Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):70 тысяч свободных денег и ничего не подходит? Мда ...

Моя близкая знакомая недавно участвовала в проекте: одна иранская пара купила 2б квартиру в Н. Ване за 330т. Провела реновейшн (не своими силами) на 5т. (моя знакомая делала им windows treatments, еще они все заново покрасили и сделали стейджинг). И через месяц после того как они получили ключи от этой квартиры они ее уже продали ... за 380т.
Да нет ! Он просто супер -пессимист! Он закладывается на то , что инфляциясъест его даунпэймент! Это пока только в России процент по вкладам ниже годового уровня инфляции. То есть елементарный депозит в банке, если не приносит существенного дохода , то по крайней мере сохраняет деньги на уровне инфляции. Любое другое шевеление одним местом может принести или доход или убыток. Это уж зависит от самого инвестора. Я не могу советовать как поступить с деньгами - это личное дело каждого.
Мы по этому и живем по разному. Единственный общеизвестный совет "don't put your eggs in one box". Ну да это и так все знают.
Только вот не все руководствуются. И еще "если все думают, что цены упадут/вырастут, значит они упадут/вырастут" Сорос. Процесс рефлексивный.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Я не хочу говорить о человеке плохо, но мне тоже показалась странной такая жуткая пессимистиность. Тем более от мужчины. Тем более в Канаде.
Я влезла в эту "лямку" будучи single person c одним доходом,и даже близко не подпускала мысли, что что то должно быть плохо, для этого есть и EI на крайтий случай, и сredit line и вообще всегда можно продать, если уж совсем не вмоготу( не уверена, что есть такое слово)
МихаилC, во первых вы соверщенно не обязяны покупать жилье, а тем более ухудшать свои условия. Постарайтесь не вгорнять себя в такие тяжелые мысли. Кроме того - можно купить крохоткую 1-бдр. квартирку и сдавать ее.
И вообще - вы молодой мужчины, с прекрасным образрванием( мне б такогого...- мужчину или образование?... :roll: ),
побольше уверенности и позитива!!!!!!!
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Скажем 5 лет назад, когда семья имела что-то в районе 40 тысяч в год дохода, я предпочитал не рисковать ( тогда тоже приценивался, но с 40 тысячами дохода ничего интересного не выходило и тогда - тоже всякая ерунда, дома и таун-хаузы на доступном от UBC -асстоянии или квартиры в высотках Боза стоили неподъемно уже тогда ( так как доход был в два с лишним раза меньше меньше и были задолжнности по машине и т.д.) Мне тогда даже этих 40 тысяч едва вообще хватало - при условии, что за рент платил около 900. Я не предсатавлял, как мы буем выживать, если что-то купим пришлось бы за моргач отдавать более 1500-1600 - и тогда просто 40К бы уже не хватало физически на жизнь - на машину, еду, поездки в Россию для защиты диссертации. Вот тогда я совершенно не волновался и спокойно хранил свой даун-пэймент в США на сэйвинге под почти 5% годовых - ждал так сказать лучших времен ( либо когда цены на дома упадут - а и тогда говорили, что Ванкувер слишком дорог и цены на недвижимость должны упасть!) - ну или доход семьи моей вырастет. Именно от наблюдаемой реальности за эти 5 лет я и впал постепенно в полнейший пессимизм, если не сказать в депрессию. Доход семьи сейчас 90К - я о таком даже не мечтал 5 лет назад, я отчетливо понимаю - это наш предел, и долго так не продлится. Но то, что стало с ценами на недвижимость за это время - пеечеркивает всю мою жизнь, все мои планы и усилия ( и - усилия жены) - мы сделали больше, чем могли - но реальность с просто галопирующими ценами за это время просто растоптала нас и сейчас у нас нет даже тех скромных возможностей по покупке недвижимости, что были 5 лет назад с 40 тысяч дохода. Вот вы скажете - нытик. Вот смотрите - сейчас жена работает в ЮБС - уходит на работу в 7-45, приходит примерно в 7-30 - 7-45 ,живя в Юго-восточной части самого Ванкувера.
Разумеется, в Сюррее еще есть какие-то скромненькие варианты - но восколько будет уходить из дома и во сколько приходить обратно моя жена? У нее и сейча сил ни на что вообще не остается - мы уже не молоды... В конце концов - нужно же иметь и немного свободного времени, а не одна работа и дорога на нее и обратно - это не жизнь.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Михаил, это уже похоже на ... все вас стараются убедить что надо покупать если есть возможность, а вы упершись ссылаетесь на десятые факторы UBC, Bosa, шум из окна ... с такими требованиями в любом городе не реально купить ... жилья навалом под ваш инком, особенно строящегося .... я же приводил вам ссылку вчера 2 bed+Den, 1000 sq.ft + в Ванкувере, 40 минут до UBC, 250К новое, современное и на гарантии 10 лет что еще может быть лучше? :roll:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Имеющий уши, да услышит!

Другой мой близкий знакомый, почти на 10 лет старше вас Михаил, с семейным доходом еще меньше вашего - два года назад купил (с небольшим даунпейментом) скромный, но безпроблемный 2б аппартмент в Бэрнаби. Моргейдж плюс мейнтененс плюс налоги у него составляют сумму равную его предыдущей арендной плате. За эти два года стоимость его жилья (по оценке мерии!) выросла на 50т. В реале - еще больше. Плюс какой никакой эквити.

А ведь он тоже мог эти два года прислушиваться к выступлениям Гринспена и почитывать предсказания о лопнувших пузырях.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Давно сказано - кто хочет, ищет возможности, кто нет - причины (а они всегда внешние, разумеется)
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Уважаемый Гатчинский. Я только что отпросился на полчаса и сьездил и посмотрел то место, где строится два дома на Фостер - что вы нашли. Это рядом с моей работой, но не подходит совершенно, потому что там буквально над головой, менее, чем в 100 метрах проходит ветка Скай-трэйна, шумно неимоверно .
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Зато рядом со скайтрейном хорошо квартиры сдаются
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Galia писал(а):Зато рядом со скайтрейном хорошо квартиры сдаются
А как вообще можно сказать про "неимоверный" шум в доме, который еще только строится?

Я бывал в домах, расположенных прямо возле скайтрейна, например на Station Square. Не помню я особого шума.

Короче, причины, причины ...
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Уважаемый Гатчинский!
Я знаю про эту квартиру, риэлтор ( один из русских) - говорит, что она оверпрайзд. Это маленькая, менее 850 фитов квартирка.
Именно в этом доме ушла за 299К большая на 100 фитов квартира - и повернутая в более тихую сторону- та, о которой я сожалел. Если уж рассматривать что-то дороже 300, тогда я думаю вот над таким вариантом - http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=3964086
Пока я могу ее потянуть, кто-то из нас потеряет работу - придется сразу продавать... если цены возрастут - все ОК, если упадут - все , потеряли доунпэймент. Риск конечно большой, стоит ли? Не знаю, но сам факт - чтобы пожить хоть недолго в условиях, действительно лучших чем мои теперешние - заманчив...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

МихаилC писал(а):Уважаемый Гатчинский. Я только что отпросился на полчаса и сьездил и посмотрел то место, где строится два дома на Фостер - что вы нашли. Это рядом с моей работой, но не подходит совершенно, потому что там буквально над головой, менее, чем в 100 метрах проходит ветка Скай-трэйна, шумно неимоверно .
любой регулярный шум замечается первые недели две...
спросите любого, кто живет рядом с железкой - ну в том же нью-весте, к примеру...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Моя близкая знакомая недавно участвовала в проекте: одна иранская пара купила 2б квартиру в Н. Ване за 330т. Провела реновейшн (не своими силами) на 5т. (моя знакомая делала им windows treatments, еще они все заново покрасили и сделали стейджинг). И через месяц после того как они получили ключи от этой квартиры они ее уже продали ... за 380т.
Это называется Flip This House- в данном случае-апартмент.Даже шоу на тв такое есть,но результаты разняться,так сказать,можно и влететь если купить не то и не там.Я может этим займусь в будующем,когда делать нечего будет... и деньги лишние появятся..:)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

МихаилC писал(а): ... Если уж рассматривать что-то дороже 300, тогда я думаю вот над таким вариантом - http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=3964086
Пока я могу ее потянуть, кто-то из нас потеряет работу - придется сразу продавать... ...
... да дороговато за 1020 sq.ft + еще $229 maintenace ... есть другой вариант: новую от BOSA 1023 sq.ft 2 bedroom+Den 20-6 Street - QUANTUM (New West), 10 минут до Marine Drive а там уже и UBS, новая это есть новая ... да и район 6 улицы в Нью-Весте очень даже неплохой ...
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Yury писал(а):
МихаилC писал(а):Уважаемый Гатчинский. Я только что отпросился на полчаса и сьездил и посмотрел то место, где строится два дома на Фостер - что вы нашли. Это рядом с моей работой, но не подходит совершенно, потому что там буквально над головой, менее, чем в 100 метрах проходит ветка Скай-трэйна, шумно неимоверно .
любой регулярный шум замечается первые недели две...
спросите любого, кто живет рядом с железкой - ну в том же нью-весте, к примеру...
В прошлом году нам показывали 2 бедр.в хайрайзе на Джойсе.7 этаж,вид фантастический,и,хотя скайтрейн проходит прямо под окнами,в квартире было на удивление бесшумно.Пока мы раздумывали,ее,конечно,перехватили.Так что,наверное,каждый случай индивидуален.
Закрыто