как такие новости могли обойти форум?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Pektusin
Маньяк

Re: как такие новости могли обойти форум?

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):подробнейшее картографирование изнутри и снаружи всего что вообще есть, если верить моей ссылке. о таком я еще не слышал
Насколько я помню, в помещениях покемонов нет, GPS не работает или работает плохо, поэтому вся думская дурь останется в ее стенах. К тому же, за чей счет gprs видео или фотостримминг? Я погонял покемонов - судя по траффику, маловероятно, что апп шлет на сервер что-то, кроме GPS координат, думцы могут спать спокойно.

Разумеется, глупо было бы, имея доступ к такой информации, зарабатывать только на in-app purchases (хотя и так они делают под 2млн долларов продаж в день). К тому же, эта самая компания, которая до того, как ее купил Гугль, сделала апп Ingress, с помощью которого картографировали трейлы и дорожки в парках итп.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):но покемон это переход даже не на след. уровень а на десять вверх - подробнейшее картографирование изнутри и снаружи всего что вообще есть, если верить моей ссылке. о таком я еще не слышал
ну и?
Что эти некто будут делать с ежедневными терабайтами информации обо мне?
При том, что 99.9% этой информации - пирожок ни с чем.
ИМХО, тут акцент смещается с "информации о человеке" в сторону "информация о географических обьектах". Простейший пример - во многих компаниях есть "bring kids to work day", а ребенок начнет покемонов ловить у папы в офисе и фоткать всякую proprietary хрень? Ладно ЦРУ, а если конкуренты начнут датамайнить это дело?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):ИМХО, тут акцент смещается с "информации о человеке" в сторону "информация о географических обьектах". Простейший пример - во многих компаниях есть "bring kids to work day", а ребенок начнет покемонов ловить у папы в офисе и фоткать всякую proprietary хрень? Ладно ЦРУ, а если конкуренты начнут датамайнить это дело?
по-настоящему sensitive information таким образом отлавливать, это как в десятитонном дампстере булавку искать.
Причем даже не зная, есть ли она там.
Хренова гора работы с нулевым выхлопом.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

bedi писал(а):Десмана, а расскажите, какое у вас образование? Где вы учились? Где работали раньше и работаете сейчас (имеется ввиду не бесплатно)?

А зачем вам? Работу мне предложить хотите? :)

Ест-но есть CV на которое я легко могу скинуть ссылку.
Только зачем оно вам?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пыс. и потом сопрягать данные о человеке, его семье и привычках, и данные о геогр обьектах? и испытывать на этом всем разные рекламные и социальные технологии? например идет вброс какой-то информации (подача с помпой и оглаской каких-либо событий) и детально анализируется как на это реагирует общество - куда в результате "бегут" разные слои населения, как меняют привычки итд итп? ухх...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):ИМХО, тут акцент смещается с "информации о человеке" в сторону "информация о географических обьектах". Простейший пример - во многих компаниях есть "bring kids to work day", а ребенок начнет покемонов ловить у папы в офисе и фоткать всякую proprietary хрень? Ладно ЦРУ, а если конкуренты начнут датамайнить это дело?
по-настоящему sensitive information таким образом отлавливать, это как в десятитонном дампстере булавку искать.
Причем даже не зная, есть ли она там.
Хренова гора работы с нулевым выхлопом.
говорю же, есть набирающая популярность профессия - дата саентист, сейчас крупные компании запиливают себе целые отделы таких (информация их первых рук, от близких родственников)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Биркин писал(а):ну мало ли. Оцифровали, разложили по полочкам/координатам, что, где, в каком состоянии. Эдакая инвентаризация всего что есть.
На вопрос "зачем" оно не отвечает. Что там Иллюминати и ЦРУ будут смотреть - непонятно. А во всяких казармах и режимных обьектах покемоны не разрешены, и проще все по другому делать чем городить огород с миллионном покемонов по миру ради нескольких обьектов в которые авось получитца залезть.

Но датамайнинги всякие это конечно прекрасно, с них очень хорошо продавать всякую хрень и продавать данные маркетологам. Вот тока это уже совсем другой разговор ко всяким думам и казармам отношения не имеющий.

Кстати когда выходил МС Кинект (или как его там) - тоже всякие теории строились - а там ведь камера типа может стримить безостановочно!
Последний раз редактировалось 3ABXO3 19 июл 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):говорю же, есть набирающая популярность профессия - дата саентист, сейчас крупные компании запиливают себе целые отделы таких (информация их первых рук, от близких родственников)
интересоваться частностями глупо.
Тенденции, аналитика имеет смысл и цену.

Промышленный шпионаж... слишком много людей занимаются одним и тем-же.
Новый продукт собственно и не новый как правило.
Одна-две ключевых особенности, а остальное тебе любой дизайнер (технолог) дорисует по хорошо известному в данном виде деятельности трафарету. Чего-то принципиально нового возникает мало. Каждый эверест штурмует пара сотен команд как минимум. Причем равных по классу команд.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

3ABXO3 писал(а):Но датамайнинги всякие это конечно прекрасно, с них очень хорошо продавать всякую хрень и продавать данные маркетологам
ну как знать, как знать. Можно гораздо точнее и лучше изучить каждое общество и подобщество, его болевые точки и сильные стороны, тенденции и проч. Также можно с бОльшим успехом это все направлять в нужном направлении (ЦРУ, маркетологам, мировому капиталу :) ). Детальная и обновляемая географическая информация в этом деле может быть серьезным подспорьем

я не говорю хорошо это или плохо, может это и хорошо что нас всех (привычки, инстинкты, мысли, места пребывания) детально оцифруют, разложат по полочкам и будут направлять куда надо :) Мир меняется, дивный новый мир...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): Можно гораздо точнее и лучше изучить каждое общество и подобщество, его болевые точки и сильные стороны, тенденции и проч.
цели могут быть разные, далеко не все деструктивные :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): Можно гораздо точнее и лучше изучить каждое общество и подобщество, его болевые точки и сильные стороны, тенденции и проч.
так а я о чем. Цели (деструктивные или нет) остаются за кадром
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):
так а я о чем. Цели (деструктивные или нет) остаются за кадром
всё равно не вижу ничего интересного.
Обществом можно управлять? Так это давно известно.
Обществу можно подставлять некие цели и задачи?
С этим религия и государственные институты власти справлялись вполне уверенно.
Зная особенности поведения больших групп людей можно эффективно делать деньги? Об этом только ленивые не говорили, не писали и не пользовались этим.
Что еще?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

правда можно каждому вживить микросхему в череп. Но столько суеты и лишних телодвижений.
Проще и выгоднее наклепать армию андроидов
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):всё равно не вижу ничего интересного.
прекрасно. Все добровольно и все с песнями и экстазом (покемон например)

наверное поэтому у меня на телефоне нет покемона и фейсбука
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):всё равно не вижу ничего интересного.
прекрасно. Все добровольно и все с песнями и экстазом (покемон например)
наверное поэтому у меня на телефоне нет покемона и фейсбука
твой личный выбор.
Я этим тоже не балуюсь.
А кому совсем нечего делать, или интеллект на уровне банановой кожуры, могут покемонов половить за деньги.
Почему бы и нет?
Не каждый же день нажираться пивом?
Ответить