umnitsa писал(а):Ладно. Делюсь. Чтобы чебуреки были как в Ласточкином Гнезде, в фарш нужно добавить сливки и много укропа, а в тесто масло. Вот. :о)
дык давайте тогда уж про тесто подробнее
Тесто я делаю так: в полстакана горячей воды растопить столовую ложку сливочного масла и столовую подсолнечного, посолить и остудить до теплого состояния. Затем разболтать в этой воде яйцо и засыпать муку (уходит три-четыре чашки). Тесто получается очень мягкое, а после зажарки хрустит. :о)
Пастила из отжимок после сока :о))) Любителям каши из топора посвящается. Подойдет также тем кто заготавливает сок и не знает куда девать жмых кроме браги.
Жмых вытащить из соковыжималки, смешать с сахаром и корицей, закатать тонко между листами parchment paper и засушить на минимальной температуре в духовке в течение 2 часов. Выключить духовку и оставить на ночь. Утром скатать в рулончики :о)
Пока не поздно!
Сегодня собрали вкуснющие помидоры а ферме в Дельте. Таких не ели еще с прошлой жизни, поверьте не пожалеете. ОНи будут еще открыты до 14 октября. Спешите до дождей. 4655-96th Street, Delta.
Я все спросить хотела у вас умница, какой у вас уровень холестерина и сахара в крови? Извините если вопрос интимный, просто в рецептах масло, молоко, сахар, мука белая. Не обижайтесь если что не так.
Vlada писал(а):Я все спросить хотела у вас умница, какой у вас уровень холестерина и сахара в крови? Извините если вопрос интимный, просто в рецептах масло, молоко, сахар, мука белая. Не обижайтесь если что не так.
Не знаю. Но не жалуюсь :о) А масло, молоко... это же так вкусно!!!
Месяц назад заквасила помидоры, сейчас попробовала и делюсь :о)
В бадью от мороженого 4 л. на дно положить зелень, чеснок, черный перец, лавровый лист. Сверху помидоры (я квасила зеленые), наколотые вилкой. Залить прохладной водой 1 л:2,5 ст.л. соли. Сверху закрыть марлей, на которую насыпать горчицы. Оставить так на пару дней, потом поставить в холодильник. Через 4 недели получается вкуснотень. Очень похоже на те самые соленые помидоры из советского овощного.
Русская. Приготовь что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская. Приготовь что-нибудь, засыпь кинзой, залей кинзмараули, добавь сулугуни.
Украинская. В качестве начинки для торта возьми две свиных отбивных и сальные шкварки.
Французская. Поджарь абы как мясо, залей его соусом, с которым напарилась 3,5 часа, укрась шалотом.
Итальянская. Собери все остатки еды из холодильника, разогрей, посыпь моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская. Собери умерших мух и тараканов, нарви травы во дворе, обжарь на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская. Поймай что-нибудь живое в море, немедленно разделай на куски, подай к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская. Добавь перца. Все остальное можешь не добавлять.
Ливанская. Намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская. Смешай карри с перцем, перцем и перцем. Добавь к карри. Укрась горошком.
Греческая. Подай к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяй: "Натур продукт!"
Еврейская. Одолжи у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарь все это на самой маленькой сковороде.
Казахская, киргизская и туркменская кухня. Берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
Цыганская кухня. Идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит - блюдо готовим из того, что принесем домой.
Узбекская кухня. Берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0, 1 кг баранины - остальное тесто).
echo писал(а):
-- Итальянская. Собери все остатки еды...
-- Мексиканская. Добавь перца...
-- Еврейская ... пожарь все это на самой маленькой сковороде.