Бацька занимает позицию

Вопросы международной политики.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Бацька занимает позицию

Сообщение Waterbyte »

ну чё, когда наконец начнём защищать русскоговоряшшее население от бульбофошиздов? до проспекта или лучше после?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Roddem писал(а):Блефовать он мастер, никто ему нефть по рос цене не даст ни айзеры ни тем боле арабы
Белоруссия заключила первую нефтяную сделку с Ираном. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Госкомпания «Белоруснефть» заключила контракт на приобретение 80 тысяч тонн нефти (около 600 тысяч баррелей) у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Сырье было закуплено через дочернее предприятие «Белоруснефти» в Польше.

Загрузка танкеров может начаться в районе 20 февраля. Логистика поставок до конца непонятна, но вероятно, нефть будет доставлена в порт Одессы в Черном море либо в Вентспилс в Балтийском море, а затем по железной дороге транспортирована в Белоруссию.
Купить купили, тока не говоритца почем. Дороже, дешевле, или просто чтобы показать что могут.
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):
Roddem писал(а):Блефовать он мастер, никто ему нефть по рос цене не даст ни айзеры ни тем боле арабы
Белоруссия заключила первую нефтяную сделку с Ираном. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Госкомпания «Белоруснефть» заключила контракт на приобретение 80 тысяч тонн нефти (около 600 тысяч баррелей) у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Сырье было закуплено через дочернее предприятие «Белоруснефти» в Польше.

Загрузка танкеров может начаться в районе 20 февраля. Логистика поставок до конца непонятна, но вероятно, нефть будет доставлена в порт Одессы в Черном море либо в Вентспилс в Балтийском море, а затем по железной дороге транспортирована в Белоруссию.
Купить купили, тока не говоритца почем. Дороже, дешевле, или просто чтобы показать что могут.
Понты. С Венесуэлой уже было. Не надо к этому относитца серьезно.
Ну разве что Иран продал за ноль, и все расходы - транспорт, но в это я почему-то не верю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):ну чё, когда наконец начнём защищать русскоговоряшшее население от бульбофошиздов? до проспекта или лучше после?
Надо начать смотреть вату тв. Вотебайт плохого не предложит. Я долго не признавал Ленинград, не врубиться с первого раза - это свойство непопсы.
george
Графоман

Сообщение george »

Waterbyte писал(а):ну чё, когда наконец начнём защищать русскоговоряшшее население от бульбофошиздов? до проспекта или лучше после
Уже понеслась. Особенно последние минут 10...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

По Бацьке, обзорно. Все, как всегда, неспроста и имеет экономическую подоплеку, охота быть самостийным но и чтоб ништяки от России шли. Проблема в том что в деле самостийности надо опираться на националистов которые ни к чему созидательному не способны (да еще управляемы хз откуда и при случае Луке шею свернут). А ништяки от России конечно можно но с националистическими закидонами совмещаются пльооохо. Проще говоря для ништяков надо полноценно участвовать в интеграционных проектах московских

https://m.aftershock.news/?q=node/489299
4. «Я пытался создать идеологию, но ничего на душу мне не легло».

Неправда, что не легло. Легло национальное буржуазное государство, оформить которое без националистов нельзя. Вот они и оформляют.

В частности, с 2014 года по всей стране при поддержке властей стали проходить «дни вышиванки». Беда только в том, что националисты, на которых сделана ставка, как на Украине, прикормлены Западом и никаких стремлений Лукашенко о национальной модернизации не разделяют.

Их идеология – «хата с интернетом», «вышиванка» и «москаляку на гиляку». Поэтому, все прекрасно понимая, Александр Григорьевич абсолютно честно заявил:

«Я ненавижу националистов, потому что это радикальные люди, которые обязательно, как в Украине, приведут к катастрофе в обществе. Я их как-то пытаюсь держать на привязи, чтобы они не сорвались и не наломали дров».

В этом все объяснение метаний Батьки. Держать нацистов на привязи, чтобы пугать Россию этими вроде бы цепными псами и выторговать наконец желаемые экономические преференции. Но псы служат Западу, и только Запад будет решать, когда их спустить с цепи.
Тем временем ВВП РБ упал еще на 2,6%, инвестиции сократились на 17,9%, оптовый товарооборот – на 10,4%. По данным Всемирного банка, госдолг РБ составил 48% ВВП (три года назад всего 28%). Для выплаты в 2017 году обязательств по внешним и внутренним займам в размере 3 млрд долларов валюты нет. Идеальный повод для таможенного шантажа России и националистической показухи «а мы уйдем в Европу» а-ля Виктор Янукович.
Нужно понимать, что Александр Григорьевич не коммунист и не этнический националист. Он классический модернизационный национально-буржуазный лидер маленькой страны, находящейся между двумя гигантами.

Вот и приходится Батьке между ними лавировать. Только делая ставку на явно реакционные и антигосударственные силы, можно в итоге и не вылавировать.
Короче пример Янука тут просто screaming, доиграться до больших проблем - раз плюнуть. ну или ждать пока Россия бы развалилась, приползла б на коленях с ништяками или что либо подобное

Пыс. Жорж, я понимаю ты счас заведешь опять волынку мол отцепитесь итд. Ты уточни - русским от вас отцепиться вместе с ништяками (нефть-газ, транзит, АЭС, рынок для белорусских товаров, модернизация армии) или ништяки все же оставить? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):Проще говоря для ништяков надо полноценно участвовать в интеграционных проектах московских
эт точно. ибо все московские проекты (без исключения) - это проекты по распилу бабла, и больше ничто иное. и так уже лет пятнадцать, коли не больше. кроме попиленного бабла никаких больше ништяков от тех проектов и не было.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Пыс. Жорж, я понимаю ты счас заведешь опять волынку мол отцепитесь итд. Ты уточни - русским от вас отцепиться вместе с ништяками (нефть-газ, транзит, АЭС, рынок для белорусских товаров, модернизация армии) или ништяки все же оставить? :)
Если Россия хочет иметь союзника, то это дорогого стОит, надо платить. Ну а чем еще, кроме как тем, что ты перечислил?
Ну а так - будет платить кто-то другой, но этот другой и получит союзника.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Пыс. Жорж, я понимаю ты счас заведешь опять волынку мол отцепитесь итд. Ты уточни - русским от вас отцепиться вместе с ништяками (нефть-газ, транзит, АЭС, рынок для белорусских товаров, модернизация армии) или ништяки все же оставить? :)
Если Россия хочет иметь союзника, то это дорогого стОит, надо платить. Ну а чем еще, кроме как тем, что ты перечислил?
Ну т.е. НАТО под Смоленском? Так это украинский путь, они уже давно стремятся. Ничего кроме проблем (даже до 2013-2014) это не дало, народ расколот в этом смысле даже сейчас, последствия терпеть мало кто хочет. Да и непонятен народу такой финт ушами - как НАТО поможет преодолеть экон проблемы?

Быть союзником - эт можно но increasingly только в рамках интеграционных проектов и соотв образом выполнять обязательства. В этом видимо вся суть проблемы Луки, либо национализм-незалежность и в перспективе переход под другой зонтик (это все во-первых не сразу во-вторых чревато большими рисками), либо поступаться незалежностью. Многовекторность когда одним задом на два стула - опять путь Кучмы-Янука...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а): Если Россия хочет иметь союзника, то это дорогого стОит, надо платить. Ну а чем еще, кроме как тем, что ты перечислил?
Так перечисленное - основа белорусской экономики как я понял. По-моему достаточно
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Ну т.е. НАТО под Смоленском? Так это украинский путь, они уже давно стремятся. Ничего кроме проблем (даже до 2013-2014) это не дало, народ расколот в этом смысле даже сейчас, последствия терпеть мало кто хочет. Да и непонятен народу такой финт ушами - как НАТО поможет преодолеть экон проблемы?

Быть союзником - эт можно но increasingly только в рамках интеграционных проектов и соотв образом выполнять обязательства. В этом видимо вся суть проблемы Луки, либо национализм-незалежность и в перспективе переход под другой зонтик (это все во-первых не сразу во-вторых чревато большими рисками), либо поступаться незалежностью. Многовекторность когда одним задом на два стула - опять путь Кучмы-Янука...
Биркин, не надо сравнивать ситуацию в Украине 2013-2014г с ситуацией в Беларуси.
Янык был безвольный какой-то, хоть и барыга, а тюфяк.
Лука же держит всех и вся за я. И нету у нас таких "проблемных" регионов, как Крым и ЛДНР-ы, т.е. "референдумы" там не проведеш.
Формально тоже трудно к чему прие**тца - русский язык имеет равные права с белорусским, один из двух государственых языков.
Да у вообще у нас некое "союзное государство".
Ох тяжко будет кремлевским пропагандонам рассказывать про бандеровскую Беларусь, снегирей и распятых мальчиков в РБ.

Шо до экономики, то наблюдаю очень интересную трансформацию - всю жизнь наши "патриоты" кричали way to go Лукашенко, пральна все делает (мишка, кажетца, до сих пор кричит), а тут вдруг оказалось неправильно, и вообще пц ему, да и поделом. О чем здравомыслящие люди давно говорили, что нельзя экономику строить на программе "нефть в обмен на поцелуи" - поцреоты умалчивали, или кричали о великой дружбе народов. А теперь вононокак, разрыв шаблона случился?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Жорж да я и не сравниваю. Просто констатирую что курс "под другую крышу" например в Украине не очень популярен даже сейчас и весь п.деж на эту тему (лет 12 точно) не дал ничего хорошего, от слова совсем

Вообще тут речь не о том маладэц бацька или не маладэц. Для своего времени его курс был наверное одним из самых адекватных из стран СНГ, но времена меняются и судя по всему этот курс начинает устаревать, тк нет ничего вечного
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

Жорж а где та грань? душегуба отстаивающего закон...?
мягкотелый нерешительный типа витька...100 человек положил...надо было больше?
или диктатор типа Луки? - наверно отдаст приказ не задумываясь за ценой не постоит
ну про вову там вообще никто сейчас не дернется...
Щас движ начался в киеве с этими блокадниками, ментов побили но пока без мокрухи (очередные беркутальфа. Пойдет ли петя до конца?
и если пойдет то он тиран? или покажет что есть власть и государство?
george
Графоман

Сообщение george »

Roddem писал(а):Жорж а где та грань? душегуба отстаивающего закон...?
мягкотелый нерешительный типа витька...100 человек положил...надо было больше?
или диктатор типа Луки? - наверно отдаст приказ не задумываясь за ценой не постоит
ну про вову там вообще никто сейчас не дернется...
Щас движ начался в киеве с этими блокадниками, ментов побили но пока без мокрухи (очередные беркутальфа. Пойдет ли петя до конца?
и если пойдет то он тиран? или покажет что есть власть и государство?
Хороший вопрос... Не могу себе представить Луку vs украинский народ, и кстати его реакцию на Крым и Донбасс тоже...
Он-то разогнал 50 тысяч на белорусском майдане, но что бы он делал против 500,000?? - не знаю. Может, договаривался бы как-то, даже и с Ярошем. Янук не стал. А может просто в зародыше бы разогнал, не доводя до 500,000.
Хотя про Крым и Донбасс могу с почти 100% уверенностью сказать - ни Крыма, ни Донбасса бы не было. Никаких "референдумов" и прочей сепаратистской хрени, я уже не говорю о банде гиркина и прочей сволочи.. Всех в асфальт и у турму. Росс войско - нахрен из Севастополя в 72 часа.

Все ИМХО, ессно. Но думаю, что он вел бы себя как-то по-другому, и уж решительнее - точно.
george
Графоман

Сообщение george »

Интересненько заходят кремлевские пропогандоны.
Упрекнуть батьку как бы не в чем - ни в русском языке, ни в национализме, ни в русофобии, так они перевернули все так: он допускает анти-кремлевскую риторику, он допрыгается, он не получит ни копейки. А для усиления эффекта (браво-браво!), они проводят параллель с Украиной! Мол, те тоже отмежевались, и получили то что получили. И тем самым кремлины притягивают за ушЫ всю ту хню, что там происходит, мол ничем хорошим это не закончится, только войной. И неявно намекают на радикальных белорусских националистов, которых там реально человек 5-10 если и есть, то хорошо, но ведь не это главное, главное - вброс.

Модеры, внимание. Если только пальцем синеокую тронут - я буду Релаксом, не меньше.
И кстати его было бы неплохо разбанить вообще, он правильно многое говорил.
Ответить