Категорически требую позитива!)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Упс!

Мадам сама сказала.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

S.G. писал(а):
elena S. писал(а):
Или хотя бы попроси их перечислить провиннции Канады со столицами и кто сейчас премьер-министр.
Сереж, ты меня просто пугаешь.

Тут взрослые в нашей семье скоро на тест для гражданства идут, так дети именно тобой упомянутыми вопросами (и очень многими другими) нас, взрослых, проверяют. Я очень удивлен. Тем более, что школа та же самая, что у тебя - Москроп.

Да и по остальным позициям могу много возразить. Ну, если не возразить, то высказать противоположенное мнение. Старшая недавно закончила 12 класс. А сюда приехала, почти закончив школу в Питере. И ты знаешь, если в 10 классе еще было ничего, то потом в 11 и 12 мало ей не показалось. Ни по математике, которой она в России занималась вне школы, ни по другим предметам, которые в России давались неплохо.
А, вот, с младшими классами - согласен. Расслабон сплошной. Но, может быть, так и надо - чтобы не отбить охоту?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

S.G. писал(а):
Старина Зотин писал(а):
Это на твой взгляд правильный подход?
По результатам вижу, что правильный.
Откровенно говоря, насколько я помню советскую систему, единственное чему она учила профессионально - это пить. Остальное -исключительно, в зависимости от желания учащегося.
Ответ не конструктивен. А результаты, которые ты должен видеть и по своим детям тоже, такие: дети в Канаде растут не обременными ненужным багажом знаний. Растут довольно счастливыми и очень узкомыслящими. Канадцами одним словом, как их и видят во всем мире. То, о чем я сказал в самом первом постинге.
Не могу молчать. Да откуда "узкомыслящие"-то взялись??? Что за бред? У меня куча знакомых, с такими интересами, знаниями, и кругозором, которые мне не снились никогда. От латыни и античной архитектуры, до новой российской истории (причем чел намного лучше меня ее знает), экологии, иностранные языки (от испанского до эсперанто), делают дизайн коробок китайского чая, ездят по всему миру - учат детей английскому в Японии и программированию - в Африке, - и всё это совершенно без какого-либо отношения к собственной специальности! Они радикальным образом меняют профессии - от RN до System administrator и от Mechanical Engineer (школа в маленьком городке, потом Queens) до Software Architect (великолепнейшего, причем - одно удовольствие работать). Мой бывший босс имел докторские степени в ядерной физике и математике, а мой сосед знает европейское кино и живопись значительно лучше меня. У меня есть знакомые, с которыми я могу поговорить о философии и психологии, истории вооружения и WWII - и при этом узнать для себя что-то новое. Почти на каждой компанейской пьянке я узнаю факты о людях, которые свидетельствуют не об узкомыслии, а как раз об обратном. Может, вам стоит сменить окружение? Всё вышеперечисленные факты относятся к вполне конкретным людям, так что, по моему мнению, дети здесь растут обремененные очень разным багажом знаний - было бы желание. Знаете ли, в России тоже не каждого встречного можно спросить координаты Марианской Впадины или увлечь разговором о роли Спинозы в развитии рационализма - по-моему, выше будет вероятность огрести за подобные вопросы, чем получить вразумительный ответ ;)

P.S. Чуть не забыл - я, например, совершенно не в курсе, где находится о. Виктория, не говоря уже об истории его открытия. :roll:
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Серёг,

Ты как бы притягиваешь за уши несуществующие проблемы в борьбе за доказательство самому себе что единственно принятое решение и является единственно верным.

Ты повторяешь путь мыслей и страданий свежеприехавших иммигрантов в процессе борьбы за житейское устройство в процессе которого их не устраивает культура, здравоохранение, обучение, нравы, отсутствие беспроводных утюгов и прочие штучки. Это проходит у большинства как правило через пару лет после периода поднятия на ноги. У когото раньше, у кого то позже.

Вещи не однозначны. Как говорит Зотин - подход к обучению например разный. И я лично не имею проблемы с канадским. Система и подход с health care другая. Не идеальная система, но она работает и даёт результаты. Это я как инсайдер говорю.
Ну да ладно. Мне кажется я передал свой пойнт.

ПС. А европа.... Чистенько, но бедненько.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Ranger писал(а):
P.S. Чуть не забыл - я, например, совершенно не в курсе, где находится о. Виктория, не говоря уже об истории его открытия. :roll:

Деревня, мля.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

А результаты, которые ты должен видеть и по своим детям тоже, такие: дети в Канаде растут не обременными ненужным багажом знаний. Растут довольно счастливыми и очень узкомыслящими. Канадцами одним словом, как их и видят во всем мире. То, о чем я сказал в самом первом постинге.
Во-первых, это не правда. Не знаю уж чего это тебе вдруг захотелось видеть канадцев узкомыслящими. Ничего такого в природе не наблюдается. Лично меня мои сослуживцы иногда просто поражают неожиданными познаниями в самых разных областях.

Например, недавно поспорил со своим соседом по комнате о том, правильно ли Гитлер сделал, что в августе 41 повернул войска на юг. Я всегда считал себя неплохо понимающим обстановку на центральном-южном фронте, и уж конечно, не ожидал от него вообще никаких познаний про восточную кампанию, поэтому смело высказал пойнт, что стратегически Гитлер совершенно правильно сделал, что повернул на юг, потому что миллионную армию оставлять в тылу нельзя, а Гальдер попросту всегда склонен к панике, не только в этом конкретном случае.

Но чувак просто принялся сыпать номерами и численностью дивизий, а также примерами операций противоположной стороны 44-45 года, когда миллионные армии в тылу попросту игнорировались и это приводило неизменному к успеху. В общем, я быстро притух со своей эрудированностью.

Ладно, меня увело в сторону. В общем, не знаю, с кем уж ты тут общался, но с такой оценкой канадцев я решительно и категорически не согласен.

Кстати, я только в этом году устроился на работу на которой большинство работников канадцы. До этого я с ними не так уж и часто сталкивался. И я абсолютно уверен, что и про тебя это можно сказать.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

В Альбрте кстати выпивку на заправках не продают. Никакую. Её продают в сосдней будке специализирующейся на бухле.

Но и алкоголиков к слову в Альберте хватает. Я бы сказал что больше чем в БС.

oblom писал(а): чем БС отличается от штата вашингтон или от альберты в плане импакта от продажи алкоголя в разных местах??? ну чем???? обьясните мне логику провинциальных властей с вашей точки зрения
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Мадам, видимо ушла, так я для логического завершения, позволю сказать за нее (про нее) - да, мадам бывала в Европе и много где. После 3-х лет жизни в Ванкувере, наездов в Сиэтл и приличного турне по Европе вполне может высказать свое мнение.
может она в какой другой европе была? впервые слышу подобное мнение

а сэр то бывал? а то странно как-то утверждение обратного...
дык бывал, и честно говоря поражен.....может у нас с вами разные критерии определения помойки
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlad I. писал(а):Серёг,

Ты как бы притягиваешь за уши несуществующие проблемы в борьбе за доказательство самому себе что единственно принятое решение и является единственно верным.

Ты повторяешь путь мыслей и страданий свежеприехавших иммигрантов в процессе борьбы за житейское устройство в процессе которого их не устраивает культура, здравоохранение, обучение, нравы, отсутствие беспроводных утюгов и прочие штучки. Это проходит у большинства как правило через пару лет после периода поднятия на ноги. У когото раньше, у кого то позже.
"В Канаде нету сыра"
Часть вторая
:)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Просили позитива... Изображение
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Тоже не могу молчать про "узкомыслящих" :)

"широкомыслящие", вы бы себя почитали: бабло - бухло - бытовуха - бытовуха - бытовуха - бытовуха - мортгитч - жратва - бытовуха - бытовуха - мортгитч - бытовуха - бабло - бытовуха - бытовуха - бабло - "культура" аkа жратва/бухло/ха-ха - бытовуха - бытовуха - мортгитч - бабло и т.д.
:lol: :lol: :lol:
GalkaM
Завсегдатай

Сообщение GalkaM »

S.G писал(а): Что до литературы, то Шекспира в руках дочери до переезда на Бермуды я не видел. Короче, если у кого есть положительный опыт с канадским школьным образованием - я рад. По мне же было впору детей отсылать обратно в Россию. Пока вот подвернулись Бермуды, образование здесь меня устраивает.
Сергей, ну да ну... вот уж смешно - и не соглашусь - это про чтение...
у меня дети и читали, и читают... как до Канады, так и в ней. И находят компании таких же читающих канадских детей... И взахлеб, и книжками меняются, и я по заказу постоянно что-то в интернете покупаю - книги, книги и книги... и в пятом классе так, и вот в одиннадцатом - все вокруг читающие дети...

тут конрвопрос - а ты сам много читаешь, - все время - и беседу по современным канадским и вообще разным англоязычным авторам можешь поддержать? Я - могу, но не так уж это и легко... не успеваю за ними... И на работе в трепе про книжки не всегда участвую - ибо не всегда обсуждаемую книгу читала. Но поговорить о книгах с канадцами могу только последние года два. И говорю свободнее, и читаю теперь почти все время по-английски, да и приятелей с прошлых работ стало хватать, круг общения изменился...

а отвечать на непонятно-по-какому-признаку-собранные вопросы... это же как кроссворды разгадывать. Кому-то интересно пыхтеть над кроссвордом, а кому-то Шекспира почитать... не могут все быть одинаковыми.

от самого ребенка сильно зависит... учатся, учатся, Сергей - в обычных паблик школах - нет удержу... и точно так же не учатся. И таких дофига.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

На мой взгляд узкомыслие проявляют те, кто на основании своих личных УЗКИХ знаний какого-либо предмета делает широкомасштабные выводы.

Причем "предмет" может варьироваться от "наличия сыра в Канаде" до "качества канадского образования".

Забавно наблюдать неукротимое желание объявить собственный круг общения точным срезом канадского общества, а товары, найденные на полках Суперстора, представить как исчерпывающий список товаров, приобретаемых канадцами.

Мне всегда было интересно на чем, например, основывают люди свой штамп о канадцах - гамбургероедах? Они что, сами по МакДональдсам ходят и по сторонам смотрят? Или они не видят канадцев вокруг себя, посещая "не гамбургерные" рестораны? Загадка!
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а товары, найденные на полках Суперстора, представить как исчерпывающий список товаров, приобретаемых канадцами.
ага - сейв он фудс, сейфвей и ига.....вот и весь наш выбор

где остальные кандцы отовариваются то? раскрой тайну
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):
а товары, найденные на полках Суперстора, представить как исчерпывающий список товаров, приобретаемых канадцами.
ага - сейв он фудс, сейфвей и ига.....вот и весь наш выбор

где остальные кандцы отовариваются то? раскрой тайну
Extra Foods
Fortinos
Maxi
No Frills
Provigo
The Real Canadian Superstore
Valu-mart
Your Independent Grocer
Zehrs
A&P Canada, Food Basics, Ultra Food & Drug