Категорически требую позитива!)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Сереж, ты меня просто пугаешь.S.G. писал(а):elena S. писал(а):
Или хотя бы попроси их перечислить провиннции Канады со столицами и кто сейчас премьер-министр.
Тут взрослые в нашей семье скоро на тест для гражданства идут, так дети именно тобой упомянутыми вопросами (и очень многими другими) нас, взрослых, проверяют. Я очень удивлен. Тем более, что школа та же самая, что у тебя - Москроп.
Да и по остальным позициям могу много возразить. Ну, если не возразить, то высказать противоположенное мнение. Старшая недавно закончила 12 класс. А сюда приехала, почти закончив школу в Питере. И ты знаешь, если в 10 классе еще было ничего, то потом в 11 и 12 мало ей не показалось. Ни по математике, которой она в России занималась вне школы, ни по другим предметам, которые в России давались неплохо.
А, вот, с младшими классами - согласен. Расслабон сплошной. Но, может быть, так и надо - чтобы не отбить охоту?
- Ranger
- Маньяк
Не могу молчать. Да откуда "узкомыслящие"-то взялись??? Что за бред? У меня куча знакомых, с такими интересами, знаниями, и кругозором, которые мне не снились никогда. От латыни и античной архитектуры, до новой российской истории (причем чел намного лучше меня ее знает), экологии, иностранные языки (от испанского до эсперанто), делают дизайн коробок китайского чая, ездят по всему миру - учат детей английскому в Японии и программированию - в Африке, - и всё это совершенно без какого-либо отношения к собственной специальности! Они радикальным образом меняют профессии - от RN до System administrator и от Mechanical Engineer (школа в маленьком городке, потом Queens) до Software Architect (великолепнейшего, причем - одно удовольствие работать). Мой бывший босс имел докторские степени в ядерной физике и математике, а мой сосед знает европейское кино и живопись значительно лучше меня. У меня есть знакомые, с которыми я могу поговорить о философии и психологии, истории вооружения и WWII - и при этом узнать для себя что-то новое. Почти на каждой компанейской пьянке я узнаю факты о людях, которые свидетельствуют не об узкомыслии, а как раз об обратном. Может, вам стоит сменить окружение? Всё вышеперечисленные факты относятся к вполне конкретным людям, так что, по моему мнению, дети здесь растут обремененные очень разным багажом знаний - было бы желание. Знаете ли, в России тоже не каждого встречного можно спросить координаты Марианской Впадины или увлечь разговором о роли Спинозы в развитии рационализма - по-моему, выше будет вероятность огрести за подобные вопросы, чем получить вразумительный ответS.G. писал(а):Ответ не конструктивен. А результаты, которые ты должен видеть и по своим детям тоже, такие: дети в Канаде растут не обременными ненужным багажом знаний. Растут довольно счастливыми и очень узкомыслящими. Канадцами одним словом, как их и видят во всем мире. То, о чем я сказал в самом первом постинге.Старина Зотин писал(а):По результатам вижу, что правильный.Это на твой взгляд правильный подход?
Откровенно говоря, насколько я помню советскую систему, единственное чему она учила профессионально - это пить. Остальное -исключительно, в зависимости от желания учащегося.

P.S. Чуть не забыл - я, например, совершенно не в курсе, где находится о. Виктория, не говоря уже об истории его открытия.

- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Серёг,
Ты как бы притягиваешь за уши несуществующие проблемы в борьбе за доказательство самому себе что единственно принятое решение и является единственно верным.
Ты повторяешь путь мыслей и страданий свежеприехавших иммигрантов в процессе борьбы за житейское устройство в процессе которого их не устраивает культура, здравоохранение, обучение, нравы, отсутствие беспроводных утюгов и прочие штучки. Это проходит у большинства как правило через пару лет после периода поднятия на ноги. У когото раньше, у кого то позже.
Вещи не однозначны. Как говорит Зотин - подход к обучению например разный. И я лично не имею проблемы с канадским. Система и подход с health care другая. Не идеальная система, но она работает и даёт результаты. Это я как инсайдер говорю.
Ну да ладно. Мне кажется я передал свой пойнт.
ПС. А европа.... Чистенько, но бедненько.
Ты как бы притягиваешь за уши несуществующие проблемы в борьбе за доказательство самому себе что единственно принятое решение и является единственно верным.
Ты повторяешь путь мыслей и страданий свежеприехавших иммигрантов в процессе борьбы за житейское устройство в процессе которого их не устраивает культура, здравоохранение, обучение, нравы, отсутствие беспроводных утюгов и прочие штучки. Это проходит у большинства как правило через пару лет после периода поднятия на ноги. У когото раньше, у кого то позже.
Вещи не однозначны. Как говорит Зотин - подход к обучению например разный. И я лично не имею проблемы с канадским. Система и подход с health care другая. Не идеальная система, но она работает и даёт результаты. Это я как инсайдер говорю.
Ну да ладно. Мне кажется я передал свой пойнт.
ПС. А европа.... Чистенько, но бедненько.
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
- sz
- Маньяк
Во-первых, это не правда. Не знаю уж чего это тебе вдруг захотелось видеть канадцев узкомыслящими. Ничего такого в природе не наблюдается. Лично меня мои сослуживцы иногда просто поражают неожиданными познаниями в самых разных областях.А результаты, которые ты должен видеть и по своим детям тоже, такие: дети в Канаде растут не обременными ненужным багажом знаний. Растут довольно счастливыми и очень узкомыслящими. Канадцами одним словом, как их и видят во всем мире. То, о чем я сказал в самом первом постинге.
Например, недавно поспорил со своим соседом по комнате о том, правильно ли Гитлер сделал, что в августе 41 повернул войска на юг. Я всегда считал себя неплохо понимающим обстановку на центральном-южном фронте, и уж конечно, не ожидал от него вообще никаких познаний про восточную кампанию, поэтому смело высказал пойнт, что стратегически Гитлер совершенно правильно сделал, что повернул на юг, потому что миллионную армию оставлять в тылу нельзя, а Гальдер попросту всегда склонен к панике, не только в этом конкретном случае.
Но чувак просто принялся сыпать номерами и численностью дивизий, а также примерами операций противоположной стороны 44-45 года, когда миллионные армии в тылу попросту игнорировались и это приводило неизменному к успеху. В общем, я быстро притух со своей эрудированностью.
Ладно, меня увело в сторону. В общем, не знаю, с кем уж ты тут общался, но с такой оценкой канадцев я решительно и категорически не согласен.
Кстати, я только в этом году устроился на работу на которой большинство работников канадцы. До этого я с ними не так уж и часто сталкивался. И я абсолютно уверен, что и про тебя это можно сказать.
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
В Альбрте кстати выпивку на заправках не продают. Никакую. Её продают в сосдней будке специализирующейся на бухле.
Но и алкоголиков к слову в Альберте хватает. Я бы сказал что больше чем в БС.
Но и алкоголиков к слову в Альберте хватает. Я бы сказал что больше чем в БС.
oblom писал(а): чем БС отличается от штата вашингтон или от альберты в плане импакта от продажи алкоголя в разных местах??? ну чем???? обьясните мне логику провинциальных властей с вашей точки зрения
-
- Читатель
может она в какой другой европе была? впервые слышу подобное мнениеМадам, видимо ушла, так я для логического завершения, позволю сказать за нее (про нее) - да, мадам бывала в Европе и много где. После 3-х лет жизни в Ванкувере, наездов в Сиэтл и приличного турне по Европе вполне может высказать свое мнение.
дык бывал, и честно говоря поражен.....может у нас с вами разные критерии определения помойкиа сэр то бывал? а то странно как-то утверждение обратного...
-
- Графоман
"В Канаде нету сыра"Vlad I. писал(а):Серёг,
Часть вторая

- Hoff
- Маньяк
- Котяр
- Маньяк
Тоже не могу молчать про "узкомыслящих"
"широкомыслящие", вы бы себя почитали: бабло - бухло - бытовуха - бытовуха - бытовуха - бытовуха - мортгитч - жратва - бытовуха - бытовуха - мортгитч - бытовуха - бабло - бытовуха - бытовуха - бабло - "культура" аkа жратва/бухло/ха-ха - бытовуха - бытовуха - мортгитч - бабло и т.д.

"широкомыслящие", вы бы себя почитали: бабло - бухло - бытовуха - бытовуха - бытовуха - бытовуха - мортгитч - жратва - бытовуха - бытовуха - мортгитч - бытовуха - бабло - бытовуха - бытовуха - бабло - "культура" аkа жратва/бухло/ха-ха - бытовуха - бытовуха - мортгитч - бабло и т.д.

-
- Завсегдатай
Сергей, ну да ну... вот уж смешно - и не соглашусь - это про чтение...S.G писал(а): Что до литературы, то Шекспира в руках дочери до переезда на Бермуды я не видел. Короче, если у кого есть положительный опыт с канадским школьным образованием - я рад. По мне же было впору детей отсылать обратно в Россию. Пока вот подвернулись Бермуды, образование здесь меня устраивает.
у меня дети и читали, и читают... как до Канады, так и в ней. И находят компании таких же читающих канадских детей... И взахлеб, и книжками меняются, и я по заказу постоянно что-то в интернете покупаю - книги, книги и книги... и в пятом классе так, и вот в одиннадцатом - все вокруг читающие дети...
тут конрвопрос - а ты сам много читаешь, - все время - и беседу по современным канадским и вообще разным англоязычным авторам можешь поддержать? Я - могу, но не так уж это и легко... не успеваю за ними... И на работе в трепе про книжки не всегда участвую - ибо не всегда обсуждаемую книгу читала. Но поговорить о книгах с канадцами могу только последние года два. И говорю свободнее, и читаю теперь почти все время по-английски, да и приятелей с прошлых работ стало хватать, круг общения изменился...
а отвечать на непонятно-по-какому-признаку-собранные вопросы... это же как кроссворды разгадывать. Кому-то интересно пыхтеть над кроссвордом, а кому-то Шекспира почитать... не могут все быть одинаковыми.
от самого ребенка сильно зависит... учатся, учатся, Сергей - в обычных паблик школах - нет удержу... и точно так же не учатся. И таких дофига.
- Earl Grey
- Маньяк
На мой взгляд узкомыслие проявляют те, кто на основании своих личных УЗКИХ знаний какого-либо предмета делает широкомасштабные выводы.
Причем "предмет" может варьироваться от "наличия сыра в Канаде" до "качества канадского образования".
Забавно наблюдать неукротимое желание объявить собственный круг общения точным срезом канадского общества, а товары, найденные на полках Суперстора, представить как исчерпывающий список товаров, приобретаемых канадцами.
Мне всегда было интересно на чем, например, основывают люди свой штамп о канадцах - гамбургероедах? Они что, сами по МакДональдсам ходят и по сторонам смотрят? Или они не видят канадцев вокруг себя, посещая "не гамбургерные" рестораны? Загадка!
Причем "предмет" может варьироваться от "наличия сыра в Канаде" до "качества канадского образования".
Забавно наблюдать неукротимое желание объявить собственный круг общения точным срезом канадского общества, а товары, найденные на полках Суперстора, представить как исчерпывающий список товаров, приобретаемых канадцами.
Мне всегда было интересно на чем, например, основывают люди свой штамп о канадцах - гамбургероедах? Они что, сами по МакДональдсам ходят и по сторонам смотрят? Или они не видят канадцев вокруг себя, посещая "не гамбургерные" рестораны? Загадка!
-
- Читатель
- Mr. Trump
- Графоман
Extra Foodsoblom писал(а):ага - сейв он фудс, сейфвей и ига.....вот и весь наш выбора товары, найденные на полках Суперстора, представить как исчерпывающий список товаров, приобретаемых канадцами.
где остальные кандцы отовариваются то? раскрой тайну
Fortinos
Maxi
No Frills
Provigo
The Real Canadian Superstore
Valu-mart
Your Independent Grocer
Zehrs
A&P Canada, Food Basics, Ultra Food & Drug
The Barn
Loeb