Как же я ненавижу совок...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: Re:

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):разные окружения :)
и ещё: у маминых родителей пятеро детей (мама старшая) :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):разные окружения :)
и ещё: у маминых родителей пятеро детей (мама старшая) :)
Еще одна мысль. Мы были из рабоче-крестьянских семей, а они из творческой интеллигенции :)
Я и в очереди за костями не помню, что стоял. Кости мы брали для собаки. Ездили специально в киоск мясокомбината. 5 коп/кг приблизительно было.

Один вопрос мне не дает покоя. Почему одни из совка помнят фан, а другие - кости. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Один вопрос мне не дает покоя. Почему
:)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):Один вопрос мне не дает покоя. Почему
:)
Какой удачный пример! :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

mikei писал(а):Один вопрос мне не дает покоя. Почему одни из совка помнят фан, а другие - кости. :)
Есть такая старая восточная притча:
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
А отсюда мораль - если человек который приехал из станы предыдущего проживания озлобленным идиотом которого хлебом не корми а дай поругать страну где вырос, а заодно своих родителей которые эту страну построли, защишали, и работал на ее благо, то это не потому что страна такая, а потому что человек этот озлобленный идиот, и такое уже не лечится. Так и будет до смерти ходить и выливать помои в уши людям.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

3ABXO3 писал(а):А отсюда мораль - если человек который приехал из станы предыдущего проживания озлобленным идиотом ... а потому что человек этот озлобленный идиот
Логично. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а):[Один вопрос мне не дает покоя. Почему одни из совка помнят фан, а другие - кости. :)
Не делятся люди на тех или других. Все помнят то и то только некоторые при общении с вами вспоминают фан а другие кости.
Биркин
Графоман

Re: Как же я ненавижу совок...

Сообщение Биркин »

mikei писал(а):Один вопрос мне не дает покоя. Почему одни из совка помнят фан, а другие - кости. :)
что кому важно - то и помнят.. я из совка помню что двери на ключ не запирали, прекрасную физмат выучку (школа/институт) и туризм с родителями в горах Кавказа - нарзан-шмарзан и горные реки

справедливости для, хлебные котлеты в столовой тоже помню но было пох
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Биркин писал(а):
что кому важно - то и помнят.. я из совка помню что двери на ключ не запирали, прекрасную физмат выучку (школа/институт) и туризм с родителями в горах Кавказа - нарзан-шмарзан и горные реки

я тоже всё это помню, + к этому пьяные врачи делавшие 6 часов операцию, + очередь на машину 7 лет, + к этому не продвижение отца по работе так как беспартийный, + непоступление в институт так как 5 графа. очереди за всем что только моно было купить, берёзовый сок и консервы мойра.
ну а лето конечно было хорошее, помидоры огурцы на даче свежие. пионерлагеря, турпоходы.
вы господа хорошие смешали совок и счастливое детство.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я и в очереди за костями не помню, что стоял. Кости мы брали для собаки.
Блин, а наша собака ваще жила как собака, без костей..Только обьедками со стала и питалась..
А чтоб заработать на обьедки кур таскала матери со соседских участков..
Помню мент даже однажды пришел по жалобам соседей..\
А мать говорит, что это лисица тут завелась..и менту куриные головы в морду сует для опознания..
Вот смотри ночью лиса моих двух кур загрызла..Хорошо хоть собака её прогнала.. :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Я и в очереди за костями не помню, что стоял. Кости мы брали для собаки.
Блин, а наша собака ваще жила как собака, без костей..Только обьедками со стала и питалась..
А чтоб заработать на обьедки кур таскала матери со соседских участков..
Помню мент даже однажды пришел по жалобам соседей..\
А мать говорит, что это лисица тут завелась..и менту куриные головы в морду сует для опознания..
Вот смотри ночью лиса моих двух кур загрызла..Хорошо хоть собака её прогнала.. :mrgreen2:
У меня собака была выше меня ростом. От моих объедков она бы не дотянула до завтрака и съела меня.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

nonn писал(а):
Биркин писал(а):

я тоже всё это помню, + к этому пьяные врачи делавшие 6 часов операцию, + очередь на машину 7 лет, + к этому не продвижение отца по работе так как беспартийный, + непоступление в институт так как 5 графа. очереди за всем что только моно было купить, берёзовый сок и консервы мойра.
ну а лето конечно было хорошее, помидоры огурцы на даче свежие. пионерлагеря, турпоходы.
Ну незапирание дверей, дикий туризм куда хошь без всяких консернов о безопасности и о стоимости транспорта (поезд пароход стоили копейки если конечно люксом не ехать ) это уже как бы не счастливое детство а взрослые дела

Короче имхо еще раз. Каждый помнит то что ему важно
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
Биркин писал(а):

Я кстати тоже не поступил в институт с первого раза. Наделал много ошибок в сочинении. В очередь на машины только снобы стояли. Машины продавались у гонщиков на барахолке. Они пару соток за перегон из Тольяти набрасывали всего.

пс. А купить здесь новую машину не в кредит? Много тестеров могут себе позволить?
Последний раз редактировалось mikei 01 июл 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Пыс. Бесплатный физмат спецкласс с факультативами, вышкол по тем же дисциплинам в институте без всяких взяток и лоанов это счастливое детство?
Закрыто