Marmot писал(а):
Разные зарплаты, у крутых программистов (приблизительно, я многих цифр точно не знаю) 150-200к+бонус, это в Ванкувере, в СФ больше...
и сколько часов в неделю работают эти крутые программеры?
Зависит от стартапа, да и вообще, времена меняются, work–life balance сейчас в моде...
Эта не мода, этому есть две причины. Сначала бухгалтеры в Колумбовке в одной большой бухгалтерской компании подали на в суд на работодателя с требованием заплатить за овертайм. Суд постановил - все эти исключения из Акта про стандарты эксплуатации трудового народа касаются ставок овертайма. И постановил выплатить по ставке один к одному. И все ваши аргументы типа икземптед нот икземптед засуньте себе сами знаете куда. А потом, буквально несколько лет назад, вступил в силу закон о сертификации классовых исков. Ну лоеры тут же посоветовали всем работодателям чтоб либр плати за овертайм сразу либо никакого овертайма. Ну а работодатели напрягли хуман резистанс чтоб они наклепали красивые буклетики про баланс труда и жизни.
А вот в стародавние времена, в районе 2000 года вопрос о стандартной продолжительности рабочей недели означал стандартный ответ - мы тут мир изменяем и за опцион работаем а с таким менталитетом идите в правительстве работать. Ну я и работал тогда у пильщиков, и сейчас тоже пилю, не совсем правительство но очень похоже.
BOX писал(а):Я видел и такие условия найма: Ищу работу с жильём: вы мне мин. 2000 ск фут. дом с гаражом + страховки + travel expenses + company car, а самих денег можно и по мин. 900 в мес.
с очень большим трудом могу представить, что кто-то в здравом уме захочет таких условий. Это какая-то работа за еду, как в гулаге. Ты вкалывай, а тебе всё натурой: койко-место, ватник, сапоги, ежедневную пайку.
BOX писал(а):Я видел и такие условия найма: Ищу работу с жильём: вы мне мин. 2000 ск фут. дом с гаражом + страховки + travel expenses + company car, а самих денег можно и по мин. 900 в мес.
с очень большим трудом могу представить, что кто-то в здравом уме захочет таких условий. Это какая-то работа за еду, как в гулаге. Ты вкалывай, а тебе всё натурой: койко-место, ватник, сапоги, ежедневную пайку.
а разве это чем-то отличается от работы за деньги? всё то же самое, по-моему. зарабатываешь деньги, а потом на них покупаешь койко-место, ватник, сапоги, ежедневную пайку... ну или не потом, какая разница...
а разве это чем-то отличается от работы за деньги? всё то же самое, по-моему. зарабатываешь деньги, а потом на них покупаешь койко-место, ватник, сапоги, ежедневную пайку... ну или не потом, какая разница...
разницы нет только тогда, когда ты assume что все хотят такую же койку и такой же ватник как у тебя.
akela писал(а):нет, только эпизодически. А что было бы если бы? Вошёл бы во вкус думаете?
как по мне, так очень удобно. Можно планировать не только рабочий день но и личное время. И даже отпуск, по желанию.
Мне хочется чтобы было территориальное разделение - здесь работа, здесь отдых, они в разных местах и потому не смешиваются. Пока так: работа - это офис, а дом от этого свободен.
Если доведётся работать 100% из дома, на удалённого работодателя, тогда другое дело. Наверное, выделенная комната/стол только для работы этот вопрос решают.
akela писал(а):нет, только эпизодически. А что было бы если бы? Вошёл бы во вкус думаете?
как по мне, так очень удобно. Можно планировать не только рабочий день но и личное время. И даже отпуск, по желанию.
Я так уже 13 лет работаю, хочу - сплю, хочу - газон кошу, а хочу - коду пишу, и ничего так, вполне продуктивно
Иногда конечно митинги всякие нарушают плавное течение времени, но не так чтобы сильно...
Мне хочется чтобы было территориальное разделение - здесь работа, здесь отдых, они в разных местах и потому не смешиваются. Пока так: работа - это офис, а дом от этого свободен.
Это нормально, у нас куча таких тоже есть, кому что больше подходит... ну нам проще, мы все на Слаке сидим даже в офисе...