ЗЫ надо добавить... где не просто декларируют свободу.... ну и исполняют Конституцию как закон №1.папа Карло писал(а):вопрос только куда... в Канаде отличный bill of rights.... конституция США в плане свобод чуток получше. У кого в мире Конституция лучше написана? Я на данный момент не знаю....Stanislav писал(а):Папа, а если он сделает и ничего не будет - ты покинешь Америку в знак протеста?папа Карло писал(а):похоже наступает момент истины в американской демократии. Обама собирается сделать executive order в отношении gun control в обход конгреса. Интересно что именно он примет, и посмотрим реакцию народа. В зависимости от того что он примет может быть от ничего до импичмента.
О Свободе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: О Свободе
- Stanislav
- Mr. Minority Report
"Станислав, спрыгните с 9го этажа" и "Станислав, покажите ИД" - существенно разные вещипапа Карло писал(а): Извини, Стас, для меня reasonable cause очевидна, поэтому я про нее даже не говорю. Если полиция от тебя может требовать исполнения вещей без этого то это будет все... "Станислав спрыгните с 9го этажа".

На самом деле это советско-российский комплекс "боязнь милиции". Наши люди очень подозрительны (жизнь научила) и по умолчанию подразумевают, что все их хотят обмануть, обобрать, нарушить их права и т.д. Когда я приехал, я сказал себе - это другая страна, отбрасываем весь предыдущий экспириенс. Я доверяю канадской полиции и считаю, что полицейский в здравом уме и твердой памяти не подкатит ко мне без reasonable cause. За 7 лет пребывания в Канаде такого случая еще не было. Я даже не могу себе представить, что "полиция от меня может требовать исполнения вещей ... "Станислав спрыгните с 9го этажа"".

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Допустим, есть куда.папа Карло писал(а):вопрос только куда...Stanislav писал(а):Папа, а если он сделает и ничего не будет - ты покинешь Америку в знак протеста?папа Карло писал(а):похоже наступает момент истины в американской демократии. Обама собирается сделать executive order в отношении gun control в обход конгреса. Интересно что именно он примет, и посмотрим реакцию народа. В зависимости от того что он примет может быть от ничего до импичмента.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Наверно у каждого свой "болевой порог", но надо не пропустить то время, когда ограничат право на выезд из страны 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну это фундаментальное правило всех времен и народов: "главное вовремя смыться!"nonn писал(а):Наверно у каждого свой "болевой порог", но надо не пропустить то время, когда ограничат право на выезд из страны

- Игорь Николаевич
- Графоман
simon писал(а):Вы забываете (как говорит Миди)), что подозрения полицейского должны законно обоснованы (обычно перечисляются конкретно в правовых актах), а не просто взяты с потолка (типа он смотрел на меня антисоветски). Если он задержал вас или допустил какие-либо действия без таких оснований (требование предъявить тот же АйДи), то сам автоматически становится правонарушетелем со всеми вытекающими для него последствиями, причем даже без суда. (В приведенных видео это очень хорошо видно, как полицейские стараются не нарушить закон).Игорь Николаевич писал(а):Нарушили ли вы закон или нет, решает не полицейский а только суд. У полицейского есть власть над вами, если он считает, что вы нарушаете закон. Ему даны такие полномочия. Он может вас задержать, арестовать только за подозрение. Даже если нет видимого нарушения, но полицеский считает, что вы нарушили закон, он обязан вас арестовать, то есть лишить вас свободы. В это его власть над вами. Ваши права однако будут защищаться в суде, в этом и есть отличие полицейского государства от правового. Суд в правовом государстве независим и будет действительно нейтральным по отношению к вам, и к полицейскому.
Это верно, но это не противоречит тому, что я сказал. Обоснованы ли действия полицеского по отношению к вам или нет, решать не вам, а суду. Некоторые начинают сопротивляться, доказывать полицейскому свои права. В отдельных ситауциях полицейский сам начинает сомневаться. Все это конечно красиво на видео выглядит, дескать вот мы как ментов на место поставили! Но смысл всего этого в том, что зачастую это просто помеха в работе полиции. Если гражданин защищен от полицейского произвола законом, так блин, помогай ты этой полиции, чтобы рядом с тобой порядок был! Какого хрена ты из себя демократа строишь?! Дай ты им нормально работать!
Конечно здесь очень тонкая грань - где произвол, а где работа. И если полицейский преступает эту грань и нарушает закон - то да, необходимо с этим бороться. Но если не нарушает, если просто выполняет свою работу, так какого хрена ему мешать? Все эти псевдоборцы за свободу сами первыми побегут в полицию за зашитой, если что-то произойдет. Так зачем разрушать хорошо работающий механизм, который тебе же в любую минуту может пригодится?
- simon
- Графоман
Если вы знаете свои права и полицейский явно нарушает закон (как на видео), то нужно их отстаивать сразу же (в этом и заключается гражданская активность, совокупность которой и образует гражданское общество). По каждому случаю в суд не набегаешься, а неправомерность будет пресечена в самом зародышеИгорь Николаевич писал(а): Это верно, но это не противоречит тому, что я сказал. Обоснованы ли действия полицеского по отношению к вам или нет, решать не вам, а суду.
Отстаивание своих прав вы называете сопротивлением? (на одном из видео, кстати, женщина говорила, если вы считаете, что я что-то нарушаю, ведите меня в участок)Некоторые начинают сопротивляться, доказывать полицейскому свои права. В отдельных ситауциях полицейский сам начинает сомневаться.
Дожились демократ ИН, нарушение полицией закона, вы называете "дайте им нормально работать" (в приведенных случаях на видео полицейские сами понимают, что неправы, поэтому ничего и предпринимают)Все это конечно красиво на видео выглядит, дескать вот мы как ментов на место поставили! Но смысл всего этого в том, что зачастую это просто помеха в работе полиции. Если гражданин защищен от полицейского произвола законом, так блин, помогай ты этой полиции, чтобы рядом с тобой порядок был! Какого хрена ты из себя демократа строишь?! Дай ты им нормально работать!
Грань не такая уж тонкая, если вы знаете свои права.Конечно здесь очень тонкая грань - где произвол, а где работа. И если полицейский преступает эту грань и нарушает закон - то да, необходимо с этим бороться. Но если не нарушает, если просто выполняет свою работу, так какого хрена ему мешать?
В данном случае происходит активное гражданское участие в работе закона, а не разрушение. Разрушают его как раз неправомерные действия полицеских.Все эти псевдоборцы за свободу сами первыми побегут в полицию за зашитой, если что-то произойдет. Так зачем разрушать хорошо работающий механизм, который тебе же в любую минуту может пригодится?
- cowgirl
- Частый Гость
Вы когда-нибудь пробовали не заполнить адрес в таможенной декларации при пересечении канадской границы самолётом? Если да, то поделитесь как всё прошло.папа Карло писал(а):я совсем недавно пересекал канадскую границу... никто не спрашивал какой мой текущий адрес и тем более не требовал ничего вписывать куда-либо.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
+100cowgirl писал(а):Вы когда-нибудь пробовали не заполнить адрес в таможенной декларации при пересечении канадской границы самолётом? Если да, то поделитесь как всё прошло.папа Карло писал(а):я совсем недавно пересекал канадскую границу... никто не спрашивал какой мой текущий адрес и тем более не требовал ничего вписывать куда-либо.
причем если адрес в декларации не совпадет с адресом прописки в паспорте, то часа три в обезьяннике вам гарантированы (это еще если не тейзернут сразу)
- simon
- Графоман
Не поймет же)Yury писал(а):+100
причем если адрес в декларации не совпадет с адресом прописки в паспорте, то часа три в обезьяннике вам гарантированы (это еще если не тейзернут сразу)
- elena S.
- Blah-ндинко
расскажи подробнее как они над тобой издевались.Yury писал(а): причем если адрес в декларации не совпадет с адресом прописки в паспорте, то часа три в обезьяннике вам гарантированы (это еще если не тейзернут сразу)
-
- Графоман
кто хотел, тот понял.simon писал(а):Не поймет же)Yury писал(а):+100

- папа Карло
- Шарманщик
я в Канаду самолетом летал только 1 раз. так давно что уже не помню заполнял чего или нет... я сомневаюсь что если я в декларации напишу американский адрес, а в моем паспорте адрес вообще не указан, то меня будут мурыжить на границе. не вижу зачем им это надо? когда несколько недель назад я пересекал границу на машине меня спросили три вопроса: откуда едете? как долго там были? вы там живете? три минуты.cowgirl писал(а):Вы когда-нибудь пробовали не заполнить адрес в таможенной декларации при пересечении канадской границы самолётом? Если да, то поделитесь как всё прошло.папа Карло писал(а):я совсем недавно пересекал канадскую границу... никто не спрашивал какой мой текущий адрес и тем более не требовал ничего вписывать куда-либо.
- папа Карло
- Шарманщик
Юра!Yury писал(а):+100cowgirl писал(а):Вы когда-нибудь пробовали не заполнить адрес в таможенной декларации при пересечении канадской границы самолётом? Если да, то поделитесь как всё прошло.папа Карло писал(а):я совсем недавно пересекал канадскую границу... никто не спрашивал какой мой текущий адрес и тем более не требовал ничего вписывать куда-либо.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а по моему - печально...папа Карло писал(а): Юра!