Про большой фотоаппарат

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
S.G.
Маньяк

Re: Про большой фотоаппарат

Сообщение S.G. »

Ebirya писал(а):Чтобы не создавать новую тему....
Дано: Nikon 5100 + 18-55 и 55-300 линзы к нему.
Интересует в основном портретная и макро-сьемка, но и природой и ландшафтами тоже увлекаемся.
Посоветуйте линзу чтобы добавить к уже имеющимся?
В каком ценовом диапaзоне?
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

S.G. писал(а):
Интересует в основном портретная и макро-сьемка, но и природой и ландшафтами тоже увлекаемся.
$1000 (+- $200). Хотя, конечно, чем меньше, тем лучше :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ebirya писал(а):
S.G. писал(а):
Для макро:
Nikon 105mm 2.8G VR micro - супер линза. Около $900.
Nikon 60mm 2.8G (~600) тоже неплохая линза, но 105mm - вне конкуренции.
Как вариант Sigma 150mm 2.8 EX macro. Тоже около $1000. Более дешевый собрат Sigma 105mm 2.8 EX macro ~$750
(при покупке Sigma надо помнить, что D5100 не имеет focus motor. То есть, для прежних моделей Sigma автофокус работать не будет. Надо смотреть на модели с ключевым слово HSM).

Все эти макро линзы можно использовать и для портретов. Но всё же их предназначение - макро съёмка.

Для портеров сгодится та линза, что уже есть в списке - 55-300 в диапазоне от 70mm.
Но лучше конечно будет приобрести NIkon 85mm 1.8G ~ $500 (идеально для портретов было бы Nikon 85mm 1.4G, но это за пределами ценового диапазона).

Поскольку 2 линзы (макро и портретник) в сумме уже за пределами ценового диапазона, то ландшафтные пейзажи можно пока продолжить снимать на 18-55mm.
Да для ландшафта я и не знаю, что посоветовать. Я ими не увлекаюсь.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а):D800 сдался после 1000 кадров и уже 2 месяца в ремонте.
D800 пришёл из ремонта и продолжил заливать маслом сенсор. Пришлось сдать тот экземпляр обратно и взять новый.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

S.G. писал(а):
Ebirya писал(а):
S.G. писал(а):
Для макро:
Nikon 105mm 2.8G VR micro - супер линза. Около $900.
Nikon 60mm 2.8G (~600) тоже неплохая линза, но 105mm - вне конкуренции.
Как вариант Sigma 150mm 2.8 EX macro. Тоже около $1000. Более дешевый собрат Sigma 105mm 2.8 EX macro ~$750
(при покупке Sigma надо помнить, что D5100 не имеет focus motor. То есть, для прежних моделей Sigma автофокус работать не будет. Надо смотреть на модели с ключевым слово HSM).

Все эти макро линзы можно использовать и для портретов. Но всё же их предназначение - макро съёмка.

Для портеров сгодится та линза, что уже есть в списке - 55-300 в диапазоне от 70mm.
Но лучше конечно будет приобрести NIkon 85mm 1.8G ~ $500 (идеально для портретов было бы Nikon 85mm 1.4G, но это за пределами ценового диапазона).

Поскольку 2 линзы (макро и портретник) в сумме уже за пределами ценового диапазона, то ландшафтные пейзажи можно пока продолжить снимать на 18-55mm.
Да для ландшафта я и не знаю, что посоветовать. Я ими не увлекаюсь.
Сергей, спасибо огромное!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ebirya писал(а):Интересует в основном портретная и макро-сьемка, но и природой и ландшафтами тоже увлекаемся.
- Возьмите на тесты поснимать 17-55/2.8
Это самый лучший зум для Вашей камеры + перекроет фокусные + снимает макро и отличные портреты и природу. Без жонглирования.

Если говорить о фиксах,
По портретам 85 по мне длинновато на кроп.
Я бы смотрел для портретов на 50/1.8 или 50/1.4.

У Никона хорошая линза 35/1.8 - попробуйте, может быть понравиться. И стоит всего 200 баксов или около того.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

PIX писал(а):
Ebirya писал(а):Интересует в основном портретная и макро-сьемка, но и природой и ландшафтами тоже увлекаемся.
- Возьмите на тесты поснимать 17-55/2.8
Это самый лучший зум для Вашей камеры + перекроет фокусные + снимает макро и отличные портреты и природу. Без жонглирования.

Если говорить о фиксах,
По портретам 85 по мне длинновато на кроп.
Я бы смотрел для портретов на 50/1.8 или 50/1.4.

У Никона хорошая линза 35/1.8 - попробуйте, может быть понравиться. И стоит всего 200 баксов или около того.
А чем 17-55 будет принципиально лучше для Ebirya вместо его 18-55? Снимать портреты на 50мм - моветон, а для ландскейпа разница в пол-стопа на 18мм (2.8 vs 3.5) не играет никакой роли. Да, он получит несколько лучшую резкость (различимую только при рассматривании кадра на 100%) и два стопа на 55мм. Получив при этом тяжеленную, здоровенную линзу раз в 6-7 дороже, чем его 18-55.

Нет одной универсальной линзы для портрета, для макро и для ландскейпа, это три разных объектива. А если идти на компромисс, то нет смысла уходить с 18-55-200, это уже и есть компромисс сам по себе. Имхо нет смысла гнаться за техникой и за цифрами, суета это все. Как правило, чем больше человек озабочен парком своих фотопричандалов, тем менее интересные у него фотографии. Впрочем, я сюда пришел не оракулствовать, а по другому поводу.

Я как раз продаю Tokina 11-16mm F/2.8 ($570).
Чудная вещь для ландскейпа и ситискейпа, в кадр поместится все, что хочется. При этом без возни с панорамами и без искажений фишая. Сама линза и фотка без обработки с нее: https://www.dropbox.com/sh/5qxgd2kpnfnx65n/k1V1loYk37
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Pektusin писал(а):А чем 17-55 будет принципиально лучше для Ebirya вместо его 18-55?
- ВСЕМ. Еще раз - это лучший зум против худшего. О чем говорить - это надо пробовать. Я попробовал - супер. Хотя и 18-55 я в принципе доволен. Спрашивать это все равно что спросить а чем мерседес будет принципиально лучше жигулей.

Недостатки есть свои - размеры вес цена. Но за качество нужно платить. Этот зум позволит принципиально забыть про недорогие фиксы и получить сочную и резкую картинку на всех фокусных.
Pektusin писал(а):Снимать портреты на 50мм - моветон
- Кто сказал? Вы много портретов снимаете на кроп на 85мм? Все банально и просто - с учетом кропа получается телевик и приходиться значительно отходить от предмета съемки что зачастую затруднительно а чаще просто невозможно. Да моет он красиво. Но мое опытное мнение ) 85 на кроп на портрет не годиться.
Pektusin писал(а):Я как раз продаю Tokina 11-16mm F/2.8 ($570).
- Молодец. Новая 599 в Штатах и фришиппинг http://www.adorama.com/TN1116NK.html?em ... flaid21866

А по какой причине продается такая чудесная линза? И что Вы предлагаете на портрет?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

PIX писал(а):Этот зум позволит принципиально забыть про недорогие фиксы и получить сочную и резкую картинку на всех фокусных.
Ну, с 50mm фотоаппарат просто невесомый становится. Иногда это важно. Потому оставил. А 35mm на продажу только что выставил. 85mm для D800 хочу к Рождеству :-)
А вообще, 24-70 + 70-200 + 105 macro + fisheye - перекрывают все мои интересы в фотографии. Ну и несколько вспышек. Куда ж без них для портретов.
Последний раз редактировалось S.G. 02 ноя 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):
Pektusin писал(а):А чем 17-55 будет принципиально лучше для Ebirya вместо его 18-55?
- ВСЕМ. Еще раз - это лучший зум против худшего. О чем говорить - это надо пробовать. Я попробовал - супер. Хотя и 18-55 я в принципе доволен. Спрашивать это все равно что спросить а чем мерседес будет принципиально лучше жигулей.

Недостатки есть свои - размеры вес цена. Но за качество нужно платить. Этот зум позволит принципиально забыть про недорогие фиксы и получить сочную и резкую картинку на всех фокусных.
деритесь! (с)

по результатам драки я пока склонен поддержать первого -
в смысле, что пектусиновые фото мы все видели неоднократно и они придают его словам существенный вес, а вот пиксовые работы - не так уж часто (в смысле - совсем не видели), т.е. пока это просто слова...
8)
Pektusin писал(а):Имхо нет смысла гнаться за техникой и за цифрами, суета это все.
+1
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

S.G. писал(а):Ну, с 50mm фотоаппарат просто невесосый становится. Иногда это важно. Потому оставил. А 35mm на продажу только что выставил.
эфэксник диэкснику волк :)
нам и 35 мм нормально (пан интендед)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Yury писал(а): эфэксник диэкснику волк :)
Не знаю, что имеешь в виду :-) Я DX не продавал и не планирую. Под водой у full frame есть свои немалые заморочки.
А на DX прищёлкиваешь 105mm macro + 1.4 TC и снимаешь под водой то, что никто и не догадывался там может быть. И в результате - обложка столичного журнальчка (в Москве) на 50тыс экз. (это я хвастаюсь в пятницу :lol: )
И Tokina 10-17 под водой незаменима практически (пока) ничем. Она была прямо создана для подводной охоты. Так что, DX под водой, fullframe - над водой. Так и живём :-)
Последний раз редактировалось S.G. 02 ноя 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

double
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

S.G. писал(а):
Yury писал(а): эфэксник диэкснику волк :)
Не знаю, что имеешь в виду :-) Я DX не продавал и не планирую. Под водой у full frame есть свои немалые заморочки.
А на DX прищёлкиваешь 105mm macro + 1.4 TC и снимаешь под водой то, что никто и не догадывался там может быть.
И Tokina 10-17 под водой незаменима практически (пока) ничем. Она была прямо создана для подводной охоты. Так что, DX под водой, fullframe - над водой. Так и живём :-)
имел в виду, что 50 на FX то же примерно, что и 35 на DX (так называемый нормальный объектив)

а над водой DX часто используешь? upd. - прочитал твой upd., ну так поэтому и оставил 50, а 35 продаешь, нормально :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

S.G. писал(а):И в результате - обложка столичного журнальчка (в Москве) на 50тыс экз.
круто, поздравлям! выходишь на международный рынок :)
а ссылка есть, или бумага-только?
Ответить