Российское оружие и военнослужащие в Украине.

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Российское оружие и военнослужащие в Украине.

Сообщение george »

elena S. писал(а):что за наезды.
не нра- не читайте, поставте в игнор.
взяли моду обсуждать.
на себя посмотрите сначала
поставьте - у Вас мягкий знак пропущен
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

george писал(а): у Вас ..
молодец. и чтоб теперь- только на "Вы" ко мне :D
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Анатолий Шарий
Каждый день идет война с российскими войсками. Русских солдат убивают сотнями. Но стоит найтись паре непонятных мужиков, которые говорят, что они из ГРУ, и тема становится топ темой всех СМИ и ее несут высшие лица государства.
Так если каждый день бои с российской армией, то почему за этих двух схватились так?
Второй нюанс. Я не могу себе представить сотрудника ГРУ, который бы заявил, имея возможность заявить все, что хочешь, что он сотрудник ГРУ. Он мог быть пограничником, ополченцем, наемником. Но самому себя сдать - смысл??? Я охотно верю в спецуру на Донбассе, но я никогда не поверю в спецуру, которая так тупо и необязательно себя сдает.
Третий нюанс из серии "палево". Сегодня ВВС сообщила об акции протеста в Тольятти у военной базы 3-й бригады ГРУ. Началась акция в 10 утра, закончилась через 20 минут. Кто ее проводил - неизвестно. Журналистам митингующие не представились. Журналистам... Журналистам?! А откуда журналисты ВВС знали о том, что акция будет проведена?!
Пока что я слышу заявления Лубкивского о том, что скоро будет публикация видео и фото (он, помнится, Пореченкова уже полгода публикует), читаю бред о том, что "Винторез" - это оружие исключительно российского спецназа (стоит на вооружении Украины) и прочее.
Очень интересно, на каком этапе кролик выскочит из цилиндра. А выскочит однозначно. На каком этапе будет провал у этой операции.
Впрочем, полагаю, что основная ее задача - пошуметь. Чтобы остался осадок. Где все те пленные русские солдаты, которых показывали летом? Испарились? Рассосались? В любом случае, занимательно последить за развитием ситуации.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

vm222 писал(а):Анатолий Шарий
Каждый день идет война с российскими войсками. Русских солдат убивают сотнями. Но стоит найтись паре непонятных мужиков, которые говорят, что они из ГРУ, и тема становится топ темой всех СМИ и ее несут высшие лица государства.
Так если каждый день бои с российской армией, то почему за этих двух схватились так?
Второй нюанс. Я не могу себе представить сотрудника ГРУ, который бы заявил, имея возможность заявить все, что хочешь, что он сотрудник ГРУ. Он мог быть пограничником, ополченцем, наемником. Но самому себя сдать - смысл??? Я охотно верю в спецуру на Донбассе, но я никогда не поверю в спецуру, которая так тупо и необязательно себя сдает.
Третий нюанс из серии "палево". Сегодня ВВС сообщила об акции протеста в Тольятти у военной базы 3-й бригады ГРУ. Началась акция в 10 утра, закончилась через 20 минут. Кто ее проводил - неизвестно. Журналистам митингующие не представились. Журналистам... Журналистам?! А откуда журналисты ВВС знали о том, что акция будет проведена?!
Пока что я слышу заявления Лубкивского о том, что скоро будет публикация видео и фото (он, помнится, Пореченкова уже полгода публикует), читаю бред о том, что "Винторез" - это оружие исключительно российского спецназа (стоит на вооружении Украины) и прочее.
Очень интересно, на каком этапе кролик выскочит из цилиндра. А выскочит однозначно. На каком этапе будет провал у этой операции.
Впрочем, полагаю, что основная ее задача - пошуметь. Чтобы остался осадок. Где все те пленные русские солдаты, которых показывали летом? Испарились? Рассосались? В любом случае, занимательно последить за развитием ситуации.
"Русских убивают сотнями" - нет вопросов? А поймали 2х ГРУшников - сразу появились?
Почему ГРУшник не может себя сдать? Может ему неохота так бездарно воевать, находясь в отпуске и быть уволенным одновременно? Может у него конфликт с начальством? Мало ли ГРУшников за кордоном написало мемуары про Мордор?

Если это инсценировка, то почему раше можно, а Украине - нельзя? По тому же принципу - сработает. Пусть только побольше ловят. А то двое - маловато.
george
Графоман

Сообщение george »

Задержанные в Донбассе военнослужащие встретятся с прессой во вторник, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам проведения силовой операции Андрей Лысенко.

"Завтра будет организована встреча этих двух бойцов со СМИ. Они ответят на все вопросы. Пока место их пребывания не разглашается", - заявил Лысенко.

По словам Лысенко, один из задержанных офицер, а второй - сержант.

В понедельник украинские власти сообщили о задержании в Луганской области на контролируемой ими территории двух российских военнослужащих-спецназовцев.

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" заявили, что пленные служат в милиции ЛНР.

"Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет", - повторил в понедельник официальную российскую позицию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... n_soldiers
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Проф. Преображенский писал(а):
"Русских убивают сотнями" - нет вопросов? А поймали 2х ГРУшников - сразу появились?
Почему ГРУшник не может себя сдать? Может ему неохота так бездарно воевать, находясь в отпуске и быть уволенным одновременно? Может у него конфликт с начальством? Мало ли ГРУшников за кордоном написало мемуары про Мордор?

Если это инсценировка, то почему раше можно, а Украине - нельзя? По тому же принципу - сработает. Пусть только побольше ловят. А то двое - маловато.
Лично я так запутался, что не знаю кому верить... Т.е. абсолютно.
История совершенно мутная.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Вроде уже как "действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ". Только день назад были отважными повстанцами-шахтерами ЛНР

http://www.interfax.ru/world/442366
Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Минобороны России потребовали от Киева прекратить пытки и освободить бывших российскихвоеннослужащих, задержанных Службой безопасности Украины.

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - уточнил "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны, - эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", - отметил Конашенков.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - уточнил "Интерфаксу"
"на момент своего задержания" -XaXa Xa -
в смысле "уволены в момент пересечения границы РФ с Украиной" или "уволены 16 Мая 23:59" или как "уволены с соответствии с приказом МО с назначением пенсии в виде тройного оклада и страхования на случай гибели/ранения в процессе службы в ЛНР,ДНР". Или их по ментовски увольняют - попал в дерьмо - заявление подписывают задним числом. Я не понял чего местным ватникам непонятно. Действительно конфьюзед? Или ???
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

Русский солдат, ступивший на украинскую землю, помни - твое имя станет неизвестным, а подвиг - сомнительным...
http://sprotyv.info/ru/news/russkiy-sol ... nym-podvig
Конец дешевой сказки.
Правда после ее прочтения возникает ряд вопросов, ответы на которые вскрывают блеф и цинизм кремлевского режима:
1. В плену у «хунты» находится свыше двухсот (как утверждают террористы) «ополченцев». Естественно там есть и российские наемники добровольцы. Но почему-то украинские силовики ни разу не распространяли фотографии и фейковые признания «добровольцев» о том, что те есть военнослужащими ВС РФ. Также ни единого раза так называемое руководство «ЛНР» и «ДНР» не давало пресс-конференций по поводу взятия «укропами» в плен двух террористов и не демонстрировало удостоверений личности своих подопечных. Почему же тогда к Ерофееву и Александрову в «ЛНР» проявили такое внимание и лишь через сутки после их пленения?
2. Почему «милиционеры» несли службу на «наблюдательном посту» без своих удостоверений личности??? Или там, в «ЛНР», их штампуют по три штуки на человека – одно себе, одно жене и одно командиру? Хотя не исключен и тот вариант, что Ерофеев и Александров в то злосчастное утро 16 мая проснулись, почувствовали, что сегодня попадут в плен и отдали свои удостоверения товарищу С.Козлову.
3. Почему «милиционеры» не расписались в своих удостоверениях личности с января и февраля этого года?
4.Почему у одного из «милиционеров» серия удостоверения состоит и пяти цифр, а у другого – из четырех? Или там, в «милиции ЛНР», количество знаков в серии увеличивается каждый месяц, и к концу года будет составлять 15 цифр?
5. Почему края у предоставленных С.Козловым удостоверениях такие идеально ровные края, будто их заполняли в 18.00 17 мая 2015 года? И другие почему.
се эти недоработки можно объяснить тем, что в выходной день российским военным думается плохо, поэтому думали долго (сутки), а придумали что смогли (видимо на пьяную голову). Если бы Александров и Ерофеев действительно были «милиционерами», то в «ЛНР» опровергли бы информацию о российских спецназовцах через несколько часов после ее появления, а не через сутки. А так пришлось ждать команды с Москвы, согласовывать легенду и в спешке заполнять удостоверения личности, естественно, – с грубыми ошибками. И более чем через сутки после этого инцидента лишь представитель Госдумы Комоедов сказал, что Александров и Ерофеев не являются российскими военными, фактически отрекшись от них.
Ну в общем, не офицеры, а так, гопники в погонах... :D Обделались "герои", когда поняли, что они теперь никто для своего государства российского...
george
Графоман

Сообщение george »

george
Графоман

Сообщение george »

Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

vm222 писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):

Лично я так запутался, что не знаю кому верить... Т.е. абсолютно.
История совершенно мутная.
Вот вам ниточка. Написано 8 мая и предотвратило более масштабное событие с 1800 российскими военнослужашими с действительными документами российских военнослужащих. В России около 20 генералов уволили за соучастие в провокации и жертвование 1800 жизней своих подчиненных.
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

«Cослуживцы подтвердили — они были действующими военнослужащими». Блогеры, раскрывшие захоронения погибших «спецназовцев» о своем расследовании...
http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/ ... mi-387646/
блогеры, которые ранее сообщили, что нашли в Тамбовской области несколько могил, где похоронены военные, предположительно погибшие на территории Украины, в среду опубликовали новые данные.
Речь идет о кладбище поселка Новые Ляды Тамбовской области. Как пишет один из блогеров, — Руслан Левиев написал в своем фейсбуке, что им удалось установить, что на востоке Украины погибли трое спецназовцев 16-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба министерства обороны.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Clinton писал(а):«Cослуживцы подтвердили — они были действующими военнослужащими». Блогеры, раскрывшие захоронения погибших «спецназовцев» о своем расследовании...
http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/ ... mi-387646/
блогеры, которые ранее сообщили, что нашли в Тамбовской области несколько могил, где похоронены военные, предположительно погибшие на территории Украины, в среду опубликовали новые данные.
Речь идет о кладбище поселка Новые Ляды Тамбовской области. Как пишет один из блогеров, — Руслан Левиев написал в своем фейсбуке, что им удалось установить, что на востоке Украины погибли трое спецназовцев 16-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба министерства обороны.
[youtube]JlKb2O1u59c&feature=youtu.be[/youtube]
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

У шария есть ответы на все вопросы . Истинный патриот Украины !
Закрыто