Гвозди могут выскакивать из фрейма. Они же гладкие. В отличие от шурупов. Это как я прочитал месседж.Marmot писал(а):A чем шурупы хуже или лучше в этом случае?Alexlis писал(а): Тут один товарищ тоже фрэйм "улучшил", собрав все на шурупах и ходит гордый.
Про дома из фанеры...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Про дома из фанеры...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
хрупкие, при землетрясении могут просто сломаться (shearing)Marmot писал(а):A чем шурупы хуже или лучше в этом случае?Alexlis писал(а): Тут один товарищ тоже фрэйм "улучшил", собрав все на шурупах и ходит гордый.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гвозди не гладкие (продвинутые гвозди)pin писал(а):Гвозди могут выскакивать из фрейма. Они же гладкие. В отличие от шурупов. Это как я прочитал месседж.Marmot писал(а):A чем шурупы хуже или лучше в этом случае?Alexlis писал(а): Тут один товарищ тоже фрэйм "улучшил", собрав все на шурупах и ходит гордый.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Все, я совсем запутался, одно ломается, другое выскакивает... так как оно лучше-то?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Лучше дом из литого железобетона - уж если такой сломается, то тогда, когда будешь помирать под обломками, ты со спокойной совестью можешь сказать, что сделал все возможноеMarmot писал(а):Все, я совсем запутался, одно ломается, другое выскакивает... так как оно лучше-то?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и то и другое дозволено кодом, насколько я знаюMarmot писал(а):Все, я совсем запутался, одно ломается, другое выскакивает... так как оно лучше-то?
а лучше (с точки зрения сейсмоустойчивости) - монолит (хотя это уже оффтопик), и как дот можно использовать, если что, главное заглушки под бойницы в стратегических местах заложить

Последний раз редактировалось Yury 01 мар 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Иван Зильбер
- Маньяк
На падаль?pin писал(а): Ну вот, налетело вороньё.

-
- Графоман
- alpax
- Графоман
Вся идея деревянного фрейма - в том, что он гибкий, и при тряске просто походит туда-сюда, и вернётся в исходное положение. Во время такого "хождения" гвозди просто подвигаются и погнутся, а шурупам двигаться некуда, поэтому могут сломаться, и фрейм может просто рассыпаться.Marmot писал(а):Все, я совсем запутался, одно ломается, другое выскакивает... так как оно лучше-то?
-
- Графоман
Есть специальные шурупы - construction grade, они проапрувлены на фреймление.Alexlis писал(а):+100000LeeVan писал(а):иногда лучше не всегда лучше.borei писал(а): Я не знаю местные СНИПы но думаю что перекрываю их по полной. Это конечно расход по материалу, но делаю для себя.
Часто расположение (ориентация в пространстве) материала/элемента, а не его количество определяет прочность.
Тут один товарищ тоже фрэйм "улучшил", собрав все на шурупах и ходит гордый.
-
- Графоман
Вроде так оно-то так. Но в никакое исходное положение дом не вернется, так и будет наискось стоять. Подбивать гвоздь - это пустое занятие. Так что не понятно здесь.alpax писал(а):Вся идея деревянного фрейма - в том, что он гибкий, и при тряске просто походит туда-сюда, и вернётся в исходное положение. Во время такого "хождения" гвозди просто подвигаются и погнутся, а шурупам двигаться некуда, поэтому могут сломаться, и фрейм может просто рассыпаться.Marmot писал(а):Все, я совсем запутался, одно ломается, другое выскакивает... так как оно лучше-то?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
гвозди эластиченее как уже сказали, шурупы значительно хуже в этом плане. Простой пример, зашурупте фрейм дека или ступенек, через год-другой он начнет поскрипывать местами, и чем дальше тем хуже, на гвоздях нет. Хотя слышал уже начали выпускать специальные шурупы, не работал с ними еще. И по поводу скорости, с гвоздями на порядок быстрее, поэтому вероятно это тоже в их пользу при фрейминге...borei писал(а):Вроде так оно-то так. Но в никакое исходное положение дом не вернется, так и будет наискось стоять. Подбивать гвоздь - это пустое занятие. Так что не понятно здесь.alpax писал(а):Вся идея деревянного фрейма - в том, что он гибкий, и при тряске просто походит туда-сюда, и вернётся в исходное положение. Во время такого "хождения" гвозди просто подвигаются и погнутся, а шурупам двигаться некуда, поэтому могут сломаться, и фрейм может просто рассыпаться.Marmot писал(а):Все, я совсем запутался, одно ломается, другое выскакивает... так как оно лучше-то?
-
- Графоман
Я собрал на шурупах, как и писал - они специальные для фремления. Ценник у них конский. Во вспомнил - GRK.Gatchinskiy писал(а):гвозди эластиченее как уже сказали, шурупы значительно хуже в этом плане. Простой пример, зашурупте фрейм дека или ступенек, через год-другой он начнет поскрипывать местами, и чем дальше тем хуже, на гвоздях нет. Хотя слышал уже начали выпускать специальные шурупы, не работал с ними еще. И по поводу скорости, с гвоздями на порядок быстрее, поэтому вероятно это тоже в их пользу при фрейминге...borei писал(а):Вроде так оно-то так. Но в никакое исходное положение дом не вернется, так и будет наискось стоять. Подбивать гвоздь - это пустое занятие. Так что не понятно здесь.alpax писал(а):Вся идея деревянного фрейма - в том, что он гибкий, и при тряске просто походит туда-сюда, и вернётся в исходное положение. Во время такого "хождения" гвозди просто подвигаются и погнутся, а шурупам двигаться некуда, поэтому могут сломаться, и фрейм может просто рассыпаться.Marmot писал(а):Все, я совсем запутался, одно ломается, другое выскакивает... так как оно лучше-то?
Ну а фигашить пневмопистолетом - это конечно намного быстрее тут ничего не скажеш.
-
- Графоман
но цена...borei писал(а):Есть специальные шурупы - construction grade, они проапрувлены на фреймление.Alexlis писал(а):+100000LeeVan писал(а):иногда лучше не всегда лучше.borei писал(а): Я не знаю местные СНИПы но думаю что перекрываю их по полной. Это конечно расход по материалу, но делаю для себя.
Часто расположение (ориентация в пространстве) материала/элемента, а не его количество определяет прочность.
Тут один товарищ тоже фрэйм "улучшил", собрав все на шурупах и ходит гордый.
копеечка к копеечке - контрактору на 6-pack пива

- Гудвин
- Маньяк
да вроде так если память не изменяетMarmot писал(а):Все, я совсем запутался, одно ломается, другое выскакивает... так как оно лучше-то?
70 на 30