Можно и пешком, но до Бахчисарая автобус ходит - так удобнее.Victoria писал(а):так пешком надо было. туда только такumnitsa писал(а):До туда я что-то не доехала. После Ай-ПетриVictoria писал(а):и в Чуфут-Калеumnitsa писал(а):А вы на Ай-Петри были?
Попробовала -- рекомендую
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45815
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Попробовала -- рекомендую
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Ладно. Делюсь.
Чтобы чебуреки были как в Ласточкином Гнезде, в фарш нужно добавить сливки и много укропа, а в тесто масло. Вот. :о)
-
svt
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Попробовала -- рекомендую
дык давайте тогда уж про тесто подробнееumnitsa писал(а):Ладно. Делюсь.Чтобы чебуреки были как в Ласточкином Гнезде, в фарш нужно добавить сливки и много укропа, а в тесто масло. Вот. :о)
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Тесто я делаю так: в полстакана горячей воды растопить столовую ложку сливочного масла и столовую подсолнечного, посолить и остудить до теплого состояния. Затем разболтать в этой воде яйцо и засыпать муку (уходит три-четыре чашки). Тесто получается очень мягкое, а после зажарки хрустит. :о)svt писал(а):дык давайте тогда уж про тесто подробнееumnitsa писал(а):Ладно. Делюсь.Чтобы чебуреки были как в Ласточкином Гнезде, в фарш нужно добавить сливки и много укропа, а в тесто масло. Вот. :о)
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Пастила из отжимок после сока :о))) Любителям каши из топора посвящается.
Подойдет также тем кто заготавливает сок и не знает куда девать жмых кроме браги.
Жмых вытащить из соковыжималки, смешать с сахаром и корицей, закатать тонко между листами parchment paper и засушить на минимальной температуре в духовке в течение 2 часов. Выключить духовку и оставить на ночь. Утром скатать в рулончики :о)

Жмых вытащить из соковыжималки, смешать с сахаром и корицей, закатать тонко между листами parchment paper и засушить на минимальной температуре в духовке в течение 2 часов. Выключить духовку и оставить на ночь. Утром скатать в рулончики :о)

- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
-
vikvan
- Житель
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24
Re: Попробовала -- рекомендую
Пока не поздно!
Сегодня собрали вкуснющие помидоры а ферме в Дельте. Таких не ели еще с прошлой жизни, поверьте не пожалеете. ОНи будут еще открыты до 14 октября. Спешите до дождей. 4655-96th Street, Delta.
Сегодня собрали вкуснющие помидоры а ферме в Дельте. Таких не ели еще с прошлой жизни, поверьте не пожалеете. ОНи будут еще открыты до 14 октября. Спешите до дождей. 4655-96th Street, Delta.
-
Vlada
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Попробовала -- рекомендую
Я все спросить хотела у вас умница, какой у вас уровень холестерина и сахара в крови? Извините если вопрос интимный, просто в рецептах масло, молоко, сахар, мука белая. Не обижайтесь если что не так.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Не знаю. Но не жалуюсь :о) А масло, молоко... это же так вкусно!!!Vlada писал(а):Я все спросить хотела у вас умница, какой у вас уровень холестерина и сахара в крови? Извините если вопрос интимный, просто в рецептах масло, молоко, сахар, мука белая. Не обижайтесь если что не так.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Месяц назад заквасила помидоры, сейчас попробовала и делюсь :о)
В бадью от мороженого 4 л. на дно положить зелень, чеснок, черный перец, лавровый лист. Сверху помидоры (я квасила зеленые), наколотые вилкой. Залить прохладной водой 1 л:2,5 ст.л. соли. Сверху закрыть марлей, на которую насыпать горчицы. Оставить так на пару дней, потом поставить в холодильник. Через 4 недели получается вкуснотень. Очень похоже на те самые соленые помидоры из советского овощного.
В бадью от мороженого 4 л. на дно положить зелень, чеснок, черный перец, лавровый лист. Сверху помидоры (я квасила зеленые), наколотые вилкой. Залить прохладной водой 1 л:2,5 ст.л. соли. Сверху закрыть марлей, на которую насыпать горчицы. Оставить так на пару дней, потом поставить в холодильник. Через 4 недели получается вкуснотень. Очень похоже на те самые соленые помидоры из советского овощного.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26944
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Попробовала -- рекомендую
Попробовал тут джамайского пива red stripe, нормальное такое, рекомендую.
-
echo
- Завсегдатай
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 08 авг 2012, 19:31
Re: Попробовала -- рекомендую
Основные черты национальных кухонь:
Русская. Приготовь что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская. Приготовь что-нибудь, засыпь кинзой, залей кинзмараули, добавь сулугуни.
Украинская. В качестве начинки для торта возьми две свиных отбивных и сальные шкварки.
Французская. Поджарь абы как мясо, залей его соусом, с которым напарилась 3,5 часа, укрась шалотом.
Итальянская. Собери все остатки еды из холодильника, разогрей, посыпь моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская. Собери умерших мух и тараканов, нарви травы во дворе, обжарь на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская. Поймай что-нибудь живое в море, немедленно разделай на куски, подай к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская. Добавь перца. Все остальное можешь не добавлять.
Ливанская. Намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская. Смешай карри с перцем, перцем и перцем. Добавь к карри. Укрась горошком.
Греческая. Подай к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяй: "Натур продукт!"
Еврейская. Одолжи у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарь все это на самой маленькой сковороде.
Казахская, киргизская и туркменская кухня. Берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
Цыганская кухня. Идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит - блюдо готовим из того, что принесем домой.
Узбекская кухня. Берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0, 1 кг баранины - остальное тесто).
Русская. Приготовь что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская. Приготовь что-нибудь, засыпь кинзой, залей кинзмараули, добавь сулугуни.
Украинская. В качестве начинки для торта возьми две свиных отбивных и сальные шкварки.
Французская. Поджарь абы как мясо, залей его соусом, с которым напарилась 3,5 часа, укрась шалотом.
Итальянская. Собери все остатки еды из холодильника, разогрей, посыпь моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская. Собери умерших мух и тараканов, нарви травы во дворе, обжарь на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская. Поймай что-нибудь живое в море, немедленно разделай на куски, подай к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская. Добавь перца. Все остальное можешь не добавлять.
Ливанская. Намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская. Смешай карри с перцем, перцем и перцем. Добавь к карри. Укрась горошком.
Греческая. Подай к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяй: "Натур продукт!"
Еврейская. Одолжи у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарь все это на самой маленькой сковороде.
Казахская, киргизская и туркменская кухня. Берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
Цыганская кухня. Идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит - блюдо готовим из того, что принесем домой.
Узбекская кухня. Берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0, 1 кг баранины - остальное тесто).
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
echo писал(а): -- Итальянская. Собери все остатки еды...
-- Мексиканская. Добавь перца...
-- Еврейская ... пожарь все это на самой маленькой сковороде.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24965
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Попробовала -- рекомендую
В конце концов мы не в Нанаймо живем, а в Ванкувере чтоб жмыхом питаться..Жмых вытащить из соковыжималки, смешать с сахаром и корицей,

