Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Сообщение Hedgehog »

mamida писал(а):Ressi, все у вас и вашей семьи получится, не слушайте вы наших старцев. Когда я сюда 9 лет назад одна с кучей детей приехала, мне тоже многие говорили, что ничего не получится профессионально и советовали поначалу дауншифтиться на работу, что б только выжить. Приехала тоже на пятом десятке и никого не послушала, через месяц работала по специальности. У вас есть главное: решительность и настрой на успех. Стучитесь в личку по любому вопросу, помогу, чем смогу.
+100
=D> =D> =D>
Мне правда кажется,mamida, что на этом форуме все активно вас поддерживали ... я сама помню ваш самый первый пост о желании переехать и кратким рассказом о своей ситуации. Помню, что прочитала и думала, вот что ответить, как поддержать в желании переехать, так как к тому времени видела как сражались с жизнью "там" мои разведенные одноклассницы. И я четко помню море положительных ответов вам на этом форуме. Не помню конечно советов по поводу работ.дауншифтинга, ну тут наверно уже была личная переписка. Или я долго не читала форум( были такие годы:))
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ressi писал(а): .Про то,как я 15 лет работала в российской медицине-.
А вот эта программа вас не заинтересует? http://langara.ca/programs-and-courses/ ... /faqs.html
Может это будет более быстрый-легкий путь в медицину ( и у медсестер постоянно варианты дальнейшего повышения квалификации есть, то есть учись- не хочу... но с изначальным признанием вашего опыта-образования!)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ressi писал(а):

Коротко и ясно?Ок.Нашей дочери в 2 года поставили генетический диагноз.
.Я не хочу больше тратить свою жизнь на этот "вечный бой",мне бы что попроще-учиться,работать,видеть ,как моя дочь в Канаде окружена заботой..
Ну тогда даже сомнений нет, что у вас все получится.
Из-за детей мы сворачиваем горы.
Удачи.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ressi писал(а):про беспредел
Никто и не говорит, что его там нет, потому что точно знаем. А здесь еще не знаем и поэтому розовые очки.
Я знаю многих, кто репатриировался в первый год, именно потому что быстро пронаблюдал, что канацкий дебилизм еще лучше российского. Свои первые пять лет я их даже считал слабонервными, пока сам не начал замечать те тонкости дебилизма, которые более проницательные люди увидели сразу. А другие, кто тут дает дженерик советы про этитьюд, не увидят этого никогда, что вобщем-то тоже нормально.

Про медицину лучше тут не начинайте, лучше откройте другую тему,канацкая медицина - тема душещипательная для всех категорий проницателей :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

QueenR писал(а):
levak писал(а):
QueenR.. Когда мне 25 я работал ваще на трех работах чтоб купить для семьи кооператив..
Вы сравнивайти хотя бы куриные яйца с утиными, но не с яблоками!
Вы просто не представляете человека в 60 лет учащего второй иностранный язык, да еще с притензиями на инженера..
Здесь ваще на фсю провинцию один завод "ЕВСО"...
Подождите-подождите, во-первых, мужу топикстартера вроде 50, а не 60, не?
Во-вторых (ИМХО, конечно), если он занимался инженерией большую часть своей карьеры, то тем более с таким возрастом надо продолжать делать, то, что умеешь делать хорошо, а не пытаться переквалифицироваться во что-то другое. Тем более trades - что является весьма физической работой, опять же в таком возрасте, допустим, электриком тянуть тяжелые кабели весьма не фан. Инженером можно и в 70-75-80 лет работать (если с головой все в порядке :)), а электриком?
У мужа на работе коллега, иммигрантом приехал из ЮАР, в 56 лет, подтвердился и работает P.Eng-om, сейчас ему 76 лет.
И потом я сравниваю не с собой (я ж не в вакууме живу), а с теми, кто сюда в возрасте приехал и стал P.Eng-om.
Из ЮАР, читай из бывшей английской колонии с английским госязыком и более развитой промышленностью, чем здесь. Я тоже таких знаю.

В нормальном случае, новенький P.Eng в 50 - это приговор на всю жизнь на пиццаделивери, что вобщем-то нормально в контексте дауншифтинга. В пиццаделивери страсть как любят овеквалифайдов и очкариков!

Но также я работал вместе с ленинградским инженером 80 лет, это настоящий супермэн, огромный респект ему, но инженером его держали, потому что можно было в 3 раза меньше платить, а мозгов у него в 10 раз больше, чем у остальных вместе взятых.
levak
Графоман

Сообщение levak »

У мужа на работе коллега, иммигрантом приехал из ЮАР,
Из ЮАР, читай из бывшей английской колонии с английским госязыком и более развитой промышленностью, чем здесь.
Это также когда моя сноха американка начинает понты бить и говорить, что она тоже эммигрантка..
Я фсегда ей отвечаю, конешно ты эммигрантка, эммигрировала от McDonalds в Сан Диего до McDonalds в Ванкувере..
И работу ни как не можешь найти, хотя проучилась на главного бугалтера 6 лет... :alco:
но инженером его держали, потому что можно было в 3 раза меньше платить,
+467000
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Hedgehog писал(а):
mamida писал(а):Ressi, все у вас и вашей семьи получится, не слушайте вы наших старцев. Когда я сюда 9 лет назад одна с кучей детей приехала, мне тоже многие говорили, что ничего не получится профессионально и советовали поначалу дауншифтиться на работу, что б только выжить. Приехала тоже на пятом десятке и никого не послушала, через месяц работала по специальности. У вас есть главное: решительность и настрой на успех. Стучитесь в личку по любому вопросу, помогу, чем смогу.
+100
=D> =D> =D>
Мне правда кажется,mamida, что на этом форуме все активно вас поддерживали ... я сама помню ваш самый первый пост о желании переехать и кратким рассказом о своей ситуации. Помню, что прочитала и думала, вот что ответить, как поддержать в желании переехать, так как к тому времени видела как сражались с жизнью "там" мои разведенные одноклассницы. И я четко помню море положительных ответов вам на этом форуме. Не помню конечно советов по поводу работ.дауншифтинга, ну тут наверно уже была личная переписка. Или я долго не читала форум( были такие годы:))
Вы явно пропустили мой следующий пост, где я об этой поддержке и написала.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а):
QueenR писал(а):
levak писал(а):
QueenR.. Когда мне 25 я работал ваще на трех работах чтоб купить для семьи кооператив..
Вы сравнивайти хотя бы куриные яйца с утиными, но не с яблоками!
Вы просто не представляете человека в 60 лет учащего второй иностранный язык, да еще с притензиями на инженера..
Здесь ваще на фсю провинцию один завод "ЕВСО"...
Подождите-подождите, во-первых, мужу топикстартера вроде 50, а не 60, не?
Во-вторых (ИМХО, конечно), если он занимался инженерией большую часть своей карьеры, то тем более с таким возрастом надо продолжать делать, то, что умеешь делать хорошо, а не пытаться переквалифицироваться во что-то другое. Тем более trades - что является весьма физической работой, опять же в таком возрасте, допустим, электриком тянуть тяжелые кабели весьма не фан. Инженером можно и в 70-75-80 лет работать (если с головой все в порядке :)), а электриком?
У мужа на работе коллега, иммигрантом приехал из ЮАР, в 56 лет, подтвердился и работает P.Eng-om, сейчас ему 76 лет.
И потом я сравниваю не с собой (я ж не в вакууме живу), а с теми, кто сюда в возрасте приехал и стал P.Eng-om.
Из ЮАР, читай из бывшей английской колонии с английским госязыком и более развитой промышленностью, чем здесь. Я тоже таких знаю.

В нормальном случае, новенький P.Eng в 50 - это приговор на всю жизнь на пиццаделивери, что вобщем-то нормально в контексте дауншифтинга. В пиццаделивери страсть как любят овеквалифайдов и очкариков!

Но также я работал вместе с ленинградским инженером 80 лет, это настоящий супермэн, огромный респект ему, но инженером его держали, потому что можно было в 3 раза меньше платить, а мозгов у него в 10 раз больше, чем у остальных вместе взятых.

Уф, mikei, Levak, все вам не так :), везде можно найти причину что-то не делать, ну хорошо, иммигрант из Казахстана приехавший на 5-м десятке вас устроит? :)
Иммигрант из Киргизии (правда с дипломом из Баумана) на 4-м десятке?

Иммигрант из ЮАР был приведен в пример так же как кого-то, кто в 76 лет еще работает. И потом он не в ЮАР родился, туда он из Германии приехал, родной язык у него немецкий. :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Ressi, лучше не слушать discouraging советов на форумах, а сконтактировать напрямую с APEGBC и все узнать конкретно для вашей ситуации.
Под лежачий камень вода не течет...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

QueenR писал(а):Ressi, лучше не слушать discouraging советов на форумах, а сконтактировать напрямую с APEGBC и все узнать конкретно для вашей ситуации.
Под лежачий камень вода не течет...
Не discouraging, а общие факты местного значения. Это самое ценное. Вы, кстати, реально даете много ценной и полезной конкретики, но успешные примеры каких-то индивидумов - абсолютно юзлесс.
Поэтому на месте Ресси, я бы также прислушался к леваку, просто надо уметь фильтровать, и этому он тоже учит, это необходимый для иммигранта скил.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ressi, лучше не слушать discouraging советов на форумах,
Ressi сама написала что одновременно тусуется еще на 6 форумах..и правильно главное иметь кураж..
Я ваще приехал в Канаду в 1995, когда ни форумов ни советчиков не было, на голом энтузизизме..
У меня и комп первый тока появился в Канаде..
Просто моя имха такая, что многие прикладывают фсе усилия и ставят своей главной целью эммиграцию...
А что они будут делать там в эммиграции, чем будут заниматься, как кормиться -не думают об этом ваще.. :alco:
Эта основная ошипка многих авантюристов-эммигрантов, типа кривая вынесет..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Статистика - для тех, кто хочет оправдать свою ситуацию.

Положительные примеры - для тех, кто знает как ими пользоваться
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):Статистика - для тех, кто хочет оправдать свою ситуацию.

Положительные примеры - для тех, кто знает как ими пользоваться
Ага лидершып называется. Показатель глубокой интеграции. Можно еще тренинг пройти по повышению собственной значимости в собственных глазах.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Нет,levak,у нас авантюризма не было.И понимание степени дауншифинга вполне себе соответствовало реальности.Я бы сказала-наоборот,в определенный момент после приезда мы поддались на убеждения опытных знакомых не ехать в большой город,где больше учебы-простых работ и просто возможностей и здоровый авантюризм нас покинул,мы остались здесь и в итоге хотя и прикладывали много усилий,но было ощущение,что топтались на месте.Но с другой стороны,значит так надо было,сейчас у нас,конечно ,план более четкий и реальный.Кстати,общаюсь я сейчас только на двух форумах,включая этот,я писала про 6 лет общения в этой системе ,пока был им. процесс)

mikei,про дебилизм-не знаю,можно ли это назвать так,но я прекрасно вижу многие странные для меня моменты реальности.Но как-то они мне не мешают жить.Я их принимаю и стараюсь подстраиваться.Помимо розовых очков и не любви к стране,есть золотая середина-когда ты находишь место,где тебе просто классно.Да,медицина изумляет,да,медлительность оформления,да,бюррократия,да,в Питере медсестрой была в современнейшем центре,а здесь- стариков мою в доме престарелых,там жилье свое было,а здесь рент ,еще моменты всякие,но нет страха за детей,нет безнадежности ,когда думаешь о будущем,нет чувства,что ты Баба Яга в тылу врага.И от этого,и еще от всяких мелочей просто хорошо.А добьемся чего-то или нет-пока верим,что найдем свое место,делаем для этого много,а как будет-посмотрим:-)

Hedgehog,к сожалению,программы на базе моих дипломов мне не доступны,потому что та организация,которая дает оценку образования,требует,чтобы документы были присланы из колледжа.У меня с этим проблема-мой первый колледж отказался это делать.Но есть в Ванкувере программа для тех,кто работает health care assistance.Как вариант я рассматриваю ее.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Пошла ради интереса на сайт APEGBC, посмотреть что и как там с регистрацией.
Очень многое удобно теперь сделано, например есть on-line self assessment tool, а так же и можно запросить индивидуальную консультацию у них. https://apeg.bc.ca/Become-a-Member/Self-Assessment-Tool

И еще, оказывается в России теперь есть Ассоциация Инженерного Образования, которая занимается аккредитацией российских инженерных программ. Которые в свою очередь признаны местной ассоциацией через Washington Accord.
http://www.ac-raee.ru/ru/accred.htm
Ради интереса ввела свои данные и прошла self-assesment как неимеющая опыт работы здесь, с образованием без аккредитации. В результате мне было выдано: так как опыт работы был указан более чем 7 лет, то есть возможность пройти интервью, безо всяких экзаменов.
Ответить