Бацька занимает позицию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Бацька занимает позицию
ну чё, когда наконец начнём защищать русскоговоряшшее население от бульбофошиздов? до проспекта или лучше после?
- 3ABXO3
- Графоман
Roddem писал(а):Блефовать он мастер, никто ему нефть по рос цене не даст ни айзеры ни тем боле арабы
Купить купили, тока не говоритца почем. Дороже, дешевле, или просто чтобы показать что могут.Белоруссия заключила первую нефтяную сделку с Ираном. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источники.
Госкомпания «Белоруснефть» заключила контракт на приобретение 80 тысяч тонн нефти (около 600 тысяч баррелей) у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Сырье было закуплено через дочернее предприятие «Белоруснефти» в Польше.
Загрузка танкеров может начаться в районе 20 февраля. Логистика поставок до конца непонятна, но вероятно, нефть будет доставлена в порт Одессы в Черном море либо в Вентспилс в Балтийском море, а затем по железной дороге транспортирована в Белоруссию.
- george
- Графоман
Понты. С Венесуэлой уже было. Не надо к этому относитца серьезно.3ABXO3 писал(а):Roddem писал(а):Блефовать он мастер, никто ему нефть по рос цене не даст ни айзеры ни тем боле арабыКупить купили, тока не говоритца почем. Дороже, дешевле, или просто чтобы показать что могут.Белоруссия заключила первую нефтяную сделку с Ираном. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источники.
Госкомпания «Белоруснефть» заключила контракт на приобретение 80 тысяч тонн нефти (около 600 тысяч баррелей) у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Сырье было закуплено через дочернее предприятие «Белоруснефти» в Польше.
Загрузка танкеров может начаться в районе 20 февраля. Логистика поставок до конца непонятна, но вероятно, нефть будет доставлена в порт Одессы в Черном море либо в Вентспилс в Балтийском море, а затем по железной дороге транспортирована в Белоруссию.
Ну разве что Иран продал за ноль, и все расходы - транспорт, но в это я почему-то не верю.
- mikei
- Графоман
Надо начать смотреть вату тв. Вотебайт плохого не предложит. Я долго не признавал Ленинград, не врубиться с первого раза - это свойство непопсы.Waterbyte писал(а):ну чё, когда наконец начнём защищать русскоговоряшшее население от бульбофошиздов? до проспекта или лучше после?
- george
- Графоман
Уже понеслась. Особенно последние минут 10...Waterbyte писал(а):ну чё, когда наконец начнём защищать русскоговоряшшее население от бульбофошиздов? до проспекта или лучше после
-
- Графоман
По Бацьке, обзорно. Все, как всегда, неспроста и имеет экономическую подоплеку, охота быть самостийным но и чтоб ништяки от России шли. Проблема в том что в деле самостийности надо опираться на националистов которые ни к чему созидательному не способны (да еще управляемы хз откуда и при случае Луке шею свернут). А ништяки от России конечно можно но с националистическими закидонами совмещаются пльооохо. Проще говоря для ништяков надо полноценно участвовать в интеграционных проектах московских
https://m.aftershock.news/?q=node/489299
Пыс. Жорж, я понимаю ты счас заведешь опять волынку мол отцепитесь итд. Ты уточни - русским от вас отцепиться вместе с ништяками (нефть-газ, транзит, АЭС, рынок для белорусских товаров, модернизация армии) или ништяки все же оставить?
https://m.aftershock.news/?q=node/489299
4. «Я пытался создать идеологию, но ничего на душу мне не легло».
Неправда, что не легло. Легло национальное буржуазное государство, оформить которое без националистов нельзя. Вот они и оформляют.
В частности, с 2014 года по всей стране при поддержке властей стали проходить «дни вышиванки». Беда только в том, что националисты, на которых сделана ставка, как на Украине, прикормлены Западом и никаких стремлений Лукашенко о национальной модернизации не разделяют.
Их идеология – «хата с интернетом», «вышиванка» и «москаляку на гиляку». Поэтому, все прекрасно понимая, Александр Григорьевич абсолютно честно заявил:
«Я ненавижу националистов, потому что это радикальные люди, которые обязательно, как в Украине, приведут к катастрофе в обществе. Я их как-то пытаюсь держать на привязи, чтобы они не сорвались и не наломали дров».
В этом все объяснение метаний Батьки. Держать нацистов на привязи, чтобы пугать Россию этими вроде бы цепными псами и выторговать наконец желаемые экономические преференции. Но псы служат Западу, и только Запад будет решать, когда их спустить с цепи.
Тем временем ВВП РБ упал еще на 2,6%, инвестиции сократились на 17,9%, оптовый товарооборот – на 10,4%. По данным Всемирного банка, госдолг РБ составил 48% ВВП (три года назад всего 28%). Для выплаты в 2017 году обязательств по внешним и внутренним займам в размере 3 млрд долларов валюты нет. Идеальный повод для таможенного шантажа России и националистической показухи «а мы уйдем в Европу» а-ля Виктор Янукович.
Короче пример Янука тут просто screaming, доиграться до больших проблем - раз плюнуть. ну или ждать пока Россия бы развалилась, приползла б на коленях с ништяками или что либо подобноеНужно понимать, что Александр Григорьевич не коммунист и не этнический националист. Он классический модернизационный национально-буржуазный лидер маленькой страны, находящейся между двумя гигантами.
Вот и приходится Батьке между ними лавировать. Только делая ставку на явно реакционные и антигосударственные силы, можно в итоге и не вылавировать.
Пыс. Жорж, я понимаю ты счас заведешь опять волынку мол отцепитесь итд. Ты уточни - русским от вас отцепиться вместе с ништяками (нефть-газ, транзит, АЭС, рынок для белорусских товаров, модернизация армии) или ништяки все же оставить?

- Waterbyte
- Графоман
эт точно. ибо все московские проекты (без исключения) - это проекты по распилу бабла, и больше ничто иное. и так уже лет пятнадцать, коли не больше. кроме попиленного бабла никаких больше ништяков от тех проектов и не было.Биркин писал(а):Проще говоря для ништяков надо полноценно участвовать в интеграционных проектах московских
- george
- Графоман
Если Россия хочет иметь союзника, то это дорогого стОит, надо платить. Ну а чем еще, кроме как тем, что ты перечислил?Биркин писал(а):Пыс. Жорж, я понимаю ты счас заведешь опять волынку мол отцепитесь итд. Ты уточни - русским от вас отцепиться вместе с ништяками (нефть-газ, транзит, АЭС, рынок для белорусских товаров, модернизация армии) или ништяки все же оставить?
Ну а так - будет платить кто-то другой, но этот другой и получит союзника.
-
- Графоман
Ну т.е. НАТО под Смоленском? Так это украинский путь, они уже давно стремятся. Ничего кроме проблем (даже до 2013-2014) это не дало, народ расколот в этом смысле даже сейчас, последствия терпеть мало кто хочет. Да и непонятен народу такой финт ушами - как НАТО поможет преодолеть экон проблемы?george писал(а):Если Россия хочет иметь союзника, то это дорогого стОит, надо платить. Ну а чем еще, кроме как тем, что ты перечислил?Биркин писал(а):Пыс. Жорж, я понимаю ты счас заведешь опять волынку мол отцепитесь итд. Ты уточни - русским от вас отцепиться вместе с ништяками (нефть-газ, транзит, АЭС, рынок для белорусских товаров, модернизация армии) или ништяки все же оставить?
Быть союзником - эт можно но increasingly только в рамках интеграционных проектов и соотв образом выполнять обязательства. В этом видимо вся суть проблемы Луки, либо национализм-незалежность и в перспективе переход под другой зонтик (это все во-первых не сразу во-вторых чревато большими рисками), либо поступаться незалежностью. Многовекторность когда одним задом на два стула - опять путь Кучмы-Янука...
-
- Графоман
Так перечисленное - основа белорусской экономики как я понял. По-моему достаточноgeorge писал(а): Если Россия хочет иметь союзника, то это дорогого стОит, надо платить. Ну а чем еще, кроме как тем, что ты перечислил?
- george
- Графоман
Биркин, не надо сравнивать ситуацию в Украине 2013-2014г с ситуацией в Беларуси.Биркин писал(а):Ну т.е. НАТО под Смоленском? Так это украинский путь, они уже давно стремятся. Ничего кроме проблем (даже до 2013-2014) это не дало, народ расколот в этом смысле даже сейчас, последствия терпеть мало кто хочет. Да и непонятен народу такой финт ушами - как НАТО поможет преодолеть экон проблемы?george писал(а):Если Россия хочет иметь союзника, то это дорогого стОит, надо платить. Ну а чем еще, кроме как тем, что ты перечислил?Биркин писал(а):Пыс. Жорж, я понимаю ты счас заведешь опять волынку мол отцепитесь итд. Ты уточни - русским от вас отцепиться вместе с ништяками (нефть-газ, транзит, АЭС, рынок для белорусских товаров, модернизация армии) или ништяки все же оставить?
Быть союзником - эт можно но increasingly только в рамках интеграционных проектов и соотв образом выполнять обязательства. В этом видимо вся суть проблемы Луки, либо национализм-незалежность и в перспективе переход под другой зонтик (это все во-первых не сразу во-вторых чревато большими рисками), либо поступаться незалежностью. Многовекторность когда одним задом на два стула - опять путь Кучмы-Янука...
Янык был безвольный какой-то, хоть и барыга, а тюфяк.
Лука же держит всех и вся за я. И нету у нас таких "проблемных" регионов, как Крым и ЛДНР-ы, т.е. "референдумы" там не проведеш.
Формально тоже трудно к чему прие**тца - русский язык имеет равные права с белорусским, один из двух государственых языков.
Да у вообще у нас некое "союзное государство".
Ох тяжко будет кремлевским пропагандонам рассказывать про бандеровскую Беларусь, снегирей и распятых мальчиков в РБ.
Шо до экономики, то наблюдаю очень интересную трансформацию - всю жизнь наши "патриоты" кричали way to go Лукашенко, пральна все делает (мишка, кажетца, до сих пор кричит), а тут вдруг оказалось неправильно, и вообще пц ему, да и поделом. О чем здравомыслящие люди давно говорили, что нельзя экономику строить на программе "нефть в обмен на поцелуи" - поцреоты умалчивали, или кричали о великой дружбе народов. А теперь вононокак, разрыв шаблона случился?
-
- Графоман
Жорж да я и не сравниваю. Просто констатирую что курс "под другую крышу" например в Украине не очень популярен даже сейчас и весь п.деж на эту тему (лет 12 точно) не дал ничего хорошего, от слова совсем
Вообще тут речь не о том маладэц бацька или не маладэц. Для своего времени его курс был наверное одним из самых адекватных из стран СНГ, но времена меняются и судя по всему этот курс начинает устаревать, тк нет ничего вечного
Вообще тут речь не о том маладэц бацька или не маладэц. Для своего времени его курс был наверное одним из самых адекватных из стран СНГ, но времена меняются и судя по всему этот курс начинает устаревать, тк нет ничего вечного
-
- Житель
Жорж а где та грань? душегуба отстаивающего закон...?
мягкотелый нерешительный типа витька...100 человек положил...надо было больше?
или диктатор типа Луки? - наверно отдаст приказ не задумываясь за ценой не постоит
ну про вову там вообще никто сейчас не дернется...
Щас движ начался в киеве с этими блокадниками, ментов побили но пока без мокрухи (очередные беркутальфа. Пойдет ли петя до конца?
и если пойдет то он тиран? или покажет что есть власть и государство?
или диктатор типа Луки? - наверно отдаст приказ не задумываясь за ценой не постоит
Щас движ начался в киеве с этими блокадниками, ментов побили но пока без мокрухи (очередные беркутальфа. Пойдет ли петя до конца?
- george
- Графоман
Хороший вопрос... Не могу себе представить Луку vs украинский народ, и кстати его реакцию на Крым и Донбасс тоже...Roddem писал(а):Жорж а где та грань? душегуба отстаивающего закон...?
Он-то разогнал 50 тысяч на белорусском майдане, но что бы он делал против 500,000?? - не знаю. Может, договаривался бы как-то, даже и с Ярошем. Янук не стал. А может просто в зародыше бы разогнал, не доводя до 500,000.
Хотя про Крым и Донбасс могу с почти 100% уверенностью сказать - ни Крыма, ни Донбасса бы не было. Никаких "референдумов" и прочей сепаратистской хрени, я уже не говорю о банде гиркина и прочей сволочи.. Всех в асфальт и у турму. Росс войско - нахрен из Севастополя в 72 часа.
Все ИМХО, ессно. Но думаю, что он вел бы себя как-то по-другому, и уж решительнее - точно.
- george
- Графоман
Интересненько заходят кремлевские пропогандоны.
Упрекнуть батьку как бы не в чем - ни в русском языке, ни в национализме, ни в русофобии, так они перевернули все так: он допускает анти-кремлевскую риторику, он допрыгается, он не получит ни копейки. А для усиления эффекта (браво-браво!), они проводят параллель с Украиной! Мол, те тоже отмежевались, и получили то что получили. И тем самым кремлины притягивают за ушЫ всю ту хню, что там происходит, мол ничем хорошим это не закончится, только войной. И неявно намекают на радикальных белорусских националистов, которых там реально человек 5-10 если и есть, то хорошо, но ведь не это главное, главное - вброс.
Модеры, внимание. Если только пальцем синеокую тронут - я буду Релаксом, не меньше.
И кстати его было бы неплохо разбанить вообще, он правильно многое говорил.