист. Сверху помидоры (я квасила зеленые), наколотые вилкой. Залить прохладной водой 1 л:2,5 ст.л. соли. Сверху закрыть марлей, на которую насыпать горчицы. Оставить так на пару дней, потом поставить в холодильник. Через 4 недели получается вкуснотень. Очень похоже на те самые соленые помидоры из советского овощного.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение nonn »

Попробовал тут джамайского пива red stripe, нормальное такое, рекомендую.
echo
Завсегдатай
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 19:31

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение echo »

Основные черты национальных кухонь:

 Русская. Приготовь что угодно, лишь бы получилась закусь.
 Грузинская. Приготовь что-нибудь, засыпь кинзой, залей кинзмараули, добавь сулугуни.
 Украинская. В качестве начинки для торта возьми две свиных отбивных и сальные шкварки.
 Французская. Поджарь абы как мясо, залей его соусом, с которым напарилась 3,5 часа, укрась шалотом.
 Итальянская. Собери все остатки еды из холодильника, разогрей, посыпь моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
 Китайская. Собери умерших мух и тараканов, нарви травы во дворе, обжарь на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
 Японская. Поймай что-нибудь живое в море, немедленно разделай на куски, подай к столу трепещущим и с васаби.
 Мексиканская. Добавь перца. Все остальное можешь не добавлять.
 Ливанская. Намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
 Индийская. Смешай карри с перцем, перцем и перцем. Добавь к карри. Укрась горошком.
 Греческая. Подай к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяй: "Натур продукт!"
 Еврейская. Одолжи у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарь все это на самой маленькой сковороде.
 Казахская, киргизская и туркменская кухня. Берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
 Цыганская кухня. Идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит - блюдо готовим из того, что принесем домой.
 Узбекская кухня. Берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0, 1 кг баранины - остальное тесто).
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

echo писал(а): -- Итальянская. Собери все остатки еды...
-- Мексиканская. Добавь перца...
-- Еврейская ... пожарь все это на самой маленькой сковороде.
:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24709
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение levak »

Жмых вытащить из соковыжималки, смешать с сахаром и корицей,
В конце концов мы не в Нанаймо живем, а в Ванкувере чтоб жмыхом питаться..
Ответить