Ильича повалили

Вопросы международной политики.
Ответить
meser
Маньяк

Re: Ильича повалили

Сообщение meser »

svt писал(а):
meser писал(а): это стало интернетным мемом.
в первые дни майдана одна дура стояла с
плакатом "Хочу в Европу, чтобы носить кружевные трусики"
можно найти и фотку, но это не принципиально.
чиста для справки, мемом это стало из-за вотетайвот истории
найду фотку - выложу, хотя плакат мог быть этим и инспирирован. но судя по лицу девицы - вряд-ли
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

meser писал(а): найду фотку - выложу, хотя плакат мог быть этим и инспирирован. но судя по лицу девицы - вряд-ли
а что с лицом? типично нерусское или блодинка?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Месер - а не вы ли лет эдак 5 назад здесь о встающей с колен Росии вещали? Ну и как прогноз - сбылся?
Я вот тогда говорил что Россия в полуподьеме (в позе раком) так и останется. Так оно и вышло.
Понимаю что массовая российская истерия логическое мышление подавляет, но все же ваше личное мнение будет более ценным для меня(нас может быть). Кстати, если бы у вас была любовь к альфа самке - это нормально с точки зрения тех которых 96% а вот к альфа самцу навевает некоторые подозрения.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

meser писал(а):
Marmot писал(а):
meser писал(а):Вы просто в плену простых лозунгов, увы. :-(
Как я уже сказал, поживем - увидим, кто тут в плену лозунгов... пока что я вижу, что Украина с каждым годом все дальше удаляется от России.
И не важно кто в этом виноват (Бжезинский, Freedom House, Peace Corp, МВФ, ЕС), по-любому, Россия опять проигрывает...
Как это неважно? Очень даже важно. Ведь это не народ решает на референдуме с кем быть с Россией или с ЕС.
За всю Украину еще говорить рано. А Россия да, проигрывает. По объективным обстоятельства. На Украине 20 двадцать лет ведется целенаправленная антирусская пропаганда, всей мощью мозгопромывательных технологий и мас-медиа запада. На это дело отпущены огромные деньги. Выбранные президенты за подачки МВФ для воровства принимают антирусские законы, игнорируя тот факт что половина населения русско-язычных. Политическое поле зачищается повсеместно от даже намека на другие, отличные от мэйстримовских партий и хоть сколько-нибудь значимых фигур (убийство Чорновола). В парламент приводятся одиозные и откровенно фашистские партии. Тут можно продолжать бесконечно. И все это делается лишь с одной целью - отколоть Украину от России. Это и территория для баз нато, про и радиоактивных отходов. Это и 46 миллионов почти рабов. Да, к сожалению Россия проигрывает, пока. И если полностью проиграет - это будет невосполнимым для нее ударом.
И это при том, что Россия рядом, куча народа говорит на русском языке, у России полно нефти, газа и других ресурсов... что бы в такой ситуации так по-дурацки проигрывать, это надо быть полным идиотом, прямо скажем.
Но Путин таковым и оказался... чо уж там...
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Groundhog писал(а):Месер - а не вы ли лет эдак 5 назад здесь о встающей с колен Росии вещали? .
Найдите, посмотрим.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):Месер - а не вы ли лет эдак 5 назад здесь о встающей с колен Росии вещали? Ну и как прогноз - сбылся?
Я вот тогда говорил что Россия в полуподьеме (в позе раком) так и останется. Так оно и вышло.
Понимаю что массовая российская истерия логическое мышление подавляет, но все же ваше личное мнение будет более ценным для меня(нас может быть). Кстати, если бы у вас была любовь к альфа самке - это нормально с точки зрения тех которых 96% а вот к альфа самцу навевает некоторые подозрения.
А что не так? Россия именно за последние 5-10 лет и поднялась. Больше и не смотрит в сторону деградирующего евросоюза.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Marmot писал(а): И это при том, что Россия рядом, куча народа говорит на русском языке, у России полно нефти, газа и других ресурсов... что бы в такой ситуации так по-дурацки проигрывать, это надо быть полным идиотом, прямо скажем.
началось это задолгоп до путина. путин тоже не всесилен - правительство вон у него либеральней некуда, а элиты в россии не монолитны. я надеюсь преобразование риа новости хоть как-то сдвинет контр-пропаганду на украине с мертвой точки. и да, финансировать рускоязычные течения и партии, нужно. несмотря на западные вопли. сами-то они не стесняются...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

meser писал(а):
Marmot писал(а): И это при том, что Россия рядом, куча народа говорит на русском языке, у России полно нефти, газа и других ресурсов... что бы в такой ситуации так по-дурацки проигрывать, это надо быть полным идиотом, прямо скажем.
началось это задолгоп до путина. путин тоже не всесилен - правительство вон у него либеральней некуда, а элиты в россии не монолитны. я надеюсь преобразование риа новости хоть как-то сдвинет контр-пропаганду на украине с мертвой точки. и да, финансировать рускоязычные течения и партии, нужно. несмотря на западные вопли. сами-то они не стесняются...
"путин тоже не всесилен" в этом случае означает, что Путин, а с ним и Россия, оказался слабаками, лузерами, не сумевшими выиграть в таких, прямо скажем тепличных, для них, условиях.
Так что результат закономерен, те кто сильнее и умнее подбирают то, что другие использовать не могут .
На мой взгляд, процесс этот, в настоящее время уже необратим, он может слегка замедлиться, но пути назад нет... имперские российские идиоты сами проиграли Украину...
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Marmot писал(а): "путин тоже не всесилен" в этом случае означает, что Путин, а с ним и Россия, оказался слабаками, лузерами, не сумевшими выиграть в таких, прямо скажем тепличных, для них, условиях.
Так что результат закономерен, те кто сильнее и умнее подбирают то, что другие использовать не могут .
На мой взгляд, процесс этот, в настоящее время уже необратим, он может слегка замедлиться, но пути назад нет... имперские российские идиоты сами проиграли Украину...
во первых - тепличных условий не было никогда, даже наоборот. я говорю, вам на историю современную надо глянуть, ну хоть чуть-чуть.
во вторых не следует из первых. геополитика это не алгоритм с жесткой логикой.
ну а в третьих - цыплят по осени считают. да и подписание ассоциации еще не означает окончательного проигрыша.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

meser писал(а): во первых - тепличных условий не было никогда
Тепличные условия это: общий язык, культура, практически прозрачная граница, наличие денег, ресурсов и, прямо скажем, подходящих служб и кадров у России.
И все это обернулось пшиком... Россия не смогла, он вместо этого воровала, откупалась от Чечни и надеялась, что повезет... никто серьезно не думал, не анализировал, не следил за развитием ситуаиции в несколько стах километрах от Москвы.
ИМХО, это пример государственного идиотизма высшей степени, как если бы Штаты позволили Канаде стать мусульманской теократией.

meser писал(а):ну а в третьих - цыплят по осени считают. да и подписание ассоциации еще не означает окончательного проигрыша.
Ну да, а на что еще про-российски настроенным простакам остается надеятся... только на цыплят по осени... как всегда...
simon
Графоман

Сообщение simon »

meser писал(а): путин тоже не всесилен - правительство вон у него либеральней некуда, а элиты в россии не монолитны. я надеюсь преобразование риа новости хоть как-то сдвинет контр-пропаганду на украине с мертвой точки.
Бедный Путин, кругом у него враги, даже в собственное правительство они пробрались, не говоря про РИА Новости.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
meser писал(а): путин тоже не всесилен - правительство вон у него либеральней некуда, а элиты в россии не монолитны. я надеюсь преобразование риа новости хоть как-то сдвинет контр-пропаганду на украине с мертвой точки.
Бедный Путин, кругом у него враги, даже в собственное правительство они пробрались, не говоря про РИА Новости.
ага, только "А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь" :)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

simon писал(а):
баланс уступок это и есть политика. а враги там с самого начали были - никуда не делись. и да, путин не большевик, но уже понял,
что гнездышко надо вить дома, а не на западе.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

dd
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

meser писал(а):
Marmot писал(а): "путин тоже не всесилен" в этом случае означает, что Путин, а с ним и Россия, оказался слабаками, лузерами, не сумевшими выиграть в таких, прямо скажем тепличных, для них, условиях.
во первых - тепличных условий не было никогда, даже наоборот. я говорю, вам на историю современную надо глянуть, ну хоть чуть-чуть.
во вторых не следует из первых. геополитика это не алгоритм с жесткой логикой.
ну а в третьих - цыплят по осени считают. да и подписание ассоциации еще не означает окончательного проигрыша.
Насчет тепличных условий: Путин мог на нефтяные доходы несколько раз купить Украину и прочие б.республики. Если бы не воровала его челядь.
Насчет цыплят: неподписание ассоциации тоже ничего не означает. Скорее всего Янукович и Путина кинет, с его ТС.
О геополитике: это слишком громкое слово в данной ситуации. Можно рассуждать о мотивах Евросоюза. Но для России это имперские комплексы, а для Украины - желание держаться подальше от России.
Ответить