Петиция в поддержку беженцев

Вопросы международной политики.
Закрыто
mamida
Графоман

Re: Петиция в поддержку беженцев

Сообщение mamida »

Господи, ребята, может хватит уже шашками махать с обеих сторон? Нет белых и пушитых в природе, нет! И насекомые все равны, и люди. Только вы, когда выбираете себе пета в дом (не сравниваю я людей с животными, опять фразеологизмами балуюсь), вы не возмете скорпиона, кобру, даже о питбуле 2 раза задумаетесь. Ибо страх и стереотипы руководят многими нашими поступками.

Уже говорила свое мнение-никто не призывает расстреливать беженцев на границе. Многие люди проголосовали за "не пускать" только потому, что не увидели гарантии тщательного контроля и скрининга такой огромной человеческой массы. Если такие планы и есть, то зачем их засекречивать от населения, которое и так напугано последними событиями?
На робкие попытки "расскрывания глаз" народу в виде тех клипов на фбуке, где бедных деток принимают на скалистом греческом берегу после рискованного путешествия по морю, противоположная сторона тут же Bыкладывает вдвое больше по длительности и эмоциональной окраске видеоклип о дикой многотысячной толпе беженцев, от которой плачут и умоляют власти их оградить местные, по территории которой эта толпа продвигается к Германии/Франции етс.
Ничего не напоминает? Те же яйца, только сбоку: Украина, Сирия.
Нашим сознанием манипулируют и каждый думающий человек в данном случае опирается на свои собственный опыт, знания и чувства.
У меня есть мусульмане на работе, которым я свою жизнь доверю. А есть люди моей национальности, или местные, с которыми я радом не сяду в поле. Я реально боюсь бесконтрольного приема огромной толпы народа. И не надо сравнивать беженцев с иммигрантами, надеюсь, ясно почему?
Последний раз редактировалось mamida 19 ноя 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Pektusin писал(а): Наверное, невнимательно читал, но так и не нашел ответа на этот вопрос. Вот если вы подписали петицию "за" - так сколько беженцев вы теперь поселите у себя? Там где-то был сайтик, где искали добровольцев предоставить свои дома, что-то там счетчик не бежит так же резво, как на петиции. Или типа вы "за", но не за свой счет?

ElenaS, tuda_i_obratno, Serpentia?
Не кажется ли вам, что "поселить у себя" - это смещение предмета разговора? Можно с таким же успехом спросить активистов по борьбе с бездомностью - почему они не селят у себя бездомных, тех кто недоволен состоянием дорог - почему они не идут их сами ремонтировать, а тех кто недоволен качеством медицинских услуг - почему они сами себя не лечат. Наверное, потому что ряд проблем должны решаться не на индивидуальном, а на общественном уровне - для этого, собственно, и существует государство, система налогооблажения и общественные институты. В любом случае, вы все платим налоги и оно в любом случае за "наш счет", согласны мы с этим или нет.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): за исламофобию этим ребятам надо благодарить в первую очередь своих террористов-единоверцев.
+1
И главное, эти ребята ведут себя так как будто это их не касается.
Похоже, их такое положение устраивает.
Однако почему немусульмане должны копаться в их течениях и разбирать кто там экстремист а кто умеренный?
Они там все братья, ну так и разбирайтесь со своими родственниками.
akela
Графоман

Сообщение akela »

tasko писал(а):Похоже, их такое положение устраивает.
Однако почему немусульмане должны копаться в их течениях и разбирать кто там экстремист а кто умеренный?
Они там все братья, ну так и разбирайтесь со своими родственниками.
"Копаться" и "разбирать" жизненно важно, в интересах самих же не-мусульман.
Ковровая, тотальная исламофобия не только иррациональна, но и крайне неэффективна, если пытаться строить на ней политику. Куда умнее точно видеть границу между умеренными и мирными течениями ислама, и экстремистами - и точно с этой границей работать.

Ну или другими словами. Гипотетически. Есть одна ситуация, когда у вас полтора миллиарда врагов. Есть другая, когда их полтора миллиона, а остальные - ваши союзники (ну или по крайней мере вам не мешают). Видите разницу?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Serpentia писал(а):все платим налоги
Ваша позиция ясна - лично вы, кроме болтовни на форумах, ничего конкретного для беженцев сделать не хотите.
Налоги будут с вас брать в любом случае, приедут они они или нет, поэтому для вас лично ничего не изменится. Кстати, на чем предлагаете сэкономить? На медицине, образовании, на чем?

ElenaS, tuda_i_obratno?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):["Копаться" и "разбирать" жизненно важно, в интересах самих же не-мусульман.
Ковровая, тотальная исламофобия не только иррациональна, но и крайне неэффективна
я говорю о том, что явление имеет под собой причину.
Страдают и правые и виноватые.
Что не отменяет существование причины.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Pektusin писал(а): Наверное, невнимательно читал, но так и не нашел ответа на этот вопрос. Вот если вы подписали петицию "за" - так сколько беженцев вы теперь поселите у себя? Там где-то был сайтик, где искали добровольцев предоставить свои дома, что-то там счетчик не бежит так же резво, как на петиции. Или типа вы "за", но не за свой счет?

Не кажется ли вам, что "поселить у себя" - это смещение предмета разговора? Можно с таким же успехом спросить активистов по борьбе с бездомностью - почему они не селят у себя бездомных, тех кто недоволен состоянием дорог - почему они не идут их сами ремонтировать, а тех кто недоволен качеством медицинских услуг - почему они сами себя не лечат. Наверное, потому что ряд проблем должны решаться не на индивидуальном, а на общественном уровне - для этого, собственно, и существует государство, система налогооблажения и общественные институты. В любом случае, вы все платим налоги и оно в любом случае за "наш счет", согласны мы с этим или нет.
ну "у себя поселить" это утрирование. Давайте так - вы лично согласны чтоб возле вашего дома поставили общежитие для мигрантов? Ну даже не возле вашего дома а просто на вашей улице, через квартал от вас? Ну ок, даже не через квартал а чуть подальше но обязательно рядом со школой куда ходят ваши дети? (мигранты бедные, водит.прав нет, машин нет, значит надо либо селить рядом со школами, либо скул борд должен тратиться на автобус для них). Давайте честно ответим себе на эти вопросы. Серпентия? ТИО? Прием.
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):я говорю о том, что явление имеет под собой причину.
причина, и дальше что?
Обязательно назло врагам отморозить себе уши?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а): А местное население смотрит не только на шабаш, но и на людей, бежавших от всего этого шабаша , как на тех, кому нужно помочь.
вперед с песнями.
Я опять таки не против.
Но никто убедительно не показал, во что эта помощь вылется, как именно их собираются принимать, адаптировать и прочее прочее.
Плана нет. Лозунгов - навалом.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):
LeeVan писал(а):я говорю о том, что явление имеет под собой причину.
причина, и дальше что?
Обязательно назло врагам отморозить себе уши?
это не ко мне. Часовню не я разваливал.
Но открывать дверь с воплем заходи все подряд я бы не стал.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Pektusin писал(а): Кстати, на чем предлагаете сэкономить? На медицине, образовании, на чем?

ElenaS, tuda_i_obratno?
Кстати да.
Если где-то, что-то прибыло, значит где-то убыло.
Где? Сколько? Как фиксить будем?
Тишина....
Последний раз редактировалось LeeVan 19 ноя 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):ну "у себя поселить" это утрирование.
Не совсем. Конкретно сейчас негде поселить прибывающих в Ванкувер в декабре 3тыс беженцев. Вот пусть и подкрепят свои слова действиями, иначе грош цена этим словам.
А так да - думаю, цена на недвижмость в районе этих общаг резко пойдет вниз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Pektusin писал(а):
Биркин писал(а):ну "у себя поселить" это утрирование.
Не совсем. Конкретно сейчас негде поселить прибывающих в Ванкувер в декабре 3тыс беженцев.
еще одно подтверждение авантюры.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

akela писал(а): Ну или другими словами. Гипотетически. Есть одна ситуация, когда у вас полтора миллиарда врагов. Есть другая, когда их полтора миллиона, а остальные - ваши союзники (ну или по крайней мере вам не мешают). Видите разницу?
Обратите внимание, что отнють не первое поколение мусульман создает проблему.
Вы работаете, и что? Ухудшение гарантируется в будущем.
И потом, ну с какого перепугу остальные становятся вашими союзниками, если они все друг другу братья и родство у них в крови?
Я понимаю ваши чаяния и надежды. Однако ПРАКТИКА показывает что они тщетны.
Пока сами мусульмане не откажутся от родства с боевыми течениями, все ваши призывы - крик в пустоту.
И бомба под будущее ваших детей.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Serpentia писал(а):

+1 Амнести Интернешл надо по этой логике самим сесть в тюрьму за всех политзаключенных. :s2:

Пектусин, я вам отвечу -- нисколько. У меня нет своего дома, я живу в съемном жилье, саблиз не предусмотрен. Извините, моя семья не подумала, когда снимала эту квартиру, что надо снять побольше, чтобы и сирийским беженцам хватило. Теперь мне, конечно, нельзя писать на форум, что я поддерживаю уже существующий план правительства принять беженцев.

Ладно, хватит. Мне про форум все понятно, за вычетом нескольких людей, которых можно на пальцах одной руки пересчитать.

Пожалуйста, не задавайте мне больше вопросов -- я не буду отвечать. Кто понял, тот понял. Кто не понял -- удачи вам и счастья, может быть, поймете когда-нибудь.
Закрыто