Что мешает выучить английский язык?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ripley
Графоман

Re: Что мешает выучить английский язык?

Сообщение Ripley »

simon писал(а):
Ripley писал(а): Я их просто смотрю много. Иногда натыкаюсь на неизвестное слово - гуглю и оно становится известным. ..
Всё просто на самом деле - количество всегда переходит в качество.
Сколько минимум часов в день или в неделю по-вашему нужно смотреть для этого?
Вы сколько времени уделяете этим всем приседаниям / отжиманиям? Потратьте ровно столько же на инглиш, и результат не заставит себя ждать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Как это нету, когда вы обозвали непонимание текста фильмов сюром каким-то? :)
Ну, блин. Вы уж точно живёте здесь больше 20 лет. Неужели смотрите с дубляжом? Ну вот честно.
Так я уже написал, я ничего не смотрю, ни с дубляжом, ни без него :) Но когда краем глаза задеваю Нетфликс какой-нибудь, то замечаю, что они все как-то странно говорят, не как у нас в офисе :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Как это нету, когда вы обозвали непонимание текста фильмов сюром каким-то? :)
Ну, блин. Вы уж точно живёте здесь больше 20 лет. Неужели смотрите с дубляжом? Ну вот честно.
Так я уже написал, я ничего не смотрю, ни с дубляжом, ни без него :) Но когда краем глаза задеваю Нетфликс какой-нибудь, то замечаю, что они все как-то странно говорят, не как у нас в офисе :)
классический пример разговора на разных русских языках :D Просто для одного человека понимание английского в фильмах приоритетно, а для другого нет. Из этих приоритетов каждый и уделяет время, ресурс которого ограничен, по своему усмотрению. Права Рипли, и прав Мармот. У них просто разные приоритеты.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):Так я уже написал, я ничего не смотрю, ни с дубляжом, ни без него :) Но когда краем глаза задеваю Нетфликс какой-нибудь, то замечаю, что они все как-то странно говорят, не как у нас в офисе :)
:razz: Если я щас заикнусь, что, будучи канадцами, мы должны хоть как-то уметь два слова связать на французском, меня, наверное, вообще запинают )))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Так я уже написал, я ничего не смотрю, ни с дубляжом, ни без него :) Но когда краем глаза задеваю Нетфликс какой-нибудь, то замечаю, что они все как-то странно говорят, не как у нас в офисе :)
:razz: Если я щас заикнусь, что, будучи канадцами, мы должны хоть как-то уметь два слова связать на французском, меня, наверное, вообще запинают )))
Без проблем, я знаю "cherchez la femme" и "a la guerre comme a la guerre", даже больше чем два слова :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):
Ripley писал(а):
Так я уже написал, я ничего не смотрю, ни с дубляжом, ни без него :)
Ну, йолке )) Одно дело телек не смотреть, другое дело вообще "ничего не смотреть". То есть, долгими зимними вечерами что происходит - чисто чтение нашего любимого форума? 8) Да, давайте поговорим о ваших приоритетах )))
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ripley писал(а): Вы сколько времени уделяете этим всем приседаниям / отжиманиям? Потратьте ровно столько же на инглиш, и результат не заставит себя ждать.
Железом занимаюсь регулярно вот уже 11 лет, сейчас через день примерно по 45 мин. (в первые пять лет было подольше, иногда и почаще).
Думаете, будет достаточно?
Сразу предупреждаю, что результаты в мышечной массе у меня очень скромные за все это время, там генетика рулит.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):
Ripley писал(а):
Так я уже написал, я ничего не смотрю, ни с дубляжом, ни без него :)
Ну, йолке )) Одно дело телек не смотреть, другое дело вообще "ничего не смотреть". То есть, долгими зимними вечерами что происходит - чисто чтение нашего любимого форума? 8) Да, давайте поговорим о ваших приоритетах )))
Вы только не пугайтесь, если ничего не поймете из вот такого текста на английском https://mail.openjdk.java.net/pipermail ... 00791.html
Вит что-то типа такого я читаю долгими зимними вечерами :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): классический пример разговора на разных русских языках :D Просто для одного человека понимание английского в фильмах приоритетно, а для другого нет. Из этих приоритетов каждый и уделяет время, ресурс которого ограничен, по своему усмотрению. Права Рипли, и прав Мармот. У них просто разные приоритеты.
классический пример, когда Мармот влез не по теме и попытался увести ее в сторону.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
pin писал(а): классический пример разговора на разных русских языках :D Просто для одного человека понимание английского в фильмах приоритетно, а для другого нет. Из этих приоритетов каждый и уделяет время, ресурс которого ограничен, по своему усмотрению. Права Рипли, и прав Мармот. У них просто разные приоритеты.
классический пример, когда Мармот влез не по теме и попытался увести ее в сторону.
Ачонетак? Меня сюром обложили, я не смог стерпеть ;)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):Вы только не пугайтесь, если ничего не поймете из вот такого текста на английском https://mail.openjdk.java.net/pipermail ... 00791.html
То есть, если кое-кто при этом всём ещё и Java Dev, вы вообще из седла выпадете ? ))) Ладно, мы отвлеклись.

Я считаю, английский улучшать - интересно и полезно, по мере сил / возможностей.

Если вас это беспокоит - занимайтесь, если нет - больше времени на что-то другое. Мармот прав - всё дело в приоритетах. :D

Последний раз редактировалось Ripley 18 мар 2019, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Вы только не пугайтесь, если ничего не поймете из вот такого текста на английском https://mail.openjdk.java.net/pipermail ... 00791.html
То есть, если кое-кто при этом всём ещё и Java Dev, вы вообще из седла выпадете ?
Ого, побазарим насчет L-world vs. Q-world? :) или про эффективные способы stack mounting–a ? :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):Ого, побазарим насчет L-world vs. Q-world? :) или про эффективные способы stack mounting–a ? :)
Да нет, конечно ))) Пасую перед вашим величием :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Ripley писал(а):
Сущая правда. Театральный и новостной язык - не настоящие. Ими можно научиться говорить только как курица лапая. При этом от них конечно есть немного пользы. Но это где-то как-то учиться программированию без алгоритмов.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Ого, побазарим насчет L-world vs. Q-world? :) или про эффективные способы stack mounting–a ? :)
Да нет, конечно ))) Пасую перед вашим величием :)
Ну вот, а вы говорите сюр :) какие нафиг фильмы, успеть бы за прогрессом...
Ответить