Mermaid писал(а):PIX, а что за район, где белые не могут купить жилье? Я так полагала,что белые в целом значительно богаче, чем китайцы в Ванкувере. Та же Виктория-первые линии пляжа -сплошные белые. Вест Ванкувер тоже китайцами заселен?
А у вас частная школа или государственная?
Здорово, что школа такая сильная по математике. Хоть на этом уровне.
Вас не угнетает, что вы как будто в Азии живете? Или привыкается?
Просто в Виктории совсем другое ощущение. Там немного азиатов.
- Район АпДирЛейк. Возле Метротауна ЛОЛ. Ничего особенного. И не волнуйтесь, человек даже двое работающие даже на очень хороших работах в ВестВане тоже дома не покупают - не по силам. Покупают в МаплРидже. И это канадцы на управленческих должностях в финансах например.
- Белые значительно беднее. Везде. И не только в Ванкувере. Это Вам скажет любой кто связан с ретайлом например. У них денег столько что нам и вам не снилось. Примеров море. Ну даже по мелочи - в дьюти фри европейцы покупают одни духи, китайцы приходят с телегами и на 10К могут спокойно купить косметики. В ГонКонге за ЛуиВитон оригинальными очередь в магазине. Ну итд.
- По какойто причине китайцы не селяться в массе своей в Вест и Норз Ванкуверах. Я не знаю может гор бояться. Но вообще у них стадное чувство - то они Ричмонд покоряли, то вот за кусок земли миллионы вытаскивают...
- У нас государственная школа. И она не сильная по матемактике, сильные отдельные китайские дети, которые стали такими я думаю не благодаря школе а благодаря усидчивости упорству и частным занятиям.
- Ну конечно привыкается. И да немного напрягает. Я когда со Штатов приехал както - там одни белые были- поехал в библиотеку с дитем на великах. Дорога в районе 8км в каждую сторону. Я просто поразился что вокруг не было белых людей (такой контраст после Штатов). Вообщем встретил одного канадца - и тот был бомж. Вот не вру. Это из сотни людей наверное...СТоящих идущих гуляющих...