Теракт в Париже

Вопросы международной политики.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Теракт в Париже

Сообщение Vims »

Akrav писал(а):Явление планетарного масштаба:
Мировые лидеры съезжаются в Париж на "марш единства"
http://www.newsru.com/world/11jan2015/parismemo.html

Сожженые одесситы никем не были замечены.
Ну вы меня поняли (C)
Среди них - президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... nity_march
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Увидеть в этих рядах Путина, наверное из разряда фантастики.

Изображение
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Hairy Potter писал(а):Увидеть в этих рядах Путина, наверное из разряда фантастики.

Изображение
А Обаму?
Президент США Барак Обама не поедет в Париж на акцию, приуроченную памяти о жертвах террористической атаки во Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в официальных кругах.

В настоящий момент до сих пор неизвестно о том, кто будет представлять Соединенные штаты на марше, который пройдет 11 января в 17:00 по московскому времени.

Обама после терактов неоднократно выражал поддержку «старому союзнику Америки» и говорил о готовности помочь в расследовании разыгравшейся в начале января трагедии.

Почтить память погибших приедут лидеры двух десятков стран. Делегацию из России возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Шествие пройдет двумя колоннами по центру Парижа. Для обеспечения безопасности демонстрантов приняты серьезные меры безопасности.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/01/11/barak ... -v-parizhe
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

http://www.kp.ru/daily/26326.7/3210633/

Дарья АСЛАМОВА

Кому-то нужна война между христианами и мусульманами. А французы просто под руку подвернулись
Кто бы ни был режиссер этого спектакля, он должен наслаждаться произведенным эффектом. «17 человек убито, 65 миллионов ранено», - пишут парижане на стенах домов. И это истинная правда. Массовый гипноз. Всеобщее помешательство. Воскресная парижская демонстрация против терроризма ужасно напоминает мне майдан по эмоциональному и бессмысленному накалу. Не хватает только знаменитого чайку с амфетаминами и наркоманского борща.
Уже в час дня в метро не пробиться (тем более проезд для всех демонстрантов бесплатный). Мы с переводчицей Еленой штурмуем вагон, где царит приподнятая атмосфера праздника. (Для парижан любая демонстрация — праздник). Люди жуют сэндвичи с луком и запивают их пивом. Родители высоко поднимают детей, чтобы их не задавили в толпе. Много шуточек, смех, песни. Крики «свобода, равенство, братство»
На площади Республики давка становится опасной, и мы с Еленой вжимаемся в стену бара. Усталые официанты протестующе машут руками: мест в баре нет, даже не думайте. Я, ветеран парижских демонстраций с десятилетним стажем, никогда не видела ничего подобного! Все подходы к площади блокированы напирающей толпой. Время от времени кто-нибудь вскрикивает «Я Шарли», и толпа, как в театре, разражается аплодисментами. Журналисты уже назвали воскресные протесты самой грандиозной демонстрацией в Париже за последнее десятилетие.
Арабов и негров практически не видно в толпе. Они явно спрятались от греха подальше. Зато пришли курды с плакатами «Я курд. Я Шарли».
Протестующих можно поделить на две части. Тех, кто несут плакаты: «Я Шарли. Я флик (полицейский). Я еврей. Я мусульманин. Я француз» и тех, кто декларирует «Я Шарли. Я еврей. Я француз». Отдельные представители еврейской общины несут транспаранты «Я Йохан» (еврей, убитый в кошерном магазине).
Юный голубоглазый лицеист с румянцем во всю щеку и с плакатом «Нет фанатизму!» объясняет мне, что Франция грудью встанет против исламского фундаментализма. «А что вы думаете о многочисленных терактах в России?» - спрашиваю я. Парень морщит лоб, что-то припоминая. «Ах, да! - говорит он. - У вас русские взрывают чеченцев. Это ужасно. Вам еще предстоит бороться за демократию в вашей стране». Моя переводчица Елена наступает мне на ногу, чтоб я не выцарапала ему глаза.
На демонстрацию также явилась и украинская диаспора, завернутая в «жовто-блакитные» флаги. Серьезная девушка по имени Галя объясняет свою позицию: «Украина хорошо понимает, что такое терроризм. Весь юго-восток Украины сейчас захвачен террористами. Поэтому наш президент Порошенко прибыл сегодня во Францию, чтобы выразить свою солидарность».
Елена снова бьет меня острым кулачком в бок и шипит в ухо: «Не устраивай скандал. Это Франция».
... В конце изнурительного дня мы находим убогое кафе, где замученный араб-официант протирает тряпкой грязный столик. Он приносит нам две рюмки пастиса, и я задаю ему простой вопрос: « А что вы думаете об этой демонстрации?» Его смуглое лицо наливается кровью. «Нас сейчас всех мажут одной краской, - говорит он в сердцах. - А кто вспоминает убитого террористами полицейского-мусульманина? А кто говорит о подвиге скромного 24-летнего продавца-малийца из кошерного магазина, который спас шесть евреев? Он спрятал их в морозильной камере, где предварительно отключил электричество, а сам сумел убежать и вызвать полицию. Разве кто-то сделал из него героя? Нет! Я не верю в случайности. Кому-то нужна война между христианами и мусульманами во Франции. А мы просто под руку подвернулись».
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Да понятное дело, госдеп опять вывел людей на парижский майдан. Наверное свежие багеты и круассаны привезли вместо печенек
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

бараны ходят стадами, орлы летают в одиночестве

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

.......
Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв, да.

Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»

Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский:

http://nikolaevec.livejournal.com/562073.html
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

конь в пальто писал(а):бараны ходят стадами, орлы летают в одиночестве
Булат Окуджава

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.

Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я думал, что однажды встану*,
а дураков нету - улетели все.

Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
Видимо, чего-то я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.

Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха,
которую не выдумать и не описать...
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
умным - очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Hairy Potter писал(а):Увидеть в этих рядах Путина, наверное из разряда фантастики.
Путину не место среди цивилизованных.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Путину туда по рангу не красиво ездить. Это дело для обычного представителя.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

3ABXO3 писал(а):Путину туда по рангу не красиво ездить. Это дело для обычного представителя.

зато порошенко отметился, перепутал красную дорожку и марш скорби, смотрят всей европой как на идиота

Изображение
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Безбожное мракобесие

http://petrimazepa.com/europe/conflict.html

Кирилл Шулика
События во Франции в реальности являются не просто терактом, а самым настоящим столкновением цивилизаций. Пожалуй, мы еще не наблюдали этого столкновения в такой наглядной форме. Одна цивилизация с главной ценностью — свободой — столкнулось с другой, которая считает, что рамки свободы она будет устанавливать сама, причем, не только у себя дома, но и по всему миру.
Вообще интересно разобрать, как, собственно, эти две цивилизации появились. Первая — христианская европейская цивилизация — за прошлый век совершила огромный скачок в своем развитии, построив открытое общество, основанное на понятых каждому ценностях личной и политической свободы. Вторая же цивилизация — исламская — которая развивалась как раз в закрытом обществе и только относительно недавно воспользовалась открытостью второй более развитой цивилизации, чтобы расширить свои границы. Собственно, главное отличие тут не в возрасте религий, чем многие объясняют этот конфликт, а именно в степени открытости общества. Христианство стало другим даже за последний век именно потому, что вынуждено было развиваться в открытом и постоянно меняющемся мире. Поэтому сейчас никто и не вспомнит постулаты Ветхого Завета, зато вспомнит рассуждения Папы Римского об однополых союзах. Ислам же остался с Кораном, в котором прописана борьба с неверными, так что даже его поверхностного изучения достаточно, чтобы понять радость рядовых мусульман на улицах Палестины по поводу терактов 11 сентября в США или же нынешних парижских.
Каким может быть христианство в закрытом обществе, можно увидеть на примере постсоветского пространства. Ведь СССР надолго закрыл наших сограждан от внешнего мира и от тлетворного влияния Запада, равно как и самого христианства. Когда границы стали открытыми, а вера в Бога стала даже поощряться, мы увидели, что наше христианство куда ближе к исламу, чем к христианству европейской цивилизации.
Конечно, здесь стоит оговориться о том, что христианские мракобесы есть и в Европе, но это исключение, тогда как у нас — правило. И проявляется оно не только в реакции на теракты в Париже, когда получающие из бюджета деньги на свой фонд люди типа живущей во Франции Нарочницкой говорят, что художники, дескать, сами виноваты.
«Реакция православных показала, что различия между ними и мусульманскими убийцами — это просто различие вуайеристов и насильников. То есть, православные тоже были бы рады поучаствовать в расстрелах, но пока что им храбрости не хватает. Поэтому пока они просто любуются пролитой кровью и мусульманским мачизмом, а сами не решаются». Это цитата из известного богослова дьякона Андрея Кураева, который, кстати, был уволен из преподавателей богословия усилиями Русской православной церкви. И ведь он не просто прав, он раскрыл суть постсоветской христианской цивилизации.
На фоне событий во Франции затерялась новость о том, что в Саудовской Аравии блогера приговорили к 10 годам тюрьмы и 1000 ударов плетью. Так вот, в России уголовное преследование блогеров является совершенно обыденной новостью, которая никого не удивит. В Челябинске, например, активиста «Демвыбора» гоняют по кабинетам следствия за репост заявления «Правого сектора». Даже не за одобрение, а просто репост для того, чтобы не потерялось. Плеть тоже применяется. Достаточно вспомнить, как во время Олимпиады в Сочи казаки гоняли плеткой девушек из «Pussy Riot». Причем, казаки там были на официальной работе дружинников и помощников полиции, то есть, по сути, представителями государства.
Или посмотрите на строителей Русского мира в Новороссии. Вот уж, где сложно найти различия с палестинскими боевиками. Поищите ролики, где эти самые ополченцы запускают ракеты по таким же православным людям «именем Иисуса Христа» и вспомните бородатого многоженца Моторолу. Поэтому совершенно логично, что самый заметный исламский лидер России Рамзан Кадыров буквально рвется в Донбасс помогать этим самым строителям Русского мира.
Можно еще вспомнить самого настоящего православного фундаменталиста депутата Виталия Милонова. Он ведь не оппонент исламского лидера Кадырова, а, скорее, его единомышленник.
Постсоветская форма христианства вобрала в себя очень многое из совка. Например, тогда ведь был настоящий религиозный культ Ленина, а одно время и Сталина, любое же отступление от него каралось по статье Уголовного кодекса «Антисоветская агитация и пропаганда». Сейчас же есть целый блок статей о наказаниях за оскорбление чувств верующих, семейных ценностей, культа Победы и многого другого. То есть, постсоветское христианство держится на тех же самых запретах, что и советский религиозный культ коммунизма, а это как раз очень близко к исламу. Ведь европейские христиане не возмущаются карикатурами на Иисуса или Папу Римского, зато мусульмане считают для себя возможной вести борьбу с рисунками. Так и у нас – нельзя проводить выставки, которые могут оскорбить пару десятков мракобесов, или даже обсуждать блокаду Ленинграда во время войны. Вот просто нельзя — и все, иначе, если не посадят, то оштрафуют. Да, конечно, у нас нет православных террористов, геев могут побить только хоругвиями, но читайте отца Андрея Кураева, он объяснил все точно.
И постсоветский образ мысли — не проблема только России. В той же Украине после Нового года стали появляться призывы закрыть телеканал «Интер», который решил показать Иосифа Кобзона. Тут уж смело можно проводить параллели с журналом карикатур. Вот просто нельзя показывать Кобзона, потому что он ватник, и все тут, надо запретить. А ведь заходит и дальше – до разговоров о запрете деятельности Московского патриархата, даже несмотря на огромное количество верующих, посещающих его приходы.
Подобная политика запретов и защиты христианских ценностей с помощью Уголовного кодекса вредит в первую очередь церкви. На рождественские службы в храмы пришло всего лишь 2% россиян. В Москве же церкви посетили порядка 200 тысяч человек, что вполне сопоставимо с оппозиционными митингами конца 2011 года. Для сравнения скажу, что даже в прошлом году на Пасху в храмы пришли 600 тысяч москвичей.
Противостояние христианства и ислама в XXI веке будет горячим. И если в XX веке СССР мог заигрывать со всякими террористическими режимами типа палестинского имени Ясира Арафата, то сейчас такой возможности у страны уже нет, ибо именно России по количеству терактов является самым пострадавшим от исламского экстремизма государством Европы. Политика же Израиля в отношении той же Палестины показывает, что заигрывания не работают, против готовых убивать эффективна только сила.
Христианство под защитой Уголовного кодекса так же, как мы видим, развиваться не может, превращаясь по сути дела в модифицированный культ коммунизма, когда портрет дедушки Ленина просто поменяли на лик Спасителя. А ведь нужно понимать, что альтернатива тут именно ислам, который своего никогда не упустит.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Теракты больше всего выгодны России – Джемилев

Когда совершаются такие преступления, следователи и общественность ставят вопрос: кому это выгодно? И тут, конечно, приходишь к выводу, что эти теракты больше всего выгодны России – отвлечь внимание мировой общественности от того терроризма, который совершает Россия в отношении Украины", - сказал Джемилев.
Он подчеркнул, что такие преступления будут очень активизировать во всех странах фашистов, которые часто поддерживают РФ.
Я не разделяю оптимизма кремлевских политологов касательно того, что Запад объединится с Россией в борьбе против исламского терроризма. Я не думаю, что политики придут к заключению, что надо объединяться с другим террористом для того, чтобы наказать третьего террориста. Эти надежды беспочвенны. Но так, наверное, хочется Кремлю. Есть конечно в западных странах проплаченные депутаты, которые все время будут говорить, что надо снимать санкции и объединяться с Россией. Но не думаю, что западные страны пойдут на такую дешевую уловку", - добавил Джемилев

http://obozrevatel.com/crime/43590-tera ... emilev.htm
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а):Путину туда по рангу не красиво ездить. Это дело для обычного представителя.
Действительно, низводить помазанника божьего до уровня какого-то обычного представителя народа - верх неуважения к вождю нации.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

vm222 писал(а):Безбожное мракобесие

http://petrimazepa.com/europe/conflict.html

Кирилл Шулика
События во Франции в реальности являются не просто терактом, а самым настоящим столкновением цивилизаций. Пожалуй, мы еще не наблюдали этого столкновения в такой наглядной форме. Одна цивилизация с главной ценностью — свободой — столкнулось с другой, которая считает, что рамки свободы она будет устанавливать сама, причем, не только у себя дома, но и по всему миру.
...
Христианство под защитой Уголовного кодекса так же, как мы видим, развиваться не может, превращаясь по сути дела в модифицированный культ коммунизма, когда портрет дедушки Ленина просто поменяли на лик Спасителя. А ведь нужно понимать, что альтернатива тут именно ислам, который своего никогда не упустит.
О! Сильно написано!

Кстати, интересно, что мешает путерастам осудить теракт? Участие Франции в санкциях, принадлежность к ненавистному заветному Западу, симпатии фундаментализму в любых проявлениях? Скорее всего все вместе. Но так как мотивировать перечисленным неудобно, то цепляются к содержанию карикатур. Так же как лицемерно цеплялись к кривляниям Пусек.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

ФСБ взрывает Париж

"Есть основания утверждать, что за терактом в Париже, унесшим жизни 10 мирных человек и двух полицейских, стоит ФСБ России и лично Путин" - такие предположения начинают появляться и в прессе, и в интернете, и в разговорах как простых обывателей, так и политиков во всем мире.

Понятно, что это практически НЕ ДОКАЗУЕМАЯ версия - иначе и российского президента, и ФСБешное руководство уже двигалось бы в наручниках по этапу в Гаагу.

Но чему-чему, а искусству "перевода стрелок" и заметания следов чекистская контора обучилась в совершенстве...

Когда нет (или ПОКА нет) прямых доказательств вины подозреваемого в совершении преступления, любой мало-мальски грамотный следователь начинает свое расследование с поиска ответа на несколько вопросов: "кому это выгодно?", "у кого были мотивы или причины?" и "у кого была возможность?"

Давайте и мы попробуем на них ответить:

http://uaway.com.ua/mnenie/3062-fsb-vzryvaet-parizh
Ответить